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Carrés douceurs au cacao et fruits secs SANS produit laitier


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Ingrédients

Carrés douceurs au cacao et fruits secs SANS produit laitier

  • 150g d’amandes entières non émondées
  • 50g de noix de cajou
  • 250g de dattes dénoyautées moelleuses ou pâte à dattes
  • 50g de cacao amer
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de sirop d’érable

Glaçage/topping :

  • 15g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc d’extrait de vanille liquide
  • 1 càs d’eau
  • 1 càs d’huile neutre (sans goût)
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Couper les dattes dénoyautées en petits morceaux et les mettre dans le bol.

    Ajouter les 150g d’amandes et les 50g de noix de cajou et mixer 5 sec / vit. 5.

    Ajouter les 50g de cacao amer, la càc d’extrait de vanille liquide, les 2 càs de sirop d’érable et la pincée de sel et mixer 5 sec. / vit. 5.

    Puis programmer 30 sec. / pétrin.

    Verser sur un plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé et finir d’incorporer les fruits secs à la main. Former plus ou moins une boule.

    Recouvrir cette boule d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la préparation sur une épaisseur de 2 cm.
  2. Glaçage/topping :

    Dans le bol non rincé, mettre les 15g de cacao amer, la pincée de sel, la demie càc d’extrait de vanille liquide, la càs d’eau, la càs d’huile neutre et les 2 càs de sirop d’érable, mixer 10 sec. / vit. 5.

    Etaler le glaçage sur l’ensemble et placer aux frais au-moins pour 1 heure.

    Découper en carrés et/ou rectangles et déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/carres-douceurs-au-cacao-et-fruits-secs-sans-produit-laitier/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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