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Chessecake aux citrons


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Ingrédients

12 portion/s

Chessecake aux citrons

  • 300 gramme biscuit sec, Speculos
  • 80 gramme beurre doux
  • 3 citrons jaunes
  • 500 gramme mascarpone
  • 250 gramme fromage, Philadelphia
  • 380 gramme lait concentré sucré
  • 5 c. à soupe sucre
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • 6
    12h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La base de biscuits
  1. Mettre 80g de beurre dans le bol et faire fondremixer2min/50°/vitesse 2.
  2. Ajouter 300g de biscuits de type speculos et concasser mixer10sec/vitesse 8.
  3. Verser le contenu dans un moule et bien tasser la base. Puis réserver au frais !!!!
  4. Laver le bol
  5. La crème mascarpone
  6. Zester 3 citrons et réserver.
    Presser les 3 citrons et reserver.
  7. Dans le bol insérer le fouet et mettre 500g de mascarpone, 250g de Philadelphia, 380g de lait concentré, le zeste de citron, 20g de jus citron.mixer20sec/vitesse3.

  8. Retirer le fouet
  9. Étaler la préparation dans le moule.
    Réserver au frais.
  10. Coulis au jus de citron
  11. Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  12. Mettre dans le bol le jus de citron, 5 cuillères de sucre.
    mixer8min/100°/vitesse 1
  13. Ajouter la gelatine egoutee, puis mixer mixer5sec/vitesse 6
  14. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
  15. Sortir le moule du congélateur et verser le coulis puis réserver au frais.
  16. Bonne Appétit !!!!!!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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