3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

chocolat de noël (mandiant)


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

  • 200 g de chocolat au lait, de chocolat noir à 70% de cacao, 100 g de crème liquide, 180 g de noix mélangées décortiquées (noix, pécan, noisette, amandes, …), 1 c.àC de cannelle, 1 petite pincée de cardamone moulue, 1 petite pincée de gingembre moulu, 1 petite pincée de coriandre moulue, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Chocolat de noël

     

    200g de chocolat au lait

    200g de chocolat noir à 70% de cacao

    100g de crème liquide

    180g de noix mélangées décortiquées

    (noix, pécan, noisette, amandes, …)

    1c.àC de cannelle

    1 petite pincée de cardamone moulue

    1 petite pincée de gingembre moulu

    1 petite pincée de coriandre moulue

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de beurre

     

    O Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15sec/vit9.

    O Racler les parois du bol à l’aide de la spatule, ajouter les autre ingrédients sauf les noix et  régler 5mn/50°/vit2.

    O  Verser le mélange sur environ 2cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser durcir quelques heures.

    Couper le chocolat en carrés et le stocker au frais.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • une fois que vous avez

    Soumis par Dahu le 22. décembre 2011 - 10:54.

    une fois que vous avez disposé le chocolat fondu sur votre plaque, vous pouvez mettre les noix dessus.ensuite seulement, laissez refroidir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et les noix c'est pour quand

    Soumis par KIKINE CV le 21. décembre 2011 - 16:48.

    Et les noix c'est pour quand ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand met-on les noix ???

    Soumis par martinemimi le 21. décembre 2011 - 16:18.

    Quand met-on les noix ???Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette dois être

    Soumis par Nathalie FAVREAU le 10. décembre 2011 - 18:17.

    Cette recette dois être délicieuse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolats de noël (mandiants)

    Soumis par goret le 23. décembre 2010 - 07:59.

    qu'est ce qu'on fait des noix?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires