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Citrons givrés


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Ingrédients

4 portion/s

  • 5 gros citrons non traités
  • 160 g de jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 400 g d'eau
  • 200 g de sucre glace, du commerce ou fait avec thermomix
  • 1 blanc d'oeufs
  • 2 g de stabilisateur pour glace ( facultatif), site de produits pro :le meilleur du chef
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
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La préparation de la recette

    citrons givrés
  1. 1. Laver soigneusement et couper le haut de 4 citrons pour en faire des chapeaux.

    2. Creuser  à l'aide d'un couteau à pamplemousse, puis retirer  délicatement la pulpe en la débarrassant des pépins ( sinon le jus sera trop amère).

    3. Récupérer le zeste du cinquième citron.

    4. Dans le bol mixer le sucre et le zeste  20 secondes/ vitesse 9, puis ajouter les 160g de jus et mixer de nouveau  10 secondes/ vitesse 9.

    5. Faire réduire 10 mn / 90°/ vitesse 2.

    6. Remplir des bac à glaçon de cette préparation et mettre à congeler  pendant 4 heures au moins ainsi que les écorces creusées.

    7.  Sortir les citrons du congélateur, débarrasser les le plus possible des peaux blanches sans les abimer en les raclant avec une petite cuillère, et les remettre au frais le temps de préparer le sorbet.

    8. Placer les glaçons de préparation au citron dans le bol et  donnez 6 à 8 impulsions de turbo. S'aider de la spatule pour racler les parois du bol toutes les 2 impulsions.

    9. Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 sec / vitesse 5 en s'aidant de la spatule.

    10. Insérer le fouet et fouetter 1 min / vitesse 3.

    11. Remplir les citrons et conserver au congélateur . Sortir 10 mn avant de servir.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Raté ...

    Soumis par lapaluschristiane le 7. août 2017 - 16:32.

    Raté
    Très déçue. ....j'avais quelques citrons sur mon citronnier.....tout à été perdu. Ne peut-on pas supprimer cette recette ?CryCrazy

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  • bon mais trop long à réaliser

    Soumis par fanchon660 le 19. septembre 2016 - 21:47.

    bon mais trop long à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelent Merci pour vos

    Soumis par Thibaut DUTFOY le 20. novembre 2015 - 16:23.

    Excelent

    Merci pour vos commentaires lus juste avant de faire une boulette. En effet, il faut rajouter 400 ml d'eau avec le jus de citron.

    Thibaut

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  • Bonjour, cette recette est

    Soumis par domergue le 29. août 2015 - 14:27.

    Bonjour,

    cette recette est pas mal du tout  il y a juste 3 petite chose à rectifier : la prochaine fois, je réduis un peu le sucre ,il est vrai que les 400 gr d'eau ne sont pas mentionné mais moi j'ai ajouté l'eau avec le jus de citron juste avant de faire chauffer. et la dernière chose à faire : il faut couper un peu le fond des citrons  ( pour les stabiliser si on veut qu'ils tiennent droit dans le congel sinon  tmrc_emoticons.~ )

    voila régalez vous bien

    fab

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  • Il serait bien utile pour les

    Soumis par Sylvie8663 le 21. juin 2015 - 23:25.

    Il serait bien utile pour les personnes qui souhaitent faire cette recette de la modifier en précisant qu il faut rajouter l'eau à un moment. Ça éviterait de rater sa préparation. Donc pour moi ce sera sans étoile. Déçue tmrc_emoticons.(

     

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  • On doit rajouter l'eau avec

    Soumis par Blue Magpie le 18. mai 2015 - 05:04.

    On doit rajouter l'eau avec le jus de citron, bien mélanger puis mettre au congel. C'est l'eau qui va permettre aux glaçons de bien se geler.

    Recette excellente. 

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  • et l eau on en fait quoi???

    Soumis par daninanne le 1. mai 2015 - 19:59.

    et l eau on en fait quoi???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :(Je viens de terminer la

    Soumis par missmo12 le 18. janvier 2015 - 21:31.

    tmrc_emoticons.(Je viens de terminer la préparation et je n'ai pas mis l'eau, car cela n'était pas mentionné.

    Donc je viens lire les commentaires et Zut, Zut, Zut, j'aurais du vous lire avant.

    La préparation est dans les bacs prête à mettre dans le congélo.

    Vu la qté obtenue, je pense vraimant qu'il manque de l'eau. JE vais peut être refaire chauffer le tout avec l'eau.

    A suivre.

     

     

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  • Pour moi aussi le jus ne s'

    Soumis par riehl-sylvie@orange.fr le 22. juin 2014 - 16:36.

    Pour moi aussi le jus ne s' est jamais transforme en glaçons

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part le jus ne s'est

    Soumis par cahouette07 le 10. mai 2014 - 15:06.

    pour ma part le jus ne s'est jamais transformé en glacons au congel, je ne comprends pas. Quoi faire???

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  • bonjour! met on l'eau avec le

    Soumis par annetothermo le 31. octobre 2013 - 20:46.

    bonjour! met on l'eau avec le jus de citron ou à un autre moment ,svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonjour à quel moment

    Soumis par micha71 le 13. juillet 2013 - 20:21.

    tmrc_emoticons.)bonjour à quel moment rajouter vous les 400 g d'eau?

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par bianchiseverine le 1. juin 2013 - 01:14.

    Merci pour cette excellente recette! !! Je n ai pas mis de zeste, la texture est crémeuse a souhait, un délice!!!!

    Momo? J adore.....

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