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Charlotte fondante aux pommes


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Ingrédients

8 portion/s

Il vous faut :

  • 500 g Pommes épluchées et coupées en lamelles
  • 250 g pain brioché, rassis de préférence
  • 200 g sucre en poudre
  • 170 g beurre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Réalisation de la charlotte :
  1. Préchauffer le four à 150°

    Mettre le beurre en morceaux dans le bol. Chauffer à 80°/4 minutes/Vitesse 1

    Ajouter le pain brioché en morceaux, puis le sucre.

    Mixer 25 secondes Vitesse 7, en aidant si besoin avec la spatule.

    Dans un moule à charlotte, ou un moule à cake, mettre une couche du mélange, une couche de pommes, et recommencer jusqu'à épuisement, en terminant par une couche du mélange.

    Faire cuire au four pendant 1 heure, ou un peu plus.... plus çà cuit, plus çà caramélise...

    Faire refroidir, mettre au frigo au moins 1 heure (la veille c'est mieux). Démouler en trempant le moule dans l'eau chaude, et servir avec une crème anglaise thermomix bien sûr !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette charlotte peut être congelée sans problème. Dans ce cas, mettre à décongeler environ 2 heures avant de déguster


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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