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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Croustillant

  • 170 g de biscuits speculoos, (environ 25 biscuits)
  • 75 g de beurre doux

Crème

  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 4-5 gouttes D'arôme de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 2 c. à soupe de lait, (environ 60ml)
  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 300 g de fromage blanc nature

Couche supérieure caramélisée

  • 220 g de sucre roux
  • 30 g de fécule de maïs, (Maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sirop d'érable
  • 250 g de noix, (noix de pécan de préférence)
  • 120 ml de creme fraiche liquide
  • 25 g de beurre doux, en morceau
  • 4-5 gouttes D'arôme de vanille
  • quelques noix pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    _____Préparation du croustillant_____
  1. Mettre les speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 10sec/vit10.
    Ajouter le beurre en morceaux. Mélanger 30sec/vit4.
  2. Répartir au fond d'un moule à charnière rond (bord détachable). S'aider d'un verre à fond plat pour bien applatir.
  3. Conserver au frais.
    Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" si nécessaire.
  4. _____Préparation de la crème_____
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre le sucre, la farine, la vanille, les 2 oeufs et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 30sec/vit3.
    A la sonnerie, passer un coup de maryse si nécessaire.
  7. Ajouter les fromages. Mélanger 1min/vit2 puis 30sec/vit3.
  8. Répartir la préparation sur le croustillant (doucement de façon à ne pas l'abîmer).
    Mettre au four, 1h à 1h10, 180°C.
  9. _____Préparation du caramel_____
  10. Lorsqu'il ne reste plus que 20-30min de cuisson au four, s'attaquer à la préparation du caramel.
    Si les noix ne sont pas pré-hachées, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et appuyer 2-3 fois sur le mode Turbo.
  11. Dans une casserole, mettre le sucre roux, la fécule de maïs et la pincée de sel. Mélanger. Mettre sur feu doux et ajouter les jaunes d'oeuf et le sirop d'érable. Mélanger.
  12. Lorsque ça commence à bouillir, ajouter la crème fraîche.
    Lorsque ça recommence à bouillir, ajouter le beurre et la vanille. Mélanger. Ajouter les noix. Mélanger.
  13. Laisser reposer 5-10min.
    Répartir sur le gâteau et faire la décoration.

    Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4h.

Astuce

Utiliser le supplément de caramel pour la décoration dans l'assiette, ou simplement en tartine sur du pain ou de la brioche, pour les gourmands ! tmrc_emoticons.;-)

Inspired by Tasty.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake noix sirop d'érable

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Mes commentaires

  • 15. juin 2018 - 08:15

    ça a l'air de tenir au corps . je la garde pour faire faire à mes petits enfants . car à part les calories , ça a l'air très bon . et au moins on sait ce qu'il y a dedans

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