3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Charlotte banane-mousse au chocolat en coque de chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Charlotte banane fraise en coque de chocolat

  • 1 coque de chocolat, 1/2 gros œuf de Pâques
  • 2 bananes
  • qq gouttes jus de citron
  • 200 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 4 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Couper la banane en rondelles plus ou moins fines selon vos goûts.
    Citronner légèrement les rondelles.
    Immobiliser la coque en chocolat en la plaçant sur un linge propre.
    Tapisser avec les rondelles de banane.
  2. Mousse au chocolat et montage
  3. Mettre le chocolat dans le bol et hacher 15 sec - vitesse 8.
    Racler les parois du bol.
    Faire fondre le chocolat avec le beurre 4 min. - 50°C - vitesse 2.
    Séparer les blancs des jaunes, programmer 20 sec - vitesse 4 et introduire les jaunes sur les couteaux tournants .
    Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au chocolat.
    Verser la mousse sur les bananes.
    Décorer avec quelques rondelles de banane.
    Mettre au frais au moins 3 heures.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

UTILISER UN GROS COEUR EN CHOCOLAT POUR UNE FETE...

Si vous avez un gros oeuf de Pâques à ouvrir, chauffez la lame de votre couteau et passez-la sur la soudure.

Si, l'oeuf venait à se casser, vous pouvez facilement recoller les morceaux avec du chocolat fondu tiédi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires