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Charlotte aux fraises express


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Ingrédients

fraises

  • 4 pots gervitas ou équivalents
  • 4 g agar agar en poudre, ou 3 feuilles de gélatine
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 paquet biscuits rose de Reims, ou biscuits à la cuillére
  • 1 ou 2 verres sirop de fraise avec un peu d'eau
  • 250 g fraises fraîches
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    la mousse
  1. Mixer les fraises 30sec vit 8 pour obtenir un coulis. Ajouter le sucre et l'agar agar ( ou la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée ). Mixer briévement et chauffer 100° 4 mn vit 1

    Laisser redescendre un peu la température mais pas trop pour ne pas que ça commence à se figer.

    Insérer le fouet et ajouter les gervitas. Mixer vit 3 faire redesendre à l'aide de la spatule si besoin.

  2. Le montage
  3. Passer le moule à charlotte sous l'eau froide sans l'essuyer.

    Tremper les biscuits un par un dans le sirop briévement et tapisser le moule sur le fond et les parois.

    Ajouter la mousse ( c'est liquide, c'est normal ! ), et finir par une couche de biscuits.

    Fermer les moule et laisser au frigo au moins une nuit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, c'est délicieux aussi !

J'ai utilisé le moule à charlotte tupperware. Pour un démoulage facile, passez le à l'eau froide avant de le garnir, et passez le briévement à l'eau tiéde avant de démouler !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Le gout est frais et très bon mais aucune tenu de...

    Soumis par sand17 le 8. juillet 2018 - 19:51.

    Le gout est frais et très bon mais aucune tenu de la charlotte... il faut peut etre mettre plus de feuille de gélatine mais en suivant la recette à la lettre ainsi que les ingredients indiqués ca ne tient pas...

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  • Recette très bien réussie, bon démoulage dans...

    Soumis par lusiln le 6. juillet 2018 - 09:51.

    Recette très bien réussie, bon démoulage dans le moule tupperware à charlotte.
    Mettre moins de sucre et plus de fraises, peut être y intégrer des morceaux.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jaimerais savoir si on peut congeler cette...

    Soumis par Marmotte85 le 17. mai 2017 - 10:49.

    j'aimerais savoir si on peut congeler cette Charlotte. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne tout le monde l

    Soumis par cemalu le 16. juin 2016 - 15:06.

    Super bonne tout le monde l adore!! Avec un coulis de fraises hummm

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  • chriskl28 a écrit : c'est ma

    Soumis par cline2516 le 14. mai 2016 - 14:34.

    chriskl28

    c'est ma 1ère charlotte réussie, merci beaucoup pour cette recette !!

    j'ai mis 3 yaourts natures à la place des gervitas, et cela s'est bien solidifié quand même !!

     

    Bonjour,

    Elle a bien tenue avec des yaourts? Je compte la faire avec des yaourts de soja, étant intolérante au lactose. merci pour toutes réponses

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  • recette refaite à la lettre

    Soumis par s54 le 30. avril 2016 - 15:51.

    recette refaite à la lettre avec les 4 pots de gervita cette fois et 1/2 feuille de gélatine en + .... Démoulage beaucoup mieux !! et recette adorée par tous ... Merci !

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  • recette faite avec du fromage

    Soumis par s54 le 30. avril 2016 - 14:35.

    recette faite avec du fromage blanc et catastrophe : l'appareil trop liquide à emporter tous les biscuits au dressage et au démoulage ce n'était pas assez pris malgrès les 3 feuilles de gélatine et les 20h de frigo...Tout s'est effondré! Pas présentable du tout, mais le goût y était.

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  • je l'avais faite sans monter

    Soumis par Les jujus le 23. avril 2016 - 23:24.

    je l'avais faite sans monter le mascarpone la texture était spéciale mais on avait adoré cette fois j'ai suivi la recette à la lettre et je pense qe ca va être encore un succès alors merci pour ce partage ! 

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  • Du mascarpone monté en

    Soumis par gipsynou le 22. avril 2016 - 19:14.

    Du mascarpone monté en chantilly + du fromage blanc, oui ça devrait fonctionner et ça devrait être trés bon, mais je n'ai jamais testé !

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  • Avec du mascarpone ça

    Soumis par Les jujus le 22. avril 2016 - 16:01.

    Avec du mascarpone ça fonctionne ? 

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  • Oui les gervitas ( ou

    Soumis par gipsynou le 16. avril 2016 - 23:46.

    Oui les gervitas ( ou équivalent ) c'est pratique parce que la crème fouettée est fournie avec le fromage blanc, donc un grand gain de temps !

    Je vous remercie d'avance ! Cordialement

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  • Désolée je n'avais pas

    Soumis par s54 le 16. avril 2016 - 19:50.

    Désolée je n'avais pas compris qu'il y avait de la crème fouettée dans les gervitas ... Je ré-essayerais donc et vous dirais ce qu'il en est !! Cordialement

     

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  • Bonjour, C'est normal que ça

    Soumis par gipsynou le 13. avril 2016 - 11:56.

    Bonjour,

    C'est normal que ça n'ai pas tenu malgré la gélatine. Pour que ça fonctionne avec du fromage blanc il faut absolument ajouter de la crème fouéttée !

    Vu que vous n'avez pas suivi la recette, je trouve vos 2 étoiles bien sévéres !  tmrc_emoticons.-(

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  • Merci pour cette délicieuse recette faite...

    Soumis par Najette le 9. novembre 2015 - 09:11.

    Merci pour cette délicieuse recette faite à l'occasion d'un anniversaire.tout le monde s'est regalé!

    voici mes modifs pour 8 personnes : 6 gervitas et 1 paquet de 36 biscuits à la cuillère devrait suffir. Pour le coulis j'ai pris 350g de fraises surgelées et j'ai gardé les 250g de fraiches pour la suite. J'ai donc mixé les fraises surgelées 30s v8 puis v10. Puis j'ai ajouté 3 sachet de 2 g d'agar agar (car fruits surgelés comptiennent plus d'eau) et 150g de sucre (car les gervitas etaient natures). cuisson 100° 7min v1(car fruits surgelés)

    Pendant ce temp, jai coupé en 2 les 250 g de fraises fraiches et les ai un peu sucrées , j'en ai gardé une dizaine pour la décoration de la charlotte démoulée.

    Pour tremper les biscuits, j'ai préféré du sirop de framboise pur pour le goût légèrement acide, j'y ai ajouté une lichette de rhum. j'ai mis 2 larges bandes de film alimentaire qui débordent, dans mon moule en métal 19 cm de diamètre et 9cm de profondeur car pas de tupperware...cela facilite le démoulage...

    Lorsque j'ai tapissé le fond et le tour du moule de biscuits trempés, j'ai versé 1 tiers du mélange mousseux puis dispersé la moitié de fraises, puis j'ai remis une couche de biscuits trempés à nouveau puis une couche de mélange mousseux, puis la 2eme moitié de fraises et encore une couche de biscuits puis le dernier tiers de melange mousseux (pas de fraises cette fois -ci ) et j'ai fermé la charlotte par une derniere couche de biscuits a peine trempés cette fois. (En clair, il y a 2 couches de biscuits trempés au milieu pour soutenir le mélange mousseux.)

    Je mets du film sur le dessus et une assiette avec un peu de poids dessus (1 gros pot de crème fraîche) pour tasser et au moins 8h au frais.

    Lorsque vous demoulez, décorez le dessus de tranches de fraises réservées.

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  • J'ai refait votre recette que

    Soumis par chriskl28 le 6. juillet 2015 - 16:27.

    J'ai refait votre recette que j'ai découvert l'année dernière et bien sûr encore délicieuse. J'avais juste oublié de vous mettre les étoiles l'an dernier, donc c'est réparé... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Compte tenu des commentaires

    Soumis par Pepette45 le 22. juin 2015 - 22:14.

    Compte tenu des commentaires j'avais hâte de la faire mais trop sucrée pour ma part, très déçue du résultat, elle a finit à la poubelle, c'est bien dommage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mélanger briévement

    Soumis par gipsynou le 17. juin 2015 - 20:17.

    Il faut mélanger briévement jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Je ne fait pas attention au temps que ça prend, je tourne le bouton pour mixer en surveillant la préparation, ça prend quelques secondes en fait !

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce week-end pour mon

    Soumis par Misspaquette le 17. juin 2015 - 18:00.

    Réalisée ce week-end pour mon anniversaire. Vraiment très bon. Frais et léger pour une fin de repas. En plus, très simple à réaliser, inratable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous,  je viens de

    Soumis par Delphine Dsz le 14. juin 2015 - 00:08.

    Bonjour à tous, 

    je viens de tester la recette. Mais je n'ai su savoir combien de temps il fallait mixer le mélange apres avoir insérer le fouet et le fromage blanc?

    Merci par avance pour votre réponse.

     

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et très facile à

    Soumis par siam le 11. mai 2015 - 15:18.

    Délicieuse et très facile à réaliser !

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que oui mais je n'ai

    Soumis par gipsynou le 26. avril 2015 - 22:51.

    Je pense que oui mais je n'ai jamais testé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir... question peut être

    Soumis par Virginy82 le 26. avril 2015 - 22:46.

    Bonsoir...

    question peut être bête mais bon... Peux t on congeler une charlotte ?,

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi, j en ai fait juste

    Soumis par chipola le 18. avril 2015 - 19:11.

    Alors moi, j en ai fait juste des verrines, sans biscuit. Que la mousse.

    J´ai pris moitié fraise et moitié banane et seulement 25gr de sucre. Ç´était délicieux. Je ne mettrais que 2 feuilles de gélatine la prochaine fois. Ce sera suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et delicieux!

    Soumis par Kalia59 le 11. avril 2015 - 19:30.

    Facile et delicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai rectifié du

    Soumis par Najette le 9. avril 2015 - 19:53.

    Bonsoir,

    j'ai rectifié du coup : 6 gervitas et moule de 19cm

    je pense qu'on peut décliner avec pêches, abricot, poires...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci pour ce

    Soumis par gipsynou le 1. avril 2015 - 20:46.

    Bonsoir,

    Merci pour ce commentaire et l'évaluation !

    Vous avez mis combien de gervitas du coup ? Et votre moule était de quel diamétre ?

    Je fais cette recette qu'avec des framboises aussi, c'est trés bon !

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  • Testée ce week-end et tout le

    Soumis par maya29150 le 23. mars 2015 - 15:04.

    Testée ce week-end et tout le monde a adoré, nous la referons c'est sûr!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne année  à vous aussi...

    Soumis par nanie37 le 6. janvier 2015 - 20:13.

    Bonne année  à vous aussi... merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime. :p Invitée  pour

    Soumis par nanie37 le 6. janvier 2015 - 20:10.

    Topissime. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Invitée  pour le réveillon du nouvel an j'avais la mission de faire les desserst. 1iere charlotte aux fraises ( une autre au chocolat mais déjà réalisé ) Ce fut un régal pour tout le monde. Merci merci merci. Elle est ajoutée  à mes favoris.

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  • Merci pour ce commentaire, ça

    Soumis par gipsynou le 3. janvier 2015 - 21:44.

    Merci pour ce commentaire, ça me fait vraiment plaisir ! Bonne année à vous ! tmrc_emoticons.)

     

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  • Délicieuse recette. C'est la

    Soumis par siam le 23. novembre 2014 - 14:25.

    Délicieuse recette. C'est la première fois que j'ai fait une charlotte et elle a eu un succès bien mérité !

    Merci pour le partage de ce si bon dessert.

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  • Oui c'est vraiment pratique

    Soumis par gipsynou le 4. octobre 2014 - 21:01.

    Oui c'est vraiment pratique avec les gervitas ! C'est une bonne idée en verrine, je n'y avait pas penser ! tmrc_emoticons.;)

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  • Je viens juste de terminer,

    Soumis par ophéliane le 4. octobre 2014 - 20:14.

    Je viens juste de terminer, j'ai fait en verrines car c'est l'une des douceurs d'un café gourmand, en divisant les quantité par 2, avec une framboise sur chaque et une petite feuille de menthe en déco, au dernier moment, je saupoudrerai d'un peu de sucre glace. Il n'y a plus qu'à attendre demain !!!!

    C'est vrai que c'est très rapide avec les gervita, le tout à du me prendre environ 10 mn.

    Merci pour l'idée.

    ophéliane

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  • Je n'avais pas penser aux

    Soumis par gipsynou le 11. juillet 2014 - 02:08.

    Je n'avais pas penser aux yaourts, mais tans mieux si ça a fonctionné ! En fait la recette d'origine c'est fromage blanc mélangé à de la chantilly, et avec les gervitas on gagne du temps !

     

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  • c'est ma 1ère charlotte

    Soumis par chriskl28 le 10. juillet 2014 - 17:23.

    c'est ma 1ère charlotte réussie, merci beaucoup pour cette recette !!

    j'ai mis 3 yaourts natures à la place des gervitas, et cela s'est bien solidifié quand même !!

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  • Contente que ça vous plaise !

    Soumis par gipsynou le 21. juin 2014 - 16:45.

    Contente que ça vous plaise ! C'est une recette que je fais depuis longtemps, mais jusque là je n'avais pas encore tester avec Momo ! Au final, c'est super et ça fait moins de vaisselle ! tmrc_emoticons.)

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  • ha j'ai oublié lesétoiles.

    Soumis par taltal le 21. juin 2014 - 12:44.

    ha j'ai oublié lesétoiles.

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  • je vais  dire, extra super

    Soumis par taltal le 21. juin 2014 - 12:43.

    je vais  dire, extra super facile a faire. avec des fraises du jardin hum!!! un délice. je referait souvent, ce qui est bien on prérare la veille . merci pour la recette.bonne journée 

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  • sa a l'air simpa a faire je

    Soumis par taltal le 18. juin 2014 - 17:17.

    sa a l'air simpa a faire je vais vite cueillir mes fraises et je vais faire la recette, je vous tiens au courant des que c'est fait. a+ 

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