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Cheescake ricotta et speculoos


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Ingrédients

0 portion/s

La base au spéculoos

  • 250 g de spéculoos
  • 125 g de beurre doux

Le cheescake

  • 500 g de ricotta
  • 200 g de crème fraiche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos et le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 secondes / vit 5

    Tapisser un moule à fond amovible (préalablement beurré) avec le mélange obtenu et placer au réfrigérateur

    Préchauffer le four à 180°

    Nettoyer et sécher le Couvercle verrouillé

    Insérer le fouet

    Mettre la ricotta et foutter 30 secondes / vit 2

    Ajouter le sucre, la farine et mélanger 1 minute / vitesse 4

    Pendant ce temps, introduire les oeufs un par un par le trou du couvercle

    Ajouter la crème fraiche et la vanille

    Mélanger 30 secondes / vitesse 4

     

    Verser le mélange obtenu sur le biscuit au spéculoos

    Enfourner 50 minutes à 180° jusqu'à ce que le cheescake soit ferme au toucher

     

    Laisser refroidir et servir frais

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Remplacer l'extrait de vanille par de la fleur d'oranger ou des zestes de citron selon les goûts

Tapisser le moule d'une feuille de papier sulfurisé ou mettre la lèche frite en bas du four car ça à tendance à goûter un peu

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie !! Recette faite en diminuant les doses...

    Soumis par valy74 le 20. avril 2020 - 13:55.

    Une tuerie !! Recette faite en diminuant les doses de moitié pour faire un petit cheesecake (j'ai mis 2 œufs). Recette hyper simple et trop bonne ! Merci !!! J'ai quand même laissé 50 min au four c'était bien doré dessus, nickel; j'ai rajouté un coulis de framboise...

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