3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CHOCOMIX


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Crumble

  • 30 gramme sucre roux en poudre
  • 50 gramme farine
  • 35 gramme beurre bien dur et coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Compotée de cerises

  • 1 bocal de cerises dénoyautées
  • 20 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à café rase d'agar agar

Ganache au chocolat blanc et citron

  • 200 gramme chocolat blanc
  • 1 jus de citron et son zeste râpé finement
  • 50 gramme de crème liquide entière

Glaçage au chocolat noir

  • 100 gramme de chocolat noir à patisser
  • 100 gramme de crème liquide entière
5

La préparation de la recette

    Crumble
  1. Préchauffer le four à 180° (th6). Disposer dans le Couvercle verrouillé tous les ingrédients de la pâte à Crumble et donner 4 impulsions Turbo. Poser vos cercles inox que vous aurez préalablement beurré, sur une plaque à pâtisserie garnie de papier de cuisson. Répartir la pâte à Crumble dans les cercles et bien tasser. Enfourner 10 min (il faut que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir. Nettoyer le bol.

  2. Compotée de cerises
  3. Réserver 12 cerises pour la décoration. Bien égoutter le reste dans le panier de cuisson. introduire les cerises dans le Couvercle verrouillé et mixer 4 sec/vitesse 5. Ajouter le sucre et l'agar agar 5 min/90°/vitesse 2. Verser dans un bol et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur 35 min. Nettoyer le bol.

  4. Ganache au chocolat blanc et citron
  5. Mixer le chocolat blanc et le zeste de citron 5 sec/vitesse 7. Insérer le fouet sur le bloc couteau. Dans une casserole mélanger le crème et le jus de citron. Faire chauffer. A la première ébullition sortir du feu et ajouté au chocolat mixé. Laisser poser 2 min, puis fouetter la préparation 30 sec/vitesse 3. Laisser refroidir et placer ensuite au réfrigérateur 35 min.

  6. Montage
  7. Répartir la compotée de cerises dans les 4 cercles inox, tasser et remettre au réfrigérateur 15 min. A l'aide d'une poche à douille garnir de ganache au chocolat blanc. Egaliser la préparation. Placer le tout au réfrigérateur 10 min.

  8. Glaçage au chocolat noir
  9. Dans le Couvercle verrouillémixer le chocolat noir 5 sec/vitesse 7. Dans une dasserole faire chauffer la crème. Verser la crème chaude sur le chocolat et mixer aussitôt 20 sec/vitesse 3. Disposer ce glaçage sur la couche de ganache au chocolat blanc et taper un peu les cercles pour égaliser la préparation. Placer 35 mn au réfrigérateur. Disposer les biscuits sur des assiettes à dessert et enlever délicatement le cercle inox. Décorer avec des copeaux de chocolat blanc (réaliser avec un économe) et les cerises restantes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette la veille (le démoulage sera parfait, si la préparation est plus froide). Si vous êtes pressés, réfrigérer la préparation dans le congélateur et à ce moment là vous réduisez de moitié les temps de pause.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon petit dessert bien

    Soumis par natnat85 le 7. août 2013 - 20:52.

    Love

    super bon petit dessert bien agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon petit dessert bien

    Soumis par natnat85 le 7. août 2013 - 20:52.

    Love

    super bon petit dessert bien agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci MARYSE pour cette belle

    Soumis par DANY27 le 8. novembre 2012 - 16:30.

    Merci MARYSE pour cette belle recette, j'étais en vacances je n'ai pas pu l'essayer, mais ce sera le gateau d'anniversaire de mon mari a la fin du mois

    j'ai voté pour vous bien sûr tmrc_emoticons.)

    bonne chance Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse. Je

    Soumis par attiredelle le 7. novembre 2012 - 23:13.

    Merci pour la réponse. Je vais tenter ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour votre très bon

    Soumis par peyret djaoudo le 7. novembre 2012 - 20:57.

    bravo pour votre très bon chocomix barbara

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le crumble se place en

    Soumis par ROOTS le 6. novembre 2012 - 16:53.

    le crumble se place en premier dans le cercle en linox 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le crumble se place en

    Soumis par ROOTS le 6. novembre 2012 - 16:53.

    le crumble se place en premier dans le cercle en linox 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette semble

    Soumis par attiredelle le 6. novembre 2012 - 09:25.

    Cette recette semble délicieuse..mais pour le montage le crumble se place où ? Sous l'ensemble du gâteau ?

    Je pense tenter pour ce soir si j'ai la réponse; Merci d'avance ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • t'es tros forte maman ça a

    Soumis par soundsyfaya le 5. novembre 2012 - 22:21.

    t'es tros forte maman ça a l'aire tros bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonjour Maryse tout

    Soumis par vikki le 5. novembre 2012 - 15:40.

    tmrc_emoticons.)bonjour Maryse

    tout simplement magnifique !

    bonne chance , je vais voter !

    a bientôt !

    Viviane

    http://vikki.over-blog.com

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel beau dessert que celui

    Soumis par TOMACHA le 5. novembre 2012 - 09:07.

    Quel beau dessert que celui du mariage de la cerise et du chocolat blanc et noir. Bravo Maryse et bonne chance.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Félicitations Maryse pour

    Soumis par nannis le 5. novembre 2012 - 00:50.

     Félicitations Maryse pour cette délicieuse recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop beau ce dessert, pressée

    Soumis par Mélanie18 le 3. novembre 2012 - 14:16.

    Trop beau ce dessert, pressée d'essayer ! Cooking 7

    Bonne chance Maryse ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle me plaît bien cette

    Soumis par ghis65 le 2. novembre 2012 - 21:50.

    elle me plaît bien cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmmmmmm miam

    Soumis par Bailasoso le 2. novembre 2012 - 16:28.

    Mmmmmmmmmm


    miam miamLove


    c'est tout ce qu'on peut dire !!!!!!!!!!!!!!!


    solange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Maryse, çà à l'air

    Soumis par MILANN65 le 2. novembre 2012 - 13:13.

    Bonjour Maryse, çà à l'air bon tout çà.. pas encore essayé Bon courage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE CHANCE MARYSE.JE VAIS

    Soumis par MME CAMPAN MARTINE le 1. novembre 2012 - 14:37.

    tmrc_emoticons.;) Cooking 1BONNE CHANCE MARYSE.JE VAIS ESSAYER TA RECETTE tmrc_emoticons.;)BIEN SUR J'AI VOTE POUR TOI. A BIENTOT.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essuyer!!

    Soumis par phinou45 le 31. octobre 2012 - 14:41.

    je vais essuyer!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a voter bonne chance maryse

    Soumis par jmcls le 30. octobre 2012 - 15:58.

    a voter bonne chance maryse Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par DESALLAIS le 30. octobre 2012 - 11:13.

    Cooking 7 Love

    ANGELINE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmm le  délice allez

    Soumis par fontan le 30. octobre 2012 - 08:50.

    hummmmmmmm le  délice allez toutes et tous à notre thermomix et on dit merci Maryse!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                 Pour voter il

    Soumis par liolys le 30. octobre 2012 - 08:23.

     

                  Pour voter il faut cliquer sur les étoiles vertes, en haut à droite de la recette

                 Bonne chance à Chocomix , c'est une recette que je mets dans ma liste

                Cooking 7  tmrc_emoticons.)

                 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je vote Chocomix ! Mais

    Soumis par Ama le 29. octobre 2012 - 18:18.

    Moi je vote Chocomix ! tmrc_emoticons.)

    Mais je n'ai trouvé aucun lien ou autre pour voter !

    on fait comment ? Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente pour les

    Soumis par DUCASSE STEPHANIE le 29. octobre 2012 - 18:15.

    Love Recette excellente pour les grands et les petits !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente pour les

    Soumis par DUCASSE STEPHANIE le 29. octobre 2012 - 18:15.

    Love Recette excellente pour les grands et les petits !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente pour les

    Soumis par DUCASSE STEPHANIE le 29. octobre 2012 - 18:15.

    Love Recette excellente pour les grands et les petits !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires