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Charlotte à la mousse de fraises


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Ingrédients

10 portion/s

Pour la mousse a la fraises

  • 350 g creme35%
  • 4 feuilles gélatine
  • 300 g fraises
  • 100 g sucre
  • 2 c. à café bombée jus de citron
  • 10 fraises, en decoration

Pour le moule

  • 2 paquets boudoirs
  • sirop de sucre, l eau mélanger avec du sucre ou avec le sirop de grenadine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Charlotte à la mousse de fraises
  1. 1. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide 10 min.

    2.Équeuter et laver les fraises puis le mettre dans le bol de thermomix, ajouter le 100 g de sucre et le jus de citron. Mixer 30 sec vit 10.

    3. Mettre 3 c à soupe de cette purée de fraises dans un bol et la faire tiédir au micro-onde, le reste de la purée réserver dans un récipient.

    Ajouter la gélatine a la purée tiédie afin qu’elle fond puis la mélanger avec le reste de purée froid.

    4. Nettoyer le bol puis insère le fouet.

    5. Rajouter 350g de crème a 35% et programmé entre 1 min à 1 min 30 vit 3.5 (surveiller la prise de la crème par l’office de gobelet)

    6. Mélanger la crème fouettée avec la purée de fraises délicatement à l’aide de la spatule.

    7. Disposer les biscuits imbibé de sirop les uns contre les autres puis au fond de la moule a charlotte.

    8. Verser la mouse a la fraise. (on peut rajouter quelques fraises coupé en morceaux a la mousse)

    9. Fermez la charlotte avec des biscuits cuillère, en plaçant la face plate des biscuits vers le ciel, pour que la charlotte soit bien stable au moment du service.

    10. Placez la charlotte au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures le temps que la charlotte prenne et soit facile à démouler.


    11. Puis décorer la charlotte avec le restant de fraises.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Crème pour professionnel MONTAIGU

 C est mieux la la faire la veuille pour le lendemain.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • angelike84...

    Soumis par Bichouille le 27. mai 2017 - 07:43.

    angelike84:
    bonjour,
    jai une fois entendu que le procédé est un peu différent avec l'agar agar il faut le mettre à froid dans la purée de froid et chauffer au moins une minutes. Après le laisser de nouveau refroidir.

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  • Recette

    Soumis par Sharlyn36 le 10. mai 2017 - 11:39.

    Recette extra! J'ai juste rajouté des fraises coupées dans ma mousse!! A refaire!!Recette extra! J'ai juste rajouté des fraises coupées dans ma mousse!! A refaire!!

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  • Charlotte Belle recette, je

    Soumis par Naty76 le 15. juillet 2016 - 21:39.

    Charlotte Charlotte

    Belle recette, je l'ai réalisée avec des biscuits roses de Reims. J'ai diminué la quantité de sucre. La prochaine fois je mettrai moins de gélatine car cette charlotte est plus une bavaroise, qu'une mousse. J'ai également inséré des fraises entières.

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  • Merci. Facile et bon. Je

    Soumis par dany35 le 15. juin 2016 - 23:19.

    Merci. Facile et bon. Je  garde cette recette précieusement. 

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  • Mes invités ont aimés   Merci

    Soumis par zazahappy le 12. juin 2016 - 23:33.

    Mes invités ont aimés   Merci

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  • Très beau gateau 

    Soumis par rosestories le 13. mai 2016 - 10:35.

    Très beau gateau 

    Rosestories69

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  • faite pour dimanche et tout

    Soumis par mamiebisous le 10. mai 2016 - 12:33.

    faite pour dimanche et tout le monde a aimé. recette a refaire, mais je mettrai plus de fraises et moins de crème pour avoir un goût pus prononcé de fraises

    des étoiles et un coeur

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  • très bon gout mais au

    Soumis par angelike84 le 7. mai 2016 - 11:41.

    très bon gout mais au démoulage tout s'est effondré. J'ai utilisé 1 sachet et demi d'agar agar au lieu de 3 feuilles de gélatine . Je n'ai pas compris pourquoi. Si quelqu'un a une explication !!

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par scroutch le 17. avril 2016 - 21:10.

    Très bonne recette, j'ai remplacé les fraises par des bananes (même grammage). Ils ont adoré. C'était léger et frais. Recette à faire et à refaire!

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  • Charlotte legere ,tout le

    Soumis par tata-annie le 22. février 2016 - 20:29.

    Charlotte legere ,tout le monde a apprecier apres un bon repas .Servir bien frais.Fait avec des abricots et non des fraises

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  • pour les 10ans de ma fille

    Soumis par pouchy le 8. octobre 2015 - 22:59.

    pour les 10ans de ma fille cette charlotte a fait tout son effet ! gout, onctuosité, et il n'en restait plus une miette !! Famille et amis ont été conquis ! merci

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  • Une charlotte très légère et

    Soumis par Nini16 le 14. juillet 2015 - 00:33.

    Une charlotte très légère et parfumée. Pour ma part, je rajouterai de petits morceaux de fraises à la mousse!

    À renouveler  tmrc_emoticons.)

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  • recette superbe, facile à

    Soumis par pandakoala le 21. juin 2015 - 21:15.

    recette superbe, facile à faire et à refaire avec d'autres fruits!

    peu d'ingrédients c'est épatant!!

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  • Recette facile à faire, rest

    Soumis par clofanno 37 le 17. juin 2015 - 17:56.

    Recette facile à faire, rest à déguster demain

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