3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Caramel au beurre Salé ou Salidou de Quiberon


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 75 gramme Beurre morceaux de sel
  • 130 gramme sucre de canne
  • 210 gramme créme fleurette
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet

  2. Insérer le beurre détaillé en cube ainsi que le sucre et mélanger 4 minutes à 60° en