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Chocovore crousti-fondant


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Ingrédients

12 portion/s

Chocovore crousti-fondant

  • 200 g de biscuits speculoos
  • 80 g beurre
  • 100 g de gavottes, Crêpes dentelle entières ou en paillettes
  • 120 g pralinoise
  • 200 g Chocolat à cuire, Noir pâtissier à 70%
  • 190 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 40 g beurre doux
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pates à miettes
  1. Mettre les spéculoos dans le bol et mixer 4sec / V 5 . Réserver
    Mettre le beurre et faire fondre 2min30 / 80°C / Vitesse mijotage
    Ajouter les spéculoos et bien mélanger Sens de rotation 4 sec / V 3.
    Mouler cette pâte dans votre moule souple ou des petits cadres pâtissiers individuels en métal sur 0,5 à 1 cm max en fonction de la taille de votre moule et bien tasser avec une cuillere ou le poussoir du cadre.
    Réserver au frais.
    Bien essuyer ou rincer le bol.
  2. Feuillantine pralinoise
  3. Mettre la pralinoise en carrés dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 5 min / 50°C /Vitesse mijotage.
    Pendant ce temps, émietter vos crêpes dentelle.
    Ajouter les paillettes et mélanger 5 sec / V 2 Sens de rotation
    Tasser cette 2 ème couche dans vos moules et remettre au frigo.
    Rincer le bol.
  4. Ganache
  5. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et raper 10 sec / V 10
    Ajouter la crème et faire fondre 3 min / 50°C / V 2
    Ajouter le beurre en petits morceaux + une petite pincée de sel et mélanger pour bien l'incorporer et avoir un résultat bien lisse 10 sec / V 3
    Répartir la ganache dans les moules et tapoter un peu pour égaliser et faire remonter les bulles d'air éventuelles
    Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut être patient et attendre que ce soit bien...

    Soumis par Belagathe le 31. mai 2019 - 23:09.

    Il faut être patient et attendre que ce soit bien froid pour que la ganache soit bien ferme.
    Il est préférable de préparer la veille.

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