3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CHARLOTTE AUX POIRES FACON TIRAMISU


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

CHARLOTTE AUX POIRES FACON TIRAMISU

  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 400 gramme de crème fraîche30% liquide, ou 200 grs de crème fraiche et 200 grs de crème au marscarpone toute prète de chez "elle et vire "
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 cuillères a soupe de kirsch, facultatif
  • 10 gramme de sucre pour la chantilly
  • quelques grammes de chocolat en poudre
5

La préparation de la recette

    CHARLOTTE AUX POIRES FACON TIRAMISU
  1. egoutter les poires au sirop et récupérer le jus dans une assiette creuse

    couper les poires en lamelles et réserver

    mettre dans le bol le fouet et la crème fraiche très froide le sucre (ou crème fraiche,et crème au marscarpone) et monter en chantilly si vous mettez que de la crème fraiche programmer 4 minutes vitesse de 3 a 4 voir 5 progressivement

    si vous mettez crème fraiche + crème fraiche au marscarpone programmer 2 minutes vitesse de 3 a 4 ,attention la marscarpone prend très vite

    puis prendre les ramequins et les biscuits a la cuillère ,mettre le kirsch (facultatif ) dans le sirop des poires et tremper (attention pas détremper le biscuit ) un par un les biscuits les couper en deux et déposer au fond du ramequin déposer des lamelles de poires sur le biscuits mettre de la chantilly et recommencer mettre un biscuit couper en deux des lamelles de poires et terminer par de la chantilly et déposer quelques lamelles de poires et soupoudrer un peu de chocolat en poudre

    et mettre au frais avant de déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez varier avec d'autres fruits péches ,ananas,framboises,fraises etc .....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon dessert, bien frais réalisé dans des coupes...

    Soumis par crumbledu13 le 26. juillet 2017 - 21:16.

    Bon dessert, bien frais réalisé dans des coupes à glace donc j'ai manqué un peu de crème. Réalisé ce soir pour l'anniversaire de mon mari, grand fan de charlottes, qui s'est régalé. Merci et continuez à nous ravir avec vos recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j ai fait la chantilly au siphon

    Soumis par lulusteph45 le 28. octobre 2016 - 09:53.

    bonne recette j ai fait la chantilly au siphon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Rapide

    Soumis par lna31 le 16. avril 2016 - 22:06.

    Excellente recette. Rapide économique et ça fait un dessert très frais. 

    J ai mis des spécule à la place des biscuits.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! à refaire

    Soumis par micoton le 2. avril 2016 - 16:12.

    excellent !!! à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette je l ai faite à

    Soumis par frmpcg le 25. janvier 2016 - 14:56.

    super recette je l ai faite à l'instant.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée !! Merci

    Soumis par chipie75 le 9. janvier 2016 - 13:20.

    Excellente idée !! Merci beaucoup ! Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour chipie 75 pour

    Soumis par jk40400 le 9. janvier 2016 - 10:25.

    bonjour chipie 75

    pour répondre a votre question si vous mettez des fruits frais ,suivant le fruit vous pouvez acheter un jus de fruit qui correspond (pomme,orange ,poire,kiwi etc ......ou un sirop de fraise coupé avec un peu d'eau si vous mettez des fraises ,maintenant il existe une multitude de jus fruits qui feront l'affaire

    bonne année a vous

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Lili2012 ! Quel jus

    Soumis par chipie75 le 9. janvier 2016 - 07:27.

    Bonjour Lili2012 ! Quel jus alors avec des fruits frais ?? en avez vous réalisé un ? J'avais envie de faire la recette ce soir pour des amis avec des fruits frais mais j'hésite ! Merci pour votre réponse. Bonne année !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour lili2012 je savais

    Soumis par jk40400 le 23. décembre 2015 - 10:37.

    bonjour lili2012

    je savais que ce petit dérivé du tiramisu plairait et j'en ai la preuve par vos message et vos étoiles

    je vous souhaite un bon repas de noël ,et un bon dessert pour vos invités ,bonnes fêtes de fin d'année

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous ptitead je suis

    Soumis par jk40400 le 23. décembre 2015 - 10:33.

    merci a vous ptitead

    je suis contente que cette petite recette vous plaise et merci pour vos étoiles

    je vous souhaite de belles fêtes de fin d'année

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement , une

    Soumis par ptitead le 22. décembre 2015 - 22:31.

    Tout simplement , une tuerie!!! j'ai également fait dans un plat, et c'est super frais, cela change du tiramisu normal au café, à refaire trés vite!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! je l ai fait

    Soumis par lili2012 le 22. décembre 2015 - 18:19.

    excellent !! je l ai fait dans un plat et non dans des verrines donc en manque de crème, de plus j avais mis des fruits frais un delice


    je refait en verrine cette fois ci pour Noel


    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour jade la crème au

    Soumis par jk40400 le 21. novembre 2015 - 09:10.

    bonjour jade

    la crème au marscarpone je la trouve dans les leclerc au rayon des crème fraiche c'est dans des petit berlingot comme le lait mais en petit  ,mais autrement vous pouvez mettre que du marscarpone comme dans le tiramisu c'est aussi bien ,vous verrez c'est un dessert sympa

    a bientôt jeannine

    ps : vous pouvez mettre aussi 200 g de creme fraiche et 200 g de marscarpone

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'aimerais

    Soumis par jade le 21. novembre 2015 - 08:20.

    Bonjour,

     

    J'aimerais réaliser ce dessert pour ce soir, mais je n'ai pas trouvé cette fameuse crème au mascarons. Dans quel magasin l'avez-vous achetée et dans quel rayon (crème fraîche ou mascarons?).

    Peut-on la remplacer par 200g de crème fraîche et 200g de mascarpone?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour savoyarde merci pour

    Soumis par jk40400 le 19. octobre 2015 - 11:32.

    bonjour savoyarde

    merci pour vos étoiles ,pour la crème au marscarpone c'est un melange de crème fraiche et de marscarpone déjà tout prèt c'est" elle et vire " qui fait ça ,cela permet de bien monté la crème ,et la crème fraiche il faut qu'elle soit liquide pour pouvoir la monté en chantilly et le mélange des 2 donne une mousse légère et consistante a la fois je vais modifié la recette en précisant pour la créme au marscarpone

    merci a vous d'avoir fait cette recette a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , en effet il faut

    Soumis par savoyarde le 19. octobre 2015 - 11:12.

    Excellent , en effet il faut bien gérer le temps pour la crème fraîche n'ayant que de la crème épaisse à mettre avec la crème au mascarpone , les 2 mn ont fait un goût plutôt .. fromage blanc .. mais bon malgré tout.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir grande cuisine merci

    Soumis par jk40400 le 11. septembre 2015 - 20:58.

    bonsoir grande cuisine

    merci pour vos étoiles ,mais vous savez j'ai juste fait un mélange de 2 recettes ,la charlotte aux poires et le tiramisu ,et je doit dire que chez moi ça a bien plut

    a bientôt

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aime beaucoup la simplicite

    Soumis par grandecuisine le 11. septembre 2015 - 19:50.

    J aime beaucoup la simplicite de cette recette', et en plus peut etre fait la veille pour l organisation d un repas c est sympa MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires