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Carrés acidulés au cassis


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Ingrédients

  • 600 g r de baies de cassis fraîches ou surgelées 300 gr de sucre 1 cuillère a soupe d'agar agar Du sucre pour recouvrir les carrés
  • 6
    10h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les baies et le sucre

    Programmer 10 min , 100° , vit 1 .1 minute avant la sonnerie ajouter l'agar agar

    Mixer 1 min, vit 10

    passer à la passoire fine ou chinois.

    Faire prendre la préparation dans un plat .

    Découper la pâte en morceaux de la taille de votre choix et laisser là sécher sur une grille 24 h00.

    Tremper les carrés dans du sucre semoule

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • testé hier : 670gr cassis ,

    Soumis par systemdog29 le 1. août 2012 - 13:21.

    testé hier : 670gr cassis , 350gr sucre , 3 sachets agar agar . c'est très bon mais ça ressemble plus à de la confiture épaisse  aujourd'hui j'ai essayé de la repasser 5mn 100° v1 et 2 mn avant la fin j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar , c'est à peine plud ferme  impossible d'en faire de petits carrés . qui peut m'aider ? faut il plus d'agar agar ?

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  • Je testerais bien cette

    Soumis par chahchev le 20. juillet 2012 - 23:58.

    Je testerais bien cette recette demain mais je voudrais savoir combien pèse une cuillère a soupe d'agar agar et combien de temps peut on les conserver dans quelle condition, j'ai ceuilli mes fruits aujourd'hui et fait de la confiture avec la moitié, il m'en reste juste assez pour faire cette recette alllllléchante

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Très bon mais il faut doser

    Soumis par fanny612 le 22. juillet 2011 - 17:08.

    Très bon mais il faut doser suffisament l'agar agar ..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROOOOOP BOOOON  

    Soumis par mimix le 3. mai 2011 - 12:00.

    TROOOOOP BOOOON   Love Love Love Love Love Love

    Merci pour la recette!!

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Alors verdict 

    Soumis par christine MICHEL le 2. mai 2011 - 23:13.

    tmrc_emoticons.) Alors verdict  Love Love Love Love Love

    Christine MICHEL

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  • Merci pour cette précision,

    Soumis par mimix le 1. mai 2011 - 20:16.

    Merci pour cette précision, je n'ai pas résisté à la tentation et ai goûté un petit bout, trop booon!!

    Je vais essayer de patienter jusqu'à demain soir.  tmrc_emoticons.;)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Laissez bien sécher la

    Soumis par christine MICHEL le 1. mai 2011 - 20:07.

    Laissez bien sécher la préparation sur une grille 12 h00 côté pile et 12 h 00 côté face, cela permet de bien voir la pâte et l' avancement du séchage.

    tmrc_emoticons.)  Et là vous m' en direz des nouvelles....

    Christine MICHEL

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  • A la fraise

    Soumis par mimix le 1. mai 2011 - 19:08.

    Je viens de tester à la fraise, la préparation refroidie dans un plat. Verdict demain  tmrc_emoticons.;)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Je suppose que l'on peux

    Soumis par christine MICHEL le 1. mai 2011 - 17:13.

    Je suppose que l'on peux faire ces carrés avec les fruits que l' on veux .Je testerais volontiers avec des fraises , des framboises , mûres et myrtilles .....

    Bon essai  Cooking 7

    Christine MICHEL

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  • Carré à la fraises

    Soumis par mimix le 1. mai 2011 - 13:20.

    Bonjour,

    Peux-t-on réaliser ces carrés avec d'autres fruits? Fraises ou mûres, par exemple?

    Bonne journée

     

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Inutile d'aller chez le

    Soumis par christine MICHEL le 30. avril 2011 - 19:55.

    Inutile d'aller chez le confiseur , ces carrés acidulés sont vraiment à la hauteur !!!!! En plus vous manger du" fruit " et certes un peu de sucre mais pas de colorants , ni conservateur , ni acides et autres E555......

    A vous d'essayer,

    Christine MICHEL

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  • Des pates de fruits

    Soumis par Nikolette le 20. avril 2011 - 20:23.

    Des pates de fruits exellentes , à refaire sans hésitation Party

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