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CARRES DE SEMOULE A L ORANGE


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Ingrédients

  • 80 g pistaches mondées non salées
  • 2 oeufs
  • 190 g sucre
  • 20 g beurre fondu
  • 60 g farine
  • 180 g de semoule
  • 30 CL DE JUS D ORANGES
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/ griller à sec les pistaches ( environ 4 minutes 250° fonction grill) puis les mixer 5 secondes vitesse 5 dans le Couvercle verrouillé. Les réserver.

    2/  Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs et 100 g de scure et mélanger 20 secondes vitesse 6.

    3/ Rajouter le beurre fondu, 10 cl de jus d'orange , la semoule, la farine et la levure et mélanger 10 secondes VItesse 5.

    4/ mettre ensuite dans le Couvercle verrouillé 60g de pistaches et mélanger 5secondes vitesse 5.

    5/ Verser la préparation dans un moule carré, beurré selon le revêtement du moule et mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

    6/ Démouler le gâteau et le couper en carrés.

    7/ Mettre le reste du jus d'oranges et 90 g de sucre dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 5 minutes, 100° vitesse 1. Verser doucement ce jus sur les carrés puis parsemer du reste de pistaches.

    8/ Laisser refroidir avanr de déguster.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut aussi mettre dans le jus que l'on verse sur le gâteau du miel pour un goût plus oriental et plus sucré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super ! alors je teste.

    Soumis par POULETTE38 le 8. octobre 2012 - 17:16.

    super ! alors je teste. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non ce n'est pas trop

    Soumis par Etoile le 8. octobre 2012 - 16:43.

    Non ce n'est pas trop sucré.

    Votre recette de départ me fait penser aux baklavas avec les feuilles de briques , je testerai avec les pistaches quand j'aurai du monde sinon gare aux kilos!!!!!!!!Là , c'est les enfants qui dégustent moi je picore juste pour goûter et savoir si c'est ok ou pas. Big Smile

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Bonne idée, je testerai aussi

    Soumis par POULETTE38 le 8. octobre 2012 - 16:21.

    Bonne idée, je testerai aussi avec les pépites de chocolat . Cela n'était pas trop sucré avec chocolat et miel ?

    merci de vos commentaires.

    bonne journée

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  • c'est fait, par contre les

    Soumis par Etoile le 8. octobre 2012 - 16:13.

    c'est fait, par contre les enfants n'aiment pas la pistache fraîche alors j'ai remplacé par des pépites au chocolat et dans le jus j'ai mis un peu de miel.

    C'est très très bon!!!Comme je n'achète plus de biscuits pour le goûter , ça fait une idée de  goûter de plus

    merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

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  • merci

    Soumis par Etoile le 7. octobre 2012 - 21:31.

    merci Cooking 1

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Bonjour, je mets de la

    Soumis par POULETTE38 le 7. octobre 2012 - 21:23.

    Bonjour,

    je mets de la semoule fine.

    bonne soirée

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  • bonsoir, quelle sorte de

    Soumis par Etoile le 7. octobre 2012 - 20:56.

    bonsoir,

    quelle sorte de semoule faut-il (fine ou moyenne),

    A mettre dans les recettes à faire merci Cooking 6

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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