3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cheescake


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Le Biscuit

Le biscuit

  • 200 g Palet Breton
  • 75 g beurre mou
  • 30 g sucre roux

L'appareil

  • 8 petit suisse
  • 200 g lait concentré sucré
  • 150 g St Moret
  • 1 bouteille Crème 35%, 20 cl
  • 2 citron bio
  • 3 feuille de gélatine alimentaire
  • fruits frais (framboise, mures, myrtilles...), pour la déco
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Mettre les palets Breton dans Couvercle verrouillé et mixer 15" / vitesse 5.

    Ajouter le beurre et le Sucre roux dans le Couvercle verrouillé et mixer 1 min / vitesse 5.

    Prendre un moule a fond démoulable et répartir la pate obtenu dans le fond du moule et tasser a l'aide d'une cuillère a soupe.

  2. L'appareil
  3. Ramollir la gélatine à l'eau froide.

    Chauffer sans bouillir le jus des citrons et y incorporer la gélatine.

    Mettre les petits Suisses et le st Moret dans le Couvercle verrouillé ajouter le jus de citron et le lait concentré sucré.

    Mélanger 1 min / vitesse 4.

    Monter à la main la crème très froide en chantilly et l'ajouter dans le Couvercle verrouillé mélanger 1 min / vitesse 3.5.

    Verser cette préparation sur le biscuit.

    Réfrigérer une nuit

     

  4. Démouler en vous aidant d'un couteau ou d'un spatule en plastique Puis décorer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, elle a

    Soumis par manounne84 le 7. avril 2016 - 13:12.

    Excellente recette, elle a fait l'unanimité ! Je la conseille vivement. J'ai rajouté du coulis de framboise avant de le servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ma fille et

    Soumis par Laurent74 le 15. juin 2015 - 12:26.

    Super recette, ma fille et ses copines se sont régalées tmrc_emoticons.). Il était surement  très bon car je n'ai pas eu le temps de le gouter.

    Lolo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais, très bon, même

    Soumis par papeari le 10. juin 2015 - 22:34.

    Très frais, très bon, même après un gros repas on en reprend une deuxième part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert pour l'été

    Soumis par myrtille74 le 10. juin 2015 - 16:51.

    Très bon dessert pour l'été !  Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frais, et tellement bon !

    Soumis par chavoires le 10. juin 2015 - 15:08.

    Frais, et tellement bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour ta recette 

    Soumis par mimimix le 10. juin 2015 - 11:53.

    Bravo pour ta recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais pour l'été. Mais

    Soumis par ThermoAFond le 9. juin 2015 - 22:17.

    Très frais pour l'été. Mais adepte et grande fan des cheescakes, je trouve que je celui là n'y ressemble pas trop. Les petits suisses prennent trop le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très frais,

    Soumis par épices le 7. juin 2015 - 21:05.

    Très bon et très frais,  merci

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires