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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

  • 120 gramme de farine
  • 80 gramme de beurre
  • 15 gramme de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel

La crème pâtissière :

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 40 gramme de farine
  • 80 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation de la pâte à choux :

    1. Dans le bol de votre Thermomix, verser l’eau, ajouter le beurre, le sucre et le sel. Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 5 minutes ;

    2. Ajouter la farine. Mixer à la vitesse 3 pendant 1 minute 30 secondes. Sans le couvercle, laisser la pâte se refroidir ;

    3. Ajouter les œufs un par un toutes les 15 secondes, en programmant vitesse 5 pendant 1 minutes 30 secondes ;

    4. Mettre la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille et réaliser des petits tas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Les espacer de quelques centimètres pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson. Passer une fourchette sur le dessus ;

    5. Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes et laisser refroidir.

  1. La crème pâtissière

    1. Dans le bol de votre Thermomix, verser le lait, ajouter les œufs, le sucre, la farine. Programmer 90°C à la vitesse 4 pendant 7 minutes. Ensuite, mixer à la vitesse 9 pendant 5 secondes ;

    2. Placer la crème obtenue dans un récipient, puis filmer et placer au frigo ;

    3. Une fois refroidie, mettre la crème dans une poche à douille et garnir les choux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choux à la crème

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Mes commentaires

  • 2. mai 2020 - 11:02

    Fait aujourd'hui les choux OK par contre la crème pas de goût pas assez de sucre ! Puzzled

  • 10. novembre 2019 - 20:51

    Cooking 7 Nikel bonne recette bien réussie les choux impeccable
    j'ai suivi les conseils de Lisou Merci 150° 10 mn pour sécher
    les choux...
    la crème patissière bien réussie aussi bonne consistance
    j'ai ajouter 2 c à café de rhum

  • 17. juin 2018 - 15:32
    4.0

    Je n'ai pas fait la crème pâtissière j'ai doublé les quantités mais pas le temps et fait moitié chouquette moitié choux chantilly

  • 5. mai 2018 - 15:35

    Chriseva13710
    s
    i la crème est trop liquide, il faut mélanger qq mn de plus.

  • 3. mars 2018 - 17:31

    Ma fille et moi avons essayé votre recette, la crème une vraie catastrophe , plus crème anglaise que pâtissière, quelle déception et quel gaspillage

  • 14. février 2018 - 18:18

    une fois cuit j'ai mit 10 minutes a 150° pour sécher les choux

  • 10. mai 2017 - 00:33

    Bonjour, cette recette permet de faire combien de choux ?

  • 20. mars 2017 - 18:00
    2.0

    Bonne consistance de la crème et facile

  • 19. février 2017 - 14:43

    Très bons. J ’ en fait régulièrement. Faciles à faire. J ’ utilisé 2 cuillères à café pour former les choux.