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Cheesecake glacé à la fraise


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Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de palets bretons au beurre
  • 100 g de beurre fondu (1/2 sel)
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 300 g de mascarpone
  • 300g de PHILADELPHIA
  • 200 g de fraises fraiches
  • 2 c à c de confiture de fraises
  • 2 c à c de jus de citron
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    MOULE :

    Faire le cheescake dans un moule amovible de 23 cm, assez haut (avec le tour du moule qui s'enlève. Cela facilitra le démoulage qui peut être délicat. Le mien est en silicone et je l'ai acheté à Alinéa pour 22 euros. Attention certain moule de sont pas compatible CONGELATEUR. Ceux en téflon sont compatibles au four et non congélateur. Renseignez vous.

  2.  

    PREPARATION :

     

    1 - Mettre les palets bretons dans le Closed lid. Broyez les biscuits en miettes,  30 secondes vitesse 5. Vous devez avoir un mélange qui ressemble à une chapelure grossière.

     

    2 - Transvasez les biscuits dans un saladier et ajoutez le beurre fondu et commencez à mélangez grossièrement à la fourchette. Si le mélange s’amalgame, c'est bon. Mettre ce mélange au fond du moule en tassant bien à l'aide du dos d'une cuillere. Ensuite mettre le moule dans le congelateur.

     

    3 - Lavez, séchez puis équeutez les fraises. Écrasez-les grossièrement à la fourchette. Ajoutez la confiture de fraise. Melangez et Réservez.

     

    4 - Dans le Closed lid' mettre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange palisse 2 mn vitesse 3. Ajoutez la crème liquide 1 mn vit 2 (mettre le goblet pour eviter les projections). Ajoutez le philadelphia et le mascarpone 2mn vitesse 2 . Ajoutez le jus de citron par l'orifice du couvercle.

     

    5 - Ressortez le moule du congelateur. Tapissez sur les palets bretons le melange de fraises/confiture, puis ensuite le melange mascarpone.

     

    6 - mettre au congelateur au moins 8h, le sortir 45 mn avant de le déguster.

     

    7 - juste avant de servir decorez avec fraises fraiches. Vous pouvez decorer selon vos imaginations avec vermicelle de couleurs ou coulis de fraises.....etc....

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un dessert frais et gourmand

    Soumis par loutig44 le 10. avril 2016 - 14:18.

    un dessert frais et gourmand miam

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  • C'est excellent l'été apres

    Soumis par elfinette le 16. mai 2015 - 23:28.

    C'est excellent l'été apres un barbecue

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