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Ciambella à la ricotta


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Ingrédients

4 personne/s

Ciambella à la ricotta

  • 3 oeufs
  • 300 g cassonade
  • 300 g farine de blé
  • 250 g ricotta
  • 1 dose levure chimique, Sachet
  • 1 dose sucre vanillé, Sachet
  • 50 g amandes effilées
  • 1 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 1 c. à soupe miel
  • sucre glace Thermomix
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180° th.6
  1. Insérer le fouet dans le Closed lid puis mettre la cassonade et les oeufs.

    Fouetter 3min/vit 2 , ensuite ajouter la ricotta et continuer à fouetter 1min /vit 2.

    Enlever le fouet et incorporer dans leClosed lid la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé et les amandes effilées.

    Appuyer Counter-clockwise operationet mélanger 2min/vit 3.

    Beurrer un moule à savarin et le soupoudrer de farine.

    Répartir la préparation et enfourner 35 à 40min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

    Démouler et soupoudrer de sucre glace Thermomix avant de servir.

    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour ce partage. J'ai fait une modification...

    Soumis par Cathou5169 le 17. janvier 2018 - 13:05.

    Merci pour ce partage. J'ai fait une modification car je n'ai pas de cassonade donc j'ai remplacé par du sucre blanc 130 g.
    délicieux

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  • Excellent ! Il est moelleux avec le croquant de...

    Soumis par Gaëlle David 88 le 30. novembre 2017 - 11:10.

    Excellent ! Il est moelleux avec le croquant de l'amande et le croustillant de la croute. J'ai remplacé la fleur d'oranger par du rhum.
    A refaire impérativement. Un grand merci pour cette recette.

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  • Très moelleux. Parfait au petit dej !

    Soumis par joela le 27. novembre 2017 - 18:00.

    Très moelleux. Parfait au petit dej !

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  • bonjour. Très bonne recette. Gâteau...

    Soumis par Fifinette48 le 4. mars 2017 - 13:03.

    Cooking 7bonjour. Très bonne recette. Gâteau très moelleux à l'intérieur et un peu croustillant sur le tour . Très facile à réaliser. Excellent. A refaire sans hésiter. Avec une crème anglaise ou une chantilly ça doit être excellent. Merci pour cette recette

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