3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis amandes/chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre mou
  • 50 à 100g de crème fraîche ou crème liquide ou à la place un yaourt à la vanille par exemple
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Facultatif : arôme amande
  • 100 g de carreaux de chocolat de votre choix, et/ou petites boules de nutella
  • Facultatif : 2 ou 3 poires
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180/200°C.

    Huiler un plat à tarte à hauts bords ou un moule à gratin et disposer les carreaux de chocolats dedans (ainsi que des poires) puis placer au réfrigérateur en attendant.

  2. Faire chauffer le lait dans le Couvercle verrouillé : 3 min/80°C/Vit 3.

  3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat), mélanger 1 min 30 vit 4.

  4. Sortir le plat du réfrigérateur et y verser la pâte.

     

  5. Enfourner 30 à 40 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A déguster froid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • avec les étoiles...

    Soumis par POULETTE38 le 30. avril 2015 - 16:54.

    avec les étoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai mis des

    Soumis par POULETTE38 le 30. avril 2015 - 16:52.

    Excellent!

    J'ai mis des marrons glacés à la place des poires et j'ai remplacé 50g de poudre d'amandes par 50g de farine de chataignes...

    Super bon !

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça ma l'air très tentant, je

    Soumis par Julie30 le 29. août 2012 - 14:33.

    ça ma l'air très tentant, je vais essayer de suite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par Marina.S le 26. août 2012 - 20:21.

    un délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires