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Cheesecake Poire Spéculos


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Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 600 gramme de philadelphia nature, ou de Saint Moret
  • 150 gramme de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • 1/2 Zeste de citron Jaune Bio
  • 200 gramme de crème fraiche épaisse 35%
  • 2 pots : délice de poire William, ou 200 gr d'autre compoté de fruits
  • 180 gramme de speculos
  • 70 gramme de beurre doux

Accessoires

  • 1 moule à manqué sans le fond

Temps de repos : une nuit au frigo

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La préparation de la recette

    La base spéculos
  1. * Préchauffer le four à 180°

    * Mettre les spéculos dans le bol et réduire en miette vitesse 5/20 sec

    * Ajouter le beurre, 20 sec/vit 5 puis 3min/60°/vitesse 2

    * Tapisser de 2 couche depapier cuisson une plaque de four, y poser le moule à manqué sans le fond.

    * Verser la préparation à base de spéculos, et bien la tasser et étaler à l'aide d'une spatule moyennement souple.

    * Enfourner 10 à 15 minutes au four puis laisser reposer hors du four.

  2. La crème de fromage
  3. * Laver, rincer et sécher le bol.

    * Verser le sucre, le réduire en sucre glace 20sec/vitesse9, avec le gobelet, il est normal que de la "fumée" s'échappe du bol il s'agit de "poussière de sucre".

    * Ajouter le zeste de citron, réduire de nouveau 20sec/vitesse9 toujours avec le gobelet.

    * Mettre le fouet, puis verser la crème fraiche, le Philadelphia, la farine, les oeufs et jaunes d'oeufs, et la vanille.

    * Mélanger 1 minute/vitesse 4.

    * Ajouter enfin la compoté de poire ou d'autres fruits et mélanger 20sec/vitesseGentle stir settingCounter-clockwise operation.

  4. Le montage et la cuisson
  5. * Pour verser la préparation sur les spéculos, le faire de très prés et très doucement afin que la préparation liquide ne se mélange pas au biscuit. Sinon prendre une grosse cuillère, la mettre au dessus du biscuit et verser au dessus de la cuillère.

    * Enfourner 15 minutes à 200° puis une heure à 100°.

    * Laisser ensuite le four entre-ouvert encore une heure avec le gateau à l'intérieur.

    * Le placer enfin au réfrigérateur une nuit et le démouler au matin.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

* Le philadelphia se trouve au rayon des fromages à tartiner et les délices de fruit (compotés) aux rayons des desserts fruités frais.

* Pour une compoté de rhubarbe, retirer plutôt le zeste de citron pour ne pas renforcer l'acidité. A tester à la place un sirop de grenadine ou de l'extrait ou poudre d'amande pour adoucir tout en ayant du gout.

* Remplacer le beurre doux par du salé ou demi-sel selon votre gout pour une pointe de plus d'originalité.

* Ne pas mettre le fond du moule à manqué permet l'absorbtion du trop plein d'humidité et de gras de la base spéculos et permet une meilleure tenue au découpage.

* À la place de la vanille, une poudre de cannelle peut être utilisée pour relever la saveur de la poire.

* Peut s'accompagner d'un coulis de fruit ou bien d'un chocolat chaud ou de copeaux de chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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