Ingrédients
- 3 tiges de rhubarbe soit environ 700 gr.
- 3 gros oeufs
- 140 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème
- 20 cl de lait
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Faire chauffer le four sur th.7 ou 180 °.
Mettre dans :tmlocked: les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la farine , la crème et le lait.
Mixer 15 s. vit.4.
Laisser reposer une demi - heure.
Pendant ce temps , laver les tiges de rhubarbe , les éplucher , les couper en tronçons .
Répartir la rhubarbe dans un plat à clafoutis beurré et légèrement sucré.
Verser le contenu du :tmlocked: sur la rhubarbe et enfourner pendant 20 mn.
Vous pouvez saupoudre de sucre à la sortie du four .
Déguster tiède , c'est encore meilleur !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment excellent ! Voilà une très bonne façon...
Vraiment excellent ! Voilà une très bonne façon d'utiliser la rhubarbe Bravo et merci pour le partage.
Excellent ! Déjà mon 2nd !
Excellent ! Déjà mon 2nd ! Attention 180c c th. 6!
Sophiejmix
Je suis déçue du résultat :
Je suis déçue du résultat : le clafoutis a attaché le moule.
Dana
Comme il était écrit
Comme il était écrit thermostat 7, j'ai donc mis à 210°C. Malheureusement, le dessus, les rhubarbes, sont noires.
Dana
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette effectivement il faut bien plus de cuisson (45-50mn)
J'adore merci pour la recette
J'adore merci pour la recette j'ai juste rajouter peu alcool à la cannelle ...... Un délice
Excellent rien à changer
Excellent rien à changer
Très bonne recette. Il a été
Très bonne recette. Il a été mangé très rapidement. Par contre j'ai dû le laisser cuire une bonne demi heure en plus, et même avec cela, la tenue n'était pas parfaite.
Tres bonne recette. Toute la
Tres bonne recette. Toute la famille a apprecie, pas d'acidite. Merci
trop trop bon!!!
trop trop bon!!!
Très bonne recette avec
Très bonne recette avec seulement 100g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Le temps de cuisson est largement plus long : 45min.
Tres tres tres bon, merci
Tres tres tres bon, merci
Tiut simplemernt
Tiut simplemernt excellent...
Recette excellente appréciée
Recette excellente appréciée de tous. Temps de cuisson très largement augmenté. Merci pour cette recette,
Même en supprimant la crème
Même en supprimant la crème (que je n avais pas) ce clafoutis est délicieux et plus original que le célèbre clafoutis aux cerises . Bravo
Recette excellente. Appréciée
Recette excellente. Appréciée par mon mari. Merci
Fait ce soir en doublant
Fait ce soir en doublant lesproportions. Cuisson à 200° 40 mn.
extra, à refaire sans hesitation.
très bon . proportions
très bon . proportions parfaites
Vraiment délicieux ce
Vraiment délicieux ce clafoutis, mais j'ai mis un peu moins de sucre, et cuit plutôt à four 200/210.
Tout le monde a adoré. Merci
Françoise
Excellent !! J'ai suivis la
Excellent !! J'ai suivis la recette à la lettre et le résultat était exactement ce que j'espéré. J'avais des invités, tout le monde c'est reservi. Merci pour cette recette.
Reçu mon TM31 en octobre 2012
C'est curieux, le clafoutis
C'est curieux, le clafoutis cuit avait une allure de tarte avec une migaine mais en finalité, très bon ! Je referai !
Jocelyne
très bon merci pour la
très bon merci pour la recette
j ai beaucoup aime se
j ai beaucoup aime se clafoutis merci encore je le fait aussi souvent que je peut .Merci encore
Ayant beaucoup de rhubarbe,
Ayant beaucoup de rhubarbe, je congèle des rhubarbes nettoyées, épluchées et coupées en morceaux. Plus tard, je fais des clafoutis à la rhubarbe en me basant sur la recette du clafoutis aux cerises du livre de base. J'y apporte les modifications suivantes : A la place des cerises je mets des rhubarbes décongelées (attention, bien égoutter les rhubarbes qui libèrent beaucoup de jus). Je sucre copieusement les rhubarbes avant de mettre la pâte copiée sur le livre de base. Pour le reste, c'est la même recette et c'est assez bon.
EL
super
J'ai testé la recette hier !!! parfait tout le monde a aimé.
j'ai pas eu de probleme avec la rhubarbe congelée !!!
Bonne recette
Recette très appréciée ! à refaire. par contre coté présentation c'est pas top top...
Bonne recette
Par contre la rhubarbe congelée est à éviter.
je vers esaillé la recette
je vers esaillé la recette mon mari adore la rhubarbe merci
trop bon !!!!
trop bon !!!!
Linche
Clafoutis à la rhubarbe.
ma fille étant intolérante au gluten et au lait, jai essayé la recette avec du lait de soja et de la farine de riz: cétait trés bon
Clafoutis à la rhubarbe.
Jai ajouté une cuillère à café de cannelle à la préparation, cest encore meilleur à mon goût!!!!!
Clafoutis à la rhubarbe.
Merci à chef pour ces précisions dont je prends bonne note donc en réponse le thermostat est de 210° :P (mais il est vrai que suivant les fours.....)Bonsoir et bonne soirée à tous!
Clafoutis à la rhubarbe.
vraiment très bon, merci par contre jai dû le cuire 40min T°200° peut-être est-ce mon four :?:
Clafoutis à la rhubarbe.
bonjour,
attention le thermostat 7 correspont à 210°c et non à 180°, 1 gradation = 30°C.
Th 1 = 30°C
TH 2 = 60°C etc,...
Faut-il enfourner à 180° ou 210°?
La température fréquemment utilisée en pâtisserie est souvent 180°(th 6), est-ce bien celle à utiliser dans la recette?
Merci et bon week end!
Clafoutis à la rhubarbe.
très bon. un peu trop sucré à mon gout.
Maryline
Clafoutis à la rhubarbe.
excellllllleeeeeeeeeeeennnnnnnnntttttttt
taticat
cest exellent hummmm
clafoutis à la rhubarbe
recette excellente,,, et si vous mettez un crumble par dessus ,,,,,,,,hummmmm formidable