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Clafoutis à la rhubarbe.


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Ingrédients

  • 3 tiges de rhubarbe soit environ 700 gr.
  • 3 gros oeufs
  • 140 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four sur th.7 ou 180 °.
    Mettre dans :tmlocked: les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la farine , la crème et le lait.
    Mixer 15 s. vit.4.
    Laisser reposer une demi - heure.
    Pendant ce temps , laver les tiges de rhubarbe , les éplucher , les couper en tronçons .
    Répartir la rhubarbe dans un plat à clafoutis beurré et légèrement sucré.
    Verser le contenu du :tmlocked: sur la rhubarbe et enfourner pendant 20 mn.
    Vous pouvez saupoudre de sucre à la sortie du four .
    Déguster tiède , c'est encore meilleur !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment excellent ! Voilà une très bonne façon...

    Soumis par Nadege60 le 25. juillet 2017 - 18:25.

    Vraiment excellent ! Voilà une très bonne façon d'utiliser la rhubarbe Bravo et merci pour le partage.

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  • Excellent !  Déjà mon 2nd !

    Soumis par sophiejmix le 18. août 2016 - 16:01.

    Excellent !  Déjà mon 2nd ! Attention 180c c  th. 6! 

    Sophiejmix

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  • Je suis déçue du résultat :

    Soumis par danascelly le 4. juillet 2016 - 15:38.

    Je suis déçue du résultat : le clafoutis a attaché le moule.

    Dana

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  • Comme il était écrit

    Soumis par danascelly le 4. juillet 2016 - 14:28.

    Comme il était écrit thermostat 7, j'ai donc mis à 210°C. Malheureusement, le dessus, les rhubarbes, sont noires.

    Dana

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Tixou le 3. juillet 2016 - 15:37.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;) effectivement il faut bien plus de cuisson (45-50mn)

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  • J'adore merci pour la recette

    Soumis par cefline le 29. mai 2016 - 17:10.

    J'adore merci pour la recette j'ai juste rajouter  peu alcool à la cannelle ...... Un délice tmrc_emoticons.;) 

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  • Excellent rien à changer 

    Soumis par Cece59 le 2. mai 2016 - 20:50.

    Excellent rien à changer 

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  • Très bonne recette. Il a été

    Soumis par Caramel6767 le 2. mai 2016 - 10:50.

    Très bonne recette. Il a été mangé très rapidement. Par contre j'ai dû le laisser cuire une bonne demi heure en plus, et même avec cela, la tenue n'était pas parfaite.

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  • Tres bonne recette. Toute la

    Soumis par chrismelme le 1. juillet 2015 - 17:27.

    Tres bonne recette. Toute la famille a apprecie, pas d'acidite. Merci

     

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  • trop trop bon!!!  

    Soumis par alex_40 le 21. septembre 2014 - 20:24.

    Love trop trop bon!!!

     

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  • Très bonne recette avec

    Soumis par Floto le 13. septembre 2014 - 15:53.

    Très bonne recette avec seulement 100g de sucre et un sachet de sucre vanillé. 

    Le temps de cuisson est largement plus long : 45min.

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  • Tres tres tres bon, merci

    Soumis par elisa2011 le 22. juillet 2014 - 01:07.

    Tres tres tres bon, merci Love

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  •  Tiut simplemernt

    Soumis par lisou70 le 3. juin 2014 - 22:29.

     Tiut simplemernt excellent...

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  • Recette excellente appréciée

    Soumis par Barbara audin le 1. juin 2014 - 19:57.

    Recette excellente appréciée de tous. Temps de cuisson très largement augmenté. Merci pour cette recette,

     

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  • Même en supprimant la crème

    Soumis par Loumaran le 31. mai 2014 - 21:22.

    Même en supprimant la crème (que je n avais pas) ce clafoutis est délicieux et plus original que le célèbre clafoutis aux cerises . Bravo Love

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  • Recette excellente. Appréciée

    Soumis par chrismelme le 28. mai 2014 - 19:00.

    Recette excellente. Appréciée par mon mari. Merci

     

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  • Fait ce soir en doublant

    Soumis par bthi55 le 19. mai 2014 - 20:32.

    Fait ce soir en doublant lesproportions.  Cuisson à 200° 40 mn. 

    extra,  à refaire sans hesitation.

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  • très bon . proportions

    Soumis par mimine15 le 21. avril 2014 - 22:48.

    très bon . proportions parfaites

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  • Vraiment délicieux ce

    Soumis par jffle le 7. juin 2013 - 21:43.

    Vraiment délicieux ce clafoutis, mais j'ai mis un peu moins de sucre, et cuit plutôt à four 200/210.

    Tout le monde a adoré. Merci tmrc_emoticons.)

    Françoise

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  • Excellent !! J'ai suivis la

    Soumis par Stéphanie Mathieu le 27. mai 2013 - 21:31.

    Excellent !! J'ai suivis la recette à la lettre et le résultat était exactement ce que j'espéré. J'avais des invités, tout le monde c'est reservi. Merci pour cette recette.

    Reçu mon TM31 en octobre 2012

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  • C'est curieux, le clafoutis

    Soumis par GABYJOCE le 23. mai 2013 - 21:46.

    C'est curieux, le clafoutis cuit avait une allure de tarte avec une migaine mais en finalité, très bon ! Je referai ! 

    Jocelyne

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  • très bon merci pour la

    Soumis par naelle le 26. mai 2012 - 20:17.

    très bon merci pour la recette

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  • j ai beaucoup aime se

    Soumis par barbe corine le 20. avril 2012 - 12:58.

    Big Smile j ai beaucoup aime se clafoutis Cooking 9  merci encore je le fait aussi souvent que je peut .Merci encore Love Love

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  • Ayant beaucoup de rhubarbe,

    Soumis par Bebette le 14. décembre 2011 - 13:44.

    Ayant beaucoup de rhubarbe, je congèle des rhubarbes nettoyées, épluchées et coupées en morceaux. Plus tard, je fais des clafoutis à la rhubarbe en me basant sur la recette du clafoutis aux cerises du livre de base. J'y apporte les modifications suivantes : A la place des cerises je mets des rhubarbes décongelées (attention, bien égoutter les rhubarbes qui libèrent beaucoup de jus). Je sucre copieusement les rhubarbes avant de mettre la pâte copiée sur le livre de base. Pour le reste, c'est la même recette et c'est assez bon.

    EL

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  • super

    Soumis par celine36 le 19. mai 2011 - 18:20.

    J'ai testé la recette hier !!! parfait tout le monde a aimé.

    j'ai pas eu de probleme avec la rhubarbe congelée !!!

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  • Bonne recette

    Soumis par fanny612 le 2. mai 2011 - 20:48.

    Recette très appréciée ! à refaire. par contre coté présentation c'est pas top top...

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  • Bonne recette

    Soumis par laptyot le 1. mai 2011 - 22:42.

    Par contre la rhubarbe congelée est à éviter.

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  • je vers  esaillé la recette

    Soumis par sverine le 31. janvier 2011 - 18:28.

    je vers  esaillé la recette mon mari adore la rhubarbe  Cooking 1 mercitmrc_emoticons.8)

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  • trop bon !!!!

    Soumis par linche le 31. janvier 2011 - 16:22.

    trop bon !!!! Love

    Linche

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  • Clafoutis à la rhubarbe.

    Soumis par ZABOUNETTE le 16. juin 2010 - 02:03.

    ma fille étant intolérante au gluten et au lait, jai essayé la recette avec du lait de soja et de la farine de riz: cétait trés bon

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  • Clafoutis à la rhubarbe.

    Soumis par ZABOUNETTE le 4. juin 2010 - 01:15.

    Jai ajouté une cuillère à café de cannelle à la préparation, cest encore meilleur à mon goût!!!!!

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  • Clafoutis à la rhubarbe.

    Soumis par catherine70 le 30. mai 2010 - 22:54.

    Merci à chef pour ces précisions dont je prends bonne note donc en réponse le thermostat est de 210° :P (mais il est vrai que suivant les fours.....)Bonsoir et bonne soirée à tous!

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  • Clafoutis à la rhubarbe.

    Soumis par lilas35 le 29. mai 2010 - 20:49.

    vraiment très bon, merci tmrc_emoticons.D par contre jai dû le cuire 40min T°200° peut-être est-ce mon four :?:

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  • Clafoutis à la rhubarbe.

    Soumis par Chef le 28. mai 2010 - 13:23.

    bonjour,
    attention le thermostat 7 correspont à 210°c et non à 180°, 1 gradation = 30°C.
    Th 1 = 30°C
    TH 2 = 60°C etc,...
    Faut-il enfourner à 180° ou 210°?
    La température fréquemment utilisée en pâtisserie est souvent 180°(th 6), est-ce bien celle à utiliser dans la recette?
    Merci et bon week end! tmrc_emoticons.D

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  • Clafoutis à la rhubarbe.

    Soumis par marylou1979 le 28. mai 2010 - 00:30.

    très bon. un peu trop sucré à mon gout.

    Maryline

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  • Clafoutis à la rhubarbe.

    Soumis par feufeu06 le 27. mai 2010 - 20:17.

    excellllllleeeeeeeeeeeennnnnnnnntttttttt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • taticat

    Soumis par taticat le 27. mai 2010 - 19:06.

    cest exellent hummmm tmrc_emoticons.D

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  • clafoutis à la rhubarbe

    Soumis par honolulu067 le 27. mai 2010 - 15:43.

    recette excellente,,, et si vous mettez un crumble par dessus ,,,,,,,,hummmmm formidable

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