3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chantilly au carambar sur lit de truffon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 100 cl crème liquide
  • 24 carambar au caramel
  • 100 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • à discrétion pralin
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Truffon
  1. Couper les 200 g de chocolat en petits morceaux

    mettre 40 cl de crème liquide

    mettre 40gr de beurre

    Couvercle verrouillé 8 minutes a 100° vitesse 1 puis 15 secondes vitesse 3/4

    repartir le truffon dans 8 verrines

    laisser refroidir et mettre au frigidére

  2. chantilly au carambar
  3. Mettre dans Couvercle verrouillé 60cl de crème liquide - les 100 grammes de sucre vitesse 1 à 100° 10 minutes

    Ajouter les 24 carambars eu fur et a mesure

    A la fin pendant 15 secondes mettre vitesse 3/4

    attendre que le liquide refroidise et mettre dans le siphon au moins 3 heures au frigidère

  4. Avant de servir le dessert
  5. sortir les vérrines du frigidére, ajouter la chantilly et le pralin a discrétion

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai fais que la chantilly

    Soumis par Bow le 18. novembre 2012 - 10:55.

    Je n'ai fais que la chantilly et c'etait parfait avec des crepes!!  Cooking 10

    Couvercle verrouillé Fan de mon Momo !!! Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila la meme3 ans plus

    Soumis par mimosa le 23. janvier 2012 - 22:56.

    voila la meme3 ans plus tot:

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-chantilly-carambars-sur-truffon/27280

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ien que d'y penser, j'ai les

    Soumis par nath49 le 23. janvier 2012 - 18:07.

    Love ien que d'y penser, j'ai les papilles en action!!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-il possible de battre la

    Soumis par Mimour le 23. janvier 2012 - 11:36.

    Est-il possible de battre la chantilly avec un batteur électrique après refroidissement ?


    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 capsules

    Soumis par superpapaboss le 23. janvier 2012 - 00:49.

    2 capsules

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non c'est le gaz (2 capsules)

    Soumis par superpapaboss le 23. janvier 2012 - 00:40.

    Cooking 1 Non c'est le gaz (2 capsules) que tu vas injecter dans le siphon qui va faire la chantilly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le siphon vous mettez

    Soumis par KIKINE CV le 23. janvier 2012 - 00:02.

    Dans le siphon vous mettez combien de cartouches de gaz ?           Merci                                  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ha super maintenant il y a

    Soumis par alex13.om le 22. janvier 2012 - 23:55.

    ha super maintenant il y a meme la photo tmrc_emoticons.;)

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque une partie de la

    Soumis par KIKINE CV le 22. janvier 2012 - 23:47.

    Il manque une partie de la recette pour la chantilly ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires