Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
Carrot cake
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 250 gramme sucre en poudre
- 120 gramme beurre doux, fondu
- 1 paquets levure chimique
- 1 c. à café rase cannelle en poudre
- 1 c. à café rases vanille Bourbon en poudre, ou autres épices gingembre, poivre, muscade
- 300 gramme carottes, rapées (environ 4 carottes)
- 120 gramme noix, concassées
glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 200 gramme sucre glace
- gouttes de citron jaune
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- - Préchauffer le four à 180°
- éplucher et raper les carottes
- casser et concasser les noix - Travailler sucre et œufs au fouet électrique jusqu'à 2 fois son volume
Ajouter le beurre fondu[/size]
Mélanger farine , levure, cannelle, épices et ajouter au mélange précédent
Ajouter les carottes et les noix - - Faire cuire 45 min[/size]
- mélanger 1 blanc d'œuf et 200 gr de sucre glace et ajouter quelques gouttes de citron
- => Décorer avec des lamelles de carottes râpées sur le glaçage
Cake
Glaçage sur gâteau froid
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire