Ingrédients
6 portion/s
Ingrédients
- 9 petits abricots pas trop mûrs
- 40 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 180 g de lait
Ustensiles
- 6 ramequins
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 4 min / 80°/ Vit 1
Pendant ce temps beurrer 6 ramequins et disposer 3 oreillons d'abricots dans chacun d'entre eux, face ouverte vers le haut
Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le lait dans le "Couvercle verrouillé" puis mélanger 30 sec / vit 5
Repartir la préparation sur les abricots dans les ramequins
Enfourner 25 à 30 min à 180°C
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il est possible d'ajouter des amandes effilées sur le dessus des préparations avant la cuisson
Pour une jolie présentation, saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de servir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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