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Chocolats ou Rochers aux raisins


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Ingrédients

70 morceau/x

  • Pour environ 70 chocolat, s :
  • 40 g de rhum
  • 250 g de raisins secs
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de végétaline
  • 90 g de sucre glace, (facultatif)
  • 6
    29min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le Rhum et les raisins secs dans le bol. Programmer 8 min/70°/Sens inverse/Vitesse Cuillère.

    Réserver dans un saladier.

    Mettre la végétaline dans le bol, programmer 7 min/50°/Vitesse 1. Bien vérifier que la végétaline soit fondue.

    Ajouter le chocolat en morceaux, le sucre (facultatif) et programmer 3 min/37°/Vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer les "raisins-Rhum" et régler 1 min/Sens Inverse/Vitesse 2.

    Verser la préparation dans des moules silicone, dans des bacs à glaçons ou bien former des petits tas sur un papier sulfurisé.

    Mettre au moins 1 heure au congélateur.

    Démouler les chocolats et les déguster ou les offrir !!!

    A conserver au frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci

    Soumis par mamaiepapaie le 23. décembre 2010 - 12:40.

    Que dire de plus que ""MERCI" pour cette recette , Cooking 7

    j'ai fait aussi une version chocolat blanc avec pépites de chocolat noir ,une avec noix de coco ,etcelle ci en ajoutant des fruits secs comme les mendiants

    trés facile à faire et on peux décliner beaucoup!!Alors une fois de plus merci à toi,

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl

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  • Moules divers

    Soumis par Christine41 le 9. décembre 2010 - 18:46.

    Peu importe la forme des moules, même en petits tas sur du papier sulfurisé.

    Les moules à cannelés, sont hauts, alors attention à ne pas trop les remplir...

    Quoique, pour les gourmands, ce seront des "Gros Rochers" !!!

    Christine41

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  • moule a cannelé,si je les met

    Soumis par mammounette72 le 9. décembre 2010 - 18:38.

    moule a cannelé,si je les met dans les moule a mini cannelés vous pensez que ça pourra marcher??? pour le démoulage . et pour la dégustation, il faut qu'il s ne soient pas congelés?? mais froid!!!

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  • Beurre ou végétaline

    Soumis par Christine41 le 5. décembre 2010 - 14:40.

    Beurre ou végétaline, la vétaline a un pouvoir "figeant" plus important que le beurre.

    Les chocolats risquent de ne pas "prendre" aussi bien qu'avec la végétaline

    Christine41

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  • Tout cela m'a l'air

    Soumis par Mag28 le 5. décembre 2010 - 13:12.

    Tout cela m'a l'air délicieux. Je vais essayer mais je vais remplacer les raisins par des corn flakes écrasés car mes filles n'aiment pas les raisins ! et puis le rhum, je vais peut-être réduire ou remplacer par autre chose mais quoi ??

    Merci pour cette recette

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  • végetaline

    Soumis par lilas35 le 5. décembre 2010 - 13:11.

    Bonjour Christine,

    Ces chocolats semblent bien bons, mais je voudrais savoir si on peut remplacer la végétaline par du beurre par exemple ou autre chose...Merci  tmrc_emoticons.)

    Laurence

     

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  • Rhum et raisins

    Soumis par Christine41 le 4. décembre 2010 - 18:46.

    Attention, les raisins ont complètement "absorbé" les 40 g de Rhum. Si tu réduis la quantité, ce ne sera pas pareil, et ça risque de prendre au fond.

    Si tu veux mettre des Corn Flakes, prend directement la recette des "Roses des Sables", je pense qu'elle est sur le site. Sinon je te l'enverrai par mail.

    Christine41

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  • Moule silicone

    Soumis par Christine41 le 4. décembre 2010 - 18:43.

    Ni Tupp, Ni Flex, c'est un moule de chez Mathon.

    Mais n'importe quel moule silicone peut faire l'affaire.

    Christine41

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  • bonjour je voudrais savoir ou

    Soumis par chouchou49 le 4. décembre 2010 - 11:46.

    bonjour je voudrais savoir ou vous avait eu le moule silicone .sur fléxipan ou tupperware.chouchou49

    lorand

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