3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CARRÉ CITRON


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

La pâte

  • 170 gramme de beurre demi-sel, Congelé en petits morceaux
  • 250 gramme de farine de blé
  • 75 gramme de sucre glace
  • 1/2 c. à café rases de sel

La garniture

  • 4 œufs, Battus
  • 270 gramme de sucre en poudre
  • 55 gramme de farine de blé
  • 185 gramme de jus de citron, Environ 4à5 beaux citrons
  • 60 gramme de lait entier
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. - Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé pulvériser 15 s /vit.10, racler les bords avec la spatule.
    - Ajouter le beurre, la farine, le sel dans le Couvercle verrouillé appuyer deux fois sur turbo pendant 2 secondes.
    - Mettre du papier sulfurisé dans votre plat de 20 cm de diamètre, disposer la pâte en appuyant bien avec le plat de la main.
    - placer le plat 15 mn au congélateur, pendant ce temps préchauffer votre four à 180 °c.
    -Après 15 mn, enfourner pendant 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  2. La garniture
  3. -Mettre les œufs dans le Couvercle verrouillé avec le fouet pendant 7 s/ vit.5.
    - Ajouter le sucre, la farine dans le Couvercle verrouillé fouetter 20 s/vit. 5.
    - Ajouter le jus de citron et le lait dans le Couvercle verrouillé fouetter à nouveau 10s/ vit. 4,5.
  4. - Une fois la pâte cuite, la sortir du four et y ajouter la préparation au citron.
    - Baisser la température du four à 160°c et enfourner pour 20 mn.
    - Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler le gâteau sur une grille. Le laisser jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.
    - Ensuite découper des petits carrés de 5 cm environ.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le déguster bien frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires