3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Charlotte banane fraise en coque de chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Charlotte banane fraise en coque de chocolat

  • 1 coque de chocolat, 1/2 gros œuf de Pâques
  • 1 banane
  • qq gouttes jus de citron
  • 250 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 fraises, pour la décoration
5

La préparation de la recette

    Réaliser la mousse de fraise
  1. Mixer les 250 g. de fraises avec le sucre 5s. V5.
    Racler les parois du bol puis placer le fouet.
    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 mn. V4.
    Réserver au frais.
  2. Montage
  3. Couper la banane en rondelles plus ou moins fines selon vos goûts.
    Citronner légèrement les rondelles.
    Immobiliser la coque en chocolat en la plaçant sur un linge propre.
    Tapisser avec les rondelles de banane.
    Garnir de mousse de fraises.
    Décorer avec les fraises restantes coupées en deux.
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

UTILISER UN GROS COEUR EN CHOCOLAT POUR UNE FETE...

Si vous avez un gros oeuf de Pâques à ouvrir, chauffez la lame de votre couteau et passez-le sur la soudure.

Si, l'oeuf venait à se casser, vous pouvez facilement recoller les morceaux avec du chocolat fondu tiédi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires