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Chocovore crousti-fondant


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Ingrédients

12 portion/s

Chocovore crousti-fondant

  • 200 g de biscuits speculoos
  • 80 g beurre
  • 100 g de gavottes, Crêpes dentelle entières ou en paillettes
  • 120 g pralinoise
  • 200 g Chocolat à cuire, Noir pâtissier à 70%
  • 190 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 40 g beurre doux
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pates à miettes
  1. Mettre les spéculoos dans le bol et mixer 4sec / V 5 . Réserver
    Mettre le beurre et faire fondre 2min30 / 80°C / Gentle stir setting
    Ajouter les spéculoos et bien mélanger Counter-clockwise operation 4 sec / V 3.
    Mouler cette pâte dans votre moule souple ou des petits cadres pâtissiers individuels en métal sur 0,5 à 1 cm max en fonction de la taille de votre moule et bien tasser avec une cuillere ou le poussoir du cadre.
    Réserver au frais.
    Bien essuyer ou rincer le bol.
  2. Feuillantine pralinoise
  3. Mettre la pralinoise en carrés dans le Closed lid et faire fondre 5 min / 50°C /Gentle stir setting.
    Pendant ce temps, émietter vos crêpes dentelle.
    Ajouter les paillettes et mélanger 5 sec / V 2 Counter-clockwise operation
    Tasser cette 2 ème couche dans vos moules et remettre au frigo.
    Rincer le bol.
  4. Ganache
  5. Mettre le chocolat dans le Closed lid et raper 10 sec / V 10
    Ajouter la crème et faire fondre 3 min / 50°C / V 2
    Ajouter le beurre en petits morceaux + une petite pincée de sel et mélanger pour bien l'incorporer et avoir un résultat bien lisse 10 sec / V 3
    Répartir la ganache dans les moules et tapoter un peu pour égaliser et faire remonter les bulles d'air éventuelles
    Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut être patient et attendre que ce soit bien...

    Soumis par Belagathe le 31. mai 2019 - 23:09.

    Il faut être patient et attendre que ce soit bien froid pour que la ganache soit bien ferme.
    Il est préférable de préparer la veille.

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