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Charlotte Royale framboise de Mercotte (M6 le meilleur pâtissier)


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Ingrédients

8 personne/s

Biscuit roulé

  • 6 oeufs
  • 120 g sucre
  • 60 g farine
  • 60 g maizena

Bavarois Vanille/Framboise

  • 30 cl de lait entier
  • 3 feuilles gélatines
  • 1 gousse vanilles coupée en 2
  • 120 g sucre
  • 3 jaune d'oeuf
  • 150 g créme fleurette

Finition

  • 200 g framboises fraîches
  • 1 pot confiture de framboise
  • 6
    4h 45min
    Preparation 4h 30min
    Temps de cuisson 15min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Clariffier les oeufs et tamiser les poudre (farine et maïzena). Insérer le fouet dans le bol très propre. Mettre les blancs d'oeufs et fouetter 4 min/vitesse 3.5.

    Petit à petit, ajouter le sucre. Les blancs sont bien fermes (bec d'oiseau), diminuer la vitesse et ajouter les jaunes d'oeufs, continuer de battre 15s puis ajouter les poudres. Continuer de battre 30s.

    Etaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lisser à 5mm d'épaisseur et enfourner 15min à 200°. Surveiller la cuisson car selon les fours, le temps est variable.

    Sortir du four. Mouiller un torchon d'eau froide (bien essoré votre torchon) Retourner votre biscuit sur le torchon humide et décoller le papier sulfurisé délicatement.

    Rouler votre biscuit dans votre torchon et laisser refroidir.

    Napper la confiture de framboise sur votre biscuit bien froid. Rouler très serré le biscuit et la confiture. Puis enrouler le biscuit dans du film alimentaire et mettre au frais.

  2. La crème bavaroise
  3. Réhydrater la gélatine dans l'eau froide. Réaliser votre crème anglaise : Insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre et le lait dans le bol. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, et en prélever les graines avec la pointe d’un couteau. Ajouter les graines et la gousse de vanille au contenu du bol, et chauffer 6 min/80°C//vitesse 2.

    Verser la crème anglaise dans un saladier et retirer la gousse de vanille. Ajouter la gélatine essorée et mélanger. Laisser refroidir votre crème au frais.

    Fouetter votre crème fleurette et mettre au frais. 

    Incorporer la crème anglaise dans la crème fouettée, ajouter les framboises fraîches et mélanger délicatement. Mettre au frais.

  4. Dressage
  5. Tapisser soigneusement votre moule de film étirable. Découper le biscuit roulé en tranches de 5mm. Tapisser le fond et les parois de votre moule avec les tranches de biscuits roulés. Bien serrer les biscuits entre eux.

    Verser la crème bavaroise au centre puis terminer en couvrant avec les tranches de biscuits roulés. Poser une assiette ou autre plat dessus et terminer par un poids. Mettre au frais 4h. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog :

//www.jesuisgourmandeetvous.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre recette de Charlotte. Très...

    Soumis par JJOne le 19. février 2017 - 20:36.

    Merci pour votre recette de Charlotte. Très bonne et en plus jolie. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette suivie à la lettre ! Et donc...

    Soumis par champasy le 3. janvier 2017 - 22:09.

    Super recette suivie à la lettre ! Et donc super résultat qui a fait sensation pour la St Sylvestre.

    Le plus dur à été de trouver le saladier adéquat.

    Merci pour le partage !

    Chalotte royaleChalotte royale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour que peut-on utiliser pour remplacer la...

    Soumis par fanfan55 le 29. décembre 2016 - 12:10.

    Bonjour que peut-on utiliser pour remplacer la confiture qui tapisse le gâteau ? du coulis de fruits ou autre chose ? j'ai déjà fait cette recette avec de la confiture de myrtille très bon mais hyper sucré, là je voudrais faire avec une garniture de bavaroise aux fruits rouges mais la confiture je trouve que ça fait très sucré sinon je pensais à garnir avec du tiramisu cela tiendrait-il bien au découpage en part ?

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bon! Fait dans un moule en forme de...

    Soumis par val6705 le 2. novembre 2016 - 15:20.

    Juste trop bon! Fait dans un moule en forme de ballon de foot en silicone et recouvert d'une pâte à sucre blanche et dessin du ballon en stylo chocolat. Les invités étaient tous bluffé. A refaire

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  • je recommande cette recette

    Soumis par barbara85 le 11. septembre 2016 - 18:19.

    je recommande cette recette vraiment tres bonne qui fait beaucoup d'effet surtout pour un réveillon que j'ai fais merci du partage

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  • Merci pour cette recette...

    Soumis par roudoudoune le 4. juillet 2016 - 17:01.

    Merci pour cette recette... Très bon,  fait aux fraises et  servi avec un coulis de fraise ( fait maison au thermomix tmrc_emoticons.;)  ), bien pris au frigo malgré la créme qui été trés liquide....j'ai mis 4 feuilles de gélatine..

     

     

    Adeline

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  • Bonjour. Alors qu'a donné

    Soumis par choupie4731 le 27. juin 2016 - 20:21.

    Bonjour. Alors qu'a donné votre gâteau sur fond de mousse au chocolat ? Très bonne idée le roulé au congél, c'est un bon tuyau, merci ! 

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  • Voilà c'est fait

    Soumis par titine94 le 25. juin 2016 - 19:12.

    Voilà c'est fait

    MD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens seulement

    Soumis par titine94 le 24. juin 2016 - 17:30.

    Bonjour, je viens seulement de voir votre réponse merci. J'ai pris un plus grand récipient donc pas assez de crème. Je vais essayer de faire une mousse chocolat avec de la gélatine afin que ça tienne bien. Le roulé je l'avais mis au congel je l'ai découpé au couteau électrique c'est super pour faire des tranches fines.

    MD

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  • Bonsoir,  pour ma part j'ai

    Soumis par choupie4731 le 22. juin 2016 - 23:51.

    Bonsoir,  pour ma part j'ai utilisé un saladier de 23,5 cm de diamètre et 10 cm de profondeur. j'ai fait 2 roulés et 1/3 de plus de crème. Sans oublier la gélatine en plus !  Environ 10 /12 parts.

    Bonne réalisation  tmrc_emoticons.)

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  •   Bonsoir je souhaiterai

    Soumis par titine94 le 22. juin 2016 - 22:41.

     

    Bonsoir

    je souhaiterai connaître les dimensions du récipient ? et

    pour combien de personnes ? SVP 

    Merci

     

    MD

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  • Alors ? Qu'a donné le

    Soumis par choupie4731 le 29. mai 2016 - 13:17.

    Alors ? Qu'a donné le résultat ? Votre gâteau a t'il pris ? Je l'espère .

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  • Gâteau fait pour la 2 ème

    Soumis par choupie4731 le 29. mai 2016 - 13:16.

    Gâteau fait pour la 2 ème fois et toujours aussi délicieux et très apprécié. 

    J'ai diminué la part de sucre, rajout de vanille dans la génoise et j'ai monté la crème fleurette au batteur pour plus d'onctuosité. Parfait!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir pour

    Soumis par sand95 le 29. mai 2016 - 01:48.

    recette testée ce soir pour manger la charlotte demain mais je le sens mal !

    ma crème est trop liqui de, du coup toutes mes framboises coulent et je ne peux même pas poser la dernière couche de gâteau parce qu'elle coule aussi  tmrc_emoticons.~

    Je vais attendre un peu voir si ca durcit un peu et je finirais plus tard 

    on verra bien......

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  • Très bonne recette. a refaire

    Soumis par elodie5108 le 21. mai 2016 - 14:01.

    Très bonne recette. a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, délicieuse, un

    Soumis par choupie4731 le 9. mai 2016 - 21:37.

    Excellente, délicieuse, un vrai succès Excellente, délicieuse, un vrai succès
     Un délicieux, excellent et sublime gâteau qui a rencontré un vrai succès.

    Merci pour cette recette qui je voulais essayer depuis longtemps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Compoté de fraises pour le

    Soumis par choupie4731 le 9. mai 2016 - 21:35.

     Compoté de fraises pour le roulé et fraises fraîches insérées dans la crème ! Merveilleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourriez-vous me

    Soumis par choupie4731 le 4. mai 2016 - 11:21.

    Bonjour, pourriez-vous me dire quelles sont les dimensions de la plaque pour la génoise et pour le saladier qui correspondent aux quantités svp ? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici ma charlotte royale!

    Soumis par luciedwly le 1. mai 2016 - 17:09.

    Voici ma charlotte royale! Grâce à cette recette j'ai enfin pu realiser le souhait de mon mari!!  tmrc_emoticons.p merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal ! merci pour

    Soumis par charlitoy le 11. avril 2016 - 20:08.

    un vrai régal ! merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai le tm5 depuis 1 mois et

    Soumis par axo46 le 28. mars 2016 - 21:53.

    J'ai le tm5 depuis 1 mois et j'ai fait une magnifique charlotte qui a vraiment plus aux invités. A refaire vite!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quo-ginestet a écrit : je me

    Soumis par épices le 2. mars 2016 - 14:19.

    quo-ginestet

    je me pose la même question... avez vous essayé depuis la date de votre message? Merci

    agar agar doit cuire 1mn à 100º donc impossible pour la crème anglaise,  par contre il existe de la gélatine halal 

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me pose la même

    Soumis par quo-ginestet le 2. mars 2016 - 12:37.

    je me pose la même question... avez vous essayé depuis la date de votre message? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai une question,

    Soumis par quo-ginestet le 2. mars 2016 - 12:34.

    bonjour, j'ai une question, pour la mousse bavaroise, puis je mettre de l'agar agar en faisant la crème anglaise? Je suis vegetarienne et donc ne consomme pas de gélatine. La recette fonctionnerait elle également? Merci

     

     

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  • Super recette ! J'avoue avoir

    Soumis par Steffanie le 16. février 2016 - 11:15.

    Super recette !

    J'avoue avoir eu peur quand j ai vu que mon mélange crème anglaise/ chantilly était très liquide.

    mais je suis rassurée ce matin car tout est bien pris.

    gâteau à faire la veille

    merci pour ce partage

    PS : mon moule fait 20 cm, du coup ai réduit les proportions de crème et fruits :

    200g de lait entier

    2 feuilles de gélatine

    80 g de sucre

    2 jaunes d´oeuf

    100g de crème liquide

     

    200 g de fraise

     

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  • Bonjour, J'aurai aimé savoir

    Soumis par antinea22190 le 9. janvier 2016 - 15:18.

    Bonjour, J'aurai aimé savoir combien de temps faut il laisser au frais le mélange creme anglaise + creme fouettée + framboises avant de le verser dans le moule. Merci pour votre réponse.

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....Closed lidClosed lidGentle stir settingGentle stir settingDough modeDough modeDough mode

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  • Tres bonne recette suivie pas

    Soumis par malau001 le 20. novembre 2015 - 20:20.

    Tres bonne recette suivie pas a pas. Succulent gateau

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  • est il possibe de remplacer

    Soumis par emilieNaël le 17. novembre 2015 - 22:21.

    est il possibe de remplacer la gelatine par de l'agar agar et si oui dans quelle proportions?

    merci pour vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on me la REdemande encore et

    Soumis par brileval le 25. octobre 2015 - 10:58.

    on me la REdemande encore et encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sper recette  il faudra que

    Soumis par la doudou le 3. septembre 2015 - 15:05.

    sper recette  il faudra que je recommence merci

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  • Bonjour, Oui vous pouvez

    Soumis par Edwige jesuisgourmandeetvous le 21. juillet 2015 - 19:59.

    Bonjour,

    Oui vous pouvez faire cette charlotte la veille

    Edwige

    Blogueuse culinaire

    Auteur de http: //jesuisgourmandeetvous.over-blog.com/

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  • Gateau étonnant et excellent

    Soumis par jujuwiz le 12. juillet 2015 - 19:36.

    Gateau étonnant et excellent ! J'avais vu l'émission, je voulais le faire depuis longtemps mais je n'osais pas. J'ai eu qq craintes lorsque j'ai mélangé la crème anglaise et la crème fouettée car il y avait des grumeaux mais au final c'était top ! Je l'ai fait avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraîches. Merci !

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  • peut on faire la charlotte la

    Soumis par calypsia le 2. juillet 2015 - 00:33.

    peut on faire la charlotte la veille ? Merci pour la réponse.

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  • Chrissand et Carosz Belle

    Soumis par Edwige jesuisgourmandeetvous le 30. avril 2015 - 13:23.

    Chrissand et Carosz

    Belle réalisation !

    Pouvez vous m'envoyer rapidement votre photo sur jesuisgourmandeetvous@gmail.com - SVP, je souhaite mettre en avant cette charlotte dans un prochain article. Merci

    Edwige

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  • la tortue'birthday des 6 ans

    Soumis par Carosz le 29. avril 2015 - 16:27.

    la tortue'birthday des 6 ans de mon aîné .... plutôt fière du résultat la tortue'birthday des 6 ans de mon aîné .... plutôt fière du résultat

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  • Carosz a écrit : Merci

    Soumis par solmar le 28. avril 2015 - 20:57.

    Carosz

    Merci effectivement j'ai pu observer qu'elle a fini par prendre ... la fouettez vous pour incorporer les framboises ? Parce que du coup elle est bien prise :P ...

    La créme bavaroise il faut la couler dans la charlotte alors qu'elle est encore liquide et incorporer les framboises à ce moment avant qu'elle ne soit prise.... 

     

    Corinne Dough mode

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  • Merci effectivement j'ai pu

    Soumis par Carosz le 28. avril 2015 - 20:50.

    Merci effectivement j'ai pu observer qu'elle a fini par prendre ... la fouettez vous pour incorporer les framboises ? Parce que du coup elle est bien prise :P ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carosz a écrit : Bonjour,

    Soumis par solmar le 28. avril 2015 - 20:15.

    Carosz

    Bonjour, j'en suis à l'étape de la crème anglaise qui refroidi .... Quelle consistance doit elle avoir à ce moment précis ? Elle me paraît très liquide malgré les 3 gélatines .... 

    Merci de me répondre j'ai peur de continuer .......

