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cheesecake citron vert


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Ingrédients

16 portion/s

Cheesecake

  • 24 biscuits Thé de Lu
  • 60 g de beurre mou
  • 100 g sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron vert
  • 600 g De philadelphia ou fromage frais nature
  • 3 oeufs
  • 15 g de farine
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé Thermomix
  • 1 c. à soupe rase de fleur d'oranger
  • 150 g de fromage blanc entier

Coulis caramel salé (de Krimo48)

  • 80 g de lait
  • 160 g de vergeoise brune
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 pincées de gros sel
  • 6
    2h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cheesecake
  1. 1/ Préchauffer le four à 180°

    2/ Mettre les biscuits dans le Couvercle verrouillé et mixer 7 sec./Vit.7 ; ajouter le beurre en morceaux et mixer 10sec./Vit.5 ;

    3/ Tapisser le fond d'un moule à charnières de papier sulfurisé et répartir la préparation en tassant et en égalisant ; enfourner pour 10 min ; Sortir du four et monter la température à 210° ;

    4/ Rincer et essuyer le Couvercle verrouillé, puis y insérer le sucre et mixer 15 sec./Vit.9, râcler les paroies ;

    5/ Mettre le fouet en place et ajouter les autres ingrédients dans l'ordre (zeste de citron, philadelphia, oeufs, farine, sucre vanillé, fleur d'oranger et fromage blanc) et battre 1 min/Vit.4 ; Verser ce mélange sur le fond de biscuits dans le moule à charnières et cuire 10 min. à 210° puis 1h à 110° ;

    6/ Laisser le cheesecake refroidir 1 heure dans le four entre-ouvert puis après le mettre au frais (une nuit c'est l'idéal)

  2. Coulis de caramel
  3. 1/ Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le lait et le sucre ; Programmer 4mn/60°/Vit.2 ;

    2/ Ajouter la crème, le gros sel et cuire 50 mn/100°/Vit.1 en otant le gobelet ;

    3/ Verser dans un pot et conserver au frais jusqu'au moment du service.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez également déguster le cheesecake avec un coulis de framboises ou même nature.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ma fille est venue en

    Soumis par tatijojo84 le 1. août 2016 - 17:37.

    ma fille est venue en vacances et a testé votre recette, nous avons tout mangé, délicieux

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