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Chessecake au citron


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Ingrédients

10 personne/s

Biscuit

  • 375 gramme spéculoos
  • 150 gramme beurre doux
  • Quelques gouttes Extrait de citron

Crème

  • 750 gramme philadelphia
  • 150 gramme sucre
  • 2 c. à soupe rases farine
  • zeste de citron
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à café rase Extrait de citron
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 gramme crème épaisse

lemon curd

  • 3 citrons
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 60 gramme beurre doux
  • 80 gramme sucre glace
  • 2 feuilles gélatine
  • 6
    2h 45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les speculoos dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 6

    Ajouter le beurre et quelques gouttes d'extrait de citron et mélanger 10 sec/50°/vitesse 4

    Dans un moule à charnière de 24 cm, coupé un rond de papier sulfurisé et garnissez avec la pate de speculoos. Tassez bien.

    Enfourner 10 min
  2. Crème
  3. Le four est toujours à 180°

    Insérer le fouet dans le bol et mettre le fromage Philadelphia. Mixer 30 sec/vitesse 4

    Ajouter les ingrédients un par un en mixant brièvement à chaque fois : sucre, farine, zeste, jus de citron, extrait de citron, oeufs, les jaunes. Finissez par la crème épaisse en mixant juste assez pour l'incorporer.

    Versez dans le moule et enfourner. Au bout de 15 min réduisez la températue à 100° et laissez cure 1 heure.

    Une fois la cuisson terminé, laisser reposer la gateau au four 1heure porte entre ouverte.

    Sortez le du four et laisser refroidir
  4. Lemon Curd
  5. Mettre les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide

    Insérer le fouet dans le bol

    Mettre le sucre glace et le beurre mou et mixer 15 sec/vitesse 4

    Ajouter les oeufs, le jus des citrons et le zeste d'un seul citron et mixer 15 sec/vitesse 4

    Ajouter les feuilles de gélatine et faire chauffer le tout 8 min / 90° / Vitesse 1

    Le mélange doit épaissir. Sinon ajouter prolonger la cuisson de quelques minutes.
  6. Montage
  7. Versez le lemon Curd sur le Cheesecake refroidi et étalez le uniformément

    Placer le au frigo pendant 24h

    Démoulez le et Dégustez
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux. Mes invités ont adoré. Je l ai fait...

    Soumis par papillon79 le 13. septembre 2020 - 22:48.

    Délicieux. Mes invités ont adoré. Je l ai fait avec des sablés bretons. Par contre il me restait beaucoup de lemoncurd...je n ai pas osé tout mettre.

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  • J’ai fait un biscuit avec des palets bretons car...

    Soumis par mongwendal le 26. novembre 2017 - 15:24.

    J’ai fait un biscuit avec des palets bretons car je ne suis pas fan du spéculos et le reste j’ai suivi à la lettre
    gâteau très réussi les convives ont adorés un petit conseil sortez le 15min avant de déguster pour que le cheesecake se détend sinon c’est trop compact

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