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    La consistance reste liquide c'est normal , elle ne prends bien qu'après plusieurs heures au frigo....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Bonjour, j'en suis à l'étape

    Soumis par Carosz le 28. avril 2015 - 14:17.

    Bonjour, j'en suis à l'étape de la crème anglaise qui refroidi .... Quelle consistance doit elle avoir à ce moment précis ? Elle me paraît très liquide malgré les 3 gélatines .... 

    Merci de me répondre j'ai peur de continuer .......

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

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  • Ça y est, j'ai franchi le

    Soumis par chrissand le 26. avril 2015 - 13:55.

    Ça y est, j'ai franchi le cap....j'ai osé le faire lol

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • bonjour moi lorsque j ai fait

    Soumis par tipra le 16. avril 2015 - 16:00.

    bonjour moi lorsque j ai fait cette recette que j ai tant aprécié je l ai faite dans un saladier en inox , que j ai recouvert de papier sulfurisé et surtout il faut que l assiette arrive pile dessus car il faut metre un poid dessus comme ça lorsqu on la retourne elle se pose directement sur l assiette et on enleve ce papier et c 'est nikel

     

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  • bonjour , je viens de vous

    Soumis par tipra le 16. avril 2015 - 13:12.

    bonjour , je viens de vous envoyer la photo de ma charlotte sur votre adresse email, je serais fiére d etre a l honneur et cela me donne encore plus envie de réaliser vos recettes merci

     

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  • Edwige jesuisgourmandeetvous

    Soumis par solmar le 12. avril 2015 - 23:48.

    Edwige jesuisgourmandeetvous

    Ce message s'adresse à tipra, Joyce, Marianne27, lavraielucille et solmar.

    Voulez-vous m'envoyer vos photos sur mon mail SVP ? jesuisgourmandeetvous@gmail.com

    Je vais mettre à l'honneur en Avril cette charlotte sublissime et délicieuse... je mettrais vos réalisations si vous acceptez.

    Indiquez-moi votre pseudo avec votre prénom en face, pour que je ne fasse pas d'imper sur vos réalisations !

    Merci

    Edwige très très gourmande

    Voilà c'est fait pour l'envoir des photos.... bonne idée de mettre a l'honneur cet excellent gateau... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Bonjour, dans quel type de

    Soumis par m.aurore.j le 12. avril 2015 - 23:46.

    Bonjour, dans quel type de moule faites vous l'assemblage? Le mien s'est affaissé du coup je ne sais pas si ça vient du moule trop grand ou si ma crème je pense n'était pas assez refroidie .... mais le goût y était un délice. Bonne soirée 

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  • je m'inscris a votre blog

    Soumis par brileval le 12. avril 2015 - 22:58.

    je m'inscris a votre blog j'adore vos recettes

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  • je revais de ce gateau je

    Soumis par brileval le 12. avril 2015 - 22:57.

    je revais de ce gateau je l'ai fait une pure merveille a voir et a gouter mes invites epates bluffes je vais poster la photo merci edwige

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce message s'adresse à tipra,

    Soumis par Edwige jesuisgourmandeetvous le 9. avril 2015 - 18:59.

    Ce message s'adresse à tipra, Joyce, Marianne27, lavraielucille et solmar.

    Voulez-vous m'envoyer vos photos sur mon mail SVP ? jesuisgourmandeetvous@gmail.com

    Je vais mettre à l'honneur en Avril cette charlotte sublissime et délicieuse... je mettrais vos réalisations si vous acceptez.

    Indiquez-moi votre pseudo avec votre prénom en face, pour que je ne fasse pas d'imper sur vos réalisations !

    Merci

    Edwige très très gourmande

    Edwige

    Blogueuse culinaire

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  • super recette et trés facile

    Soumis par tipra le 29. mars 2015 - 21:52.

    super recette et trés facile meme pour les débutante comme moi !!!! je l ai réussi et j en suis fière merci

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  • Super recette ! je trouve la

    Soumis par MARIANNE27 le 23. mars 2015 - 22:46.

    Super recette ! je trouve la génoise parfaite très fine ! un régal, ça passe tout seul ! la prochaine fois j'aimerais faire les roulés un peu plus petits pour le visuel, je suis ravie à refaire sans hésiter !

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

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  • Excellente mais je l'avais

    Soumis par joyce le 15. mars 2015 - 17:59.

    Excellente mais je l'avais démoulée trop tôt et il vaut mieux la démouler juste avant le début du repas.

    J'avais mis des gariguettes. A l'oeil nu elle n'est pas très belle car mon gateau roulé n'était pas assez cuit,j'avais tenu compte d'un commentaire qui préconisait de la faire cuire à 170° mais il aurait fallu la faire cuire plus longtemps ( j'avais mis seulement 5 mn de plus).

    De toutes façons elle a eu beaucoup de succés et c'est bien là le but.

     

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