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Cheesecake citron ananas


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Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de biscuits (type sprits)
  • 70 g g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g/feuille)
  • 80 g de sucre
  • 300 g d'ananas frais
  • 400 g de crème liquide
  • 1 citron bio
  • 150 g de fromage frais( type carré frais gervais ou philadelphia)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1. Mettre les biscuits et le beurre en morceaux dans le bol, et mixer 20sec/Vitesse 4. Transvaser dans un moule à manqué à fond amovible en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Réserver au frais.
    2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide.
    3. Mettre 30 g de sucre et l’ananas, coupé en dés, dans une poêle, et cuire à feu vifs 10 minutes, puis 5 minutes à feu plus doux.
    4. Eplucher la moitié de la peau du citron et les mettre dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 5, afin d’avoir de la poudre de citron.
    5. Mettre 100 g de crème dans le bol, et chauffer 5min/ 80°C/vitesse 1
    6. Ajouter les feuilles de gélatines soigneusement égouttées, et mixer 10sec/vitesse 3. 
    7. Ajouter 100g de crème dans le bol, le reste de sucre, le jus du citron, le fromage frais, et mixer 20sec/vitesse 4.
    8. Ajouter les dés de l’ananas, sans le jus s’il y en a, et mélanger 10sec/vitesse 3. Réserver. Nettoyer le bol.
    9. Insérer le fouet, mettre la crème liquide très froide dans le bol et fouetter 2-3 min/vitesse 3, en surveillant la prise de la crème. Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation précédente, la verser sur le gâteau, puis mettre 2-3heures avant de démouler et de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour décorer le gâteau vous pouvez laisser des petites tranches d'ananas (non cuit) ou mettre du coulis de fruit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, légère et parfumée. J'ai...

    Soumis par ptit cassis le 26. mai 2019 - 16:08.

    Excellente recette, légère et parfumée. J'ai suivi les conseils des commentaires et utilisé le zeste et le jus d'un demi citron, c'était parfait.

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  • Cette recette est délicieuse, bravo et merci !...

    Soumis par laure2m le 17. septembre 2018 - 12:20.

    Cette recette est délicieuse, bravo et merci !
    Je n’ai pas mis le zeste du citron, seulement le jus.
    je la referai régulièrement, et aussi avec d’autres fruits

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  • tres belle recette je l'ai

    Soumis par angie2b le 17. décembre 2015 - 16:16.

    tres belle recette je l'ai faite une premiere fois basée sur cette recette mais j'ai trouvé le gout du citron un peu trop fort par rapport à l'ananas mais je l'ai refaite une deuxième fois avec moins de citron et la un vrai régal !!!! merci pour cette recette

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  • très facile à faire, très bon

    Soumis par lacrevette86700 le 2. novembre 2015 - 16:09.

    très facile à faire, très bon j'ai juste trouvé que le gout du citron était trop présent et l'ananas trop effacé.. mais à refaire quand même.

     

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  • Trop bon !! Trop facile !! A

    Soumis par angelique virlouv le 14. octobre 2015 - 14:10.

    Trop bon !! Trop facile !! A faire toute  L'année !! Merci pour cette super recette Pamouu !!

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