3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cheesecake façon Manou


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

cheesecake façon Manou

  • 100 gramme beurre
  • 250 gramme spéculoos
  • 250 gramme ricotta
  • 400 gramme brousse
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 4 oeufs
  • 180 gramme sucre en poudre
  • 70 gramme farine
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    base en biscuit
  1. 1. mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 2min/100°/vitesse1
    ajouter les biscuits et mélanger 10s./vitesse6

    2.mettre du papier cuisson dans un moule puis tapisser le fond avec les biscuits bien tasser
    mettre au réfrégirateur le temps de préparer la suite
  2. préparation au fromage
  3. 3.rincer le bol, ajouter la ricotta, la brousse, le zeste d'un des deux citrons (Attention il ne faut prendre que la fine peau jaune, car le blanc en dessous est très amer!!), le jus des deux citrons et le sucre mélanger 10s./vitesse3


    4.ajouter les oeufs et la farine mélanger 20s./vitesse4


    5. verser la préparation sur les biscuits puis bien étaler dans le plat

    6. mettre au four pendant 45 min à 180° une fois terminer laisser un peu refroidir


    7.mettre au réfrégirateur pendant 4h


    8. régalez-vous





    [size= 8.0pt; font-family: Calibri; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-fareast-font-family: +mn-ea; mso-bidi-font-family: +mn-cs; color: black; mso-color-index: 1; mso-font-kerning: 12.0pt; language: fr] [/size]







    [size= 8.0pt; font-family: Calibri; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-fareast-font-family: +mn-ea; mso-bidi-font-family: +mn-cs; color: black; mso-color-index: 1; mso-font-kerning: 12.0pt; language: fr] [/size]









    [size= 8.0pt; font-family: Calibri; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-fareast-font-family: +mn-ea; mso-bidi-font-family: +mn-cs; color: black; mso-color-index: 1; mso-font-kerning: 12.0pt; language: fr] [/size]

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires