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Charlotte à la rhubarbe


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Ingrédients

8 personne/s

Charlotte à la Rhubarbe

  • 800 g de rhubarbe pelée
  • 150 g de sucre
  • 300 g de crème fleurette 30% MG
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 feuilles de gélatine
  • 36 Biscuits cuillères
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La préparation de la recette

    Le sirop
  1. Une fois pelée, couper la rhubarbe en tronçons et les mettre dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre et laisser reposer en remuant régulièrement. La rhubarbe rendant beaucoup de jus vous obtiendrez rapidement un sirop qu'il faut conserver.

  2. La compote de rhubarbe
  3. Une fois  égouttée, mettre la rhubarbe dans le Closed lid et faire cuire 15 à 20 mn / varoma / vitesse 1 afin d'obtenir une compote.

    Ensuite, deux solutions, si vous aimez les petits morceaux vous faîtes refroidir tel quel dans un saladier sinon vous mixez 1 mn / vitesse 10.

  4. La crème Chantilly
  5. Laver le bol et le placer une dizaine de minutes dans le congélateur afin qu'il soit bien refroidi.

    Puis installer le fouet et verser la crème fleurette bien fraîche dans le Closed lid et le sucre vanillé.

    Programmer 4 mn. La première minute monter progressivement la vitesse jusqu'à 4, puis surveiller ensuite que la crème monte bien. Attention qu'elle ne tourne pas en beurre !

  6. Montage de la Charlotte
  7. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Egouter les feuilles et mélanger à la compote de rhubarbe avant qu'elle ne soit totalement refroidie.

    Garnir un moule à charlotte de biscuits à la cuillère préalablement humidifiés dans le sirop que l'on peut allonger avec un peu d'eau s'il n'y en pas assez.

    Puis mélanger la Chantilly à la compote et remplir le moule.

    Finir par une couche de biscuits. Bien tasser avec le dos d'une assiette et mettre au congélateur une heure.

    Puis mettre au réfrigérateur et servir bien frais

  8. .

  9. Dough mode

    .

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si cette recette n'est pas destinée à être consommée par des enfants, vous pouvez allonger le sirop avec un peu d'alcool (rhum, kirsh etc)

La charlotte est délicieuse nature mais elle serait encore meilleure accompagnée d'un petit coulis de fruits rouges que je n'avais pas sous la main !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette effectuée ce week-end : un délice, à...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. octobre 2017 - 19:34.

    Recette effectuée ce week-end : un délice, à renouveler 😍

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Excellent, pas d'autres mots. Ma fille de 3ans...

    Soumis par Anneso 83 le 25. août 2017 - 18:21.

    Excellent, pas d'autres mots. Ma fille de 3ans adoré. A faire à refaire et a rerefaire....Love

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  • une vrai reussite a faire et

    Soumis par mina72 le 2. septembre 2016 - 18:00.

    une vrai reussite a faire et a refaire une tuerie Love

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  • faites pour la première fois

    Soumis par berengerel le 14. mai 2016 - 22:20.

    faites pour la première fois et tous le monde a aimé, même ceux qui ont du mal avec la rhubarbe à cause de son acidité, je referai sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un petit moule à

    Soumis par sim67 le 13. mai 2016 - 23:56.

    J'ai un petit moule à charlotte, fait avec 500g de rhubarbe et 200g de crème fraiche

    Sim67

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  • super bon 

    Soumis par Clairette Dijon le 18. février 2016 - 13:16.

    super bon 

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  • avec biscuits roses de Reims

    Soumis par BOURGOGNE71 le 28. août 2015 - 13:39.

    avec biscuits roses de Reims la rhubarbe se marie bien!!!! merci pour le partage de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cc je vais mettre biscuits

    Soumis par BOURGOGNE71 le 28. août 2015 - 13:36.

    cc je vais mettre biscuits roses de Reims qui se marient très bien avec la rhubarbe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait dans un moule à cke,

    Soumis par cvalton22 le 3. juin 2015 - 21:06.

    fait dans un moule à cke, superbe !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!! merci pour le

    Soumis par zalyna le 14. mai 2015 - 20:58.

    super bon!! merci pour le partage de cette recette!

     on a fait votre recette plusieurs fois et c'est à chaque fois une réussite! on a simplement remplacé la crème par du fromage blanc (un peu moins calorique!) et les biscuits cuillers par des boudoirs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette avec

    Soumis par karene chanrion le 27. août 2014 - 20:20.

    Merci pour cette recette avec laquelle j.ai eu beaucoup de succès  Big Smile

    Karène 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je les pèles car elles

    Soumis par DELPH37 le 21. mai 2014 - 16:22.

    Moi je les pèles car elles viennent du jardin, la peau est épaisse et se retire facilement, je ne sais pas comment sont celles congelées, si elles ont été préparées avant. Je pense que oui.Mais de toutes façons après cuisson  1 mn , vitesse 10 et il ne devrait pas y avoir de problème.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors boubouille m'a dit, tu

    Soumis par Etoile le 17. mai 2014 - 16:07.

    Alors boubouille m'a dit, tu oublies pas de lui mettre 5 étoiles c'est trop bon maman!!!!

    Effectivement , moi qui suis pas fan de rhubarbe je me suis régalée merci!!!!

    Très bon !!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • DELPH37 a écrit : Moi je les

    Soumis par Etoile le 16. mai 2014 - 13:17.

    DELPH37

    Moi je les pèles car elles viennent du jardin, la peau est épaisse et se retire facilement, je ne sais pas comment sont celles congelées, si elles ont été préparées avant. Je pense que oui.Mais de toutes façons après cuisson  1 mn , vitesse 10 et il ne dvrait pas y avoir de problème.

    ok je tente ce soir ou demain , j'ai pas les biscuits , il faut que j'aille au petit supermaché du village.

    Je te tiens au courant

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • ça va alors , je devrais y

    Soumis par Etoile le 16. mai 2014 - 12:40.

    ça va alors , je devrais y arriver à moins que????

    J'ai l'impression qu'elle ne sont pas pelées les miennes , en plus coupées en tronçons , je vais pas m'amuser à les peler si je passe la compote au chinois???tu crois que ça va aller???

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Etoile a écrit : Coucou, j'ai

    Soumis par DELPH37 le 16. mai 2014 - 12:29.

    Etoile

    Coucou,

    j'ai acheté de la rhubarde (surgelée tmrc_emoticons.| bouh mauvaise cuisinière tu vas me dire, mais j'en trouve pas ailleurs.........c'est quand la saison?) j'ai pensé à toi car c'est un fruit que je fais rarement et je vais m'y coller.

    C'est SIMPLE à réaliser ou pas???

    merci pour tes lanternes!!!

    biz

    Etoile tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Ca pousse l'été, c'est de la même famille que l'oseille sauf qu'il n'y a que la tige qui est comestible. Moi j'adore le goût acidulé.

    C'est un jeu d'enfant à réaliser (j'ai réussi à le faire c'est dire !!!)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Coucou, j'ai acheté de la

    Soumis par Etoile le 16. mai 2014 - 12:14.

    Coucou,

    j'ai acheté de la rhubarde (surgelée tmrc_emoticons.| bouh mauvaise cuisinière tu vas me dire, mais j'en trouve pas ailleurs.........c'est quand la saison?) j'ai pensé à toi car c'est un fruit que je fais rarement et je vais m'y coller.

    C'est SIMPLE à réaliser ou pas???

    merci pour tes lanternes!!!

    biz

    Etoile tmrc_emoticons.;) Big Smile

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée de vous répondre si

    Soumis par DELPH37 le 16. mai 2014 - 12:03.

    Désolée de vous répondre si tard, je n'avais pas vu votre demande !! tmrc_emoticons.-(

    Je mets la charlotte 1 heure au congélateur pour accélérer la prise, mais ensuite 1 heure ou 2 au frigo seront suffisante. Etant une grande gourmande et une éternelle impatiente je fais toujours des recettes  que 'on peut déguster rapidement tmrc_emoticons.-)

     

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Combien de temps la rhubarbe

    Soumis par Mini cucu le 3. mai 2014 - 15:57.

    Combien de temps la rhubarbe repose-t-elle?

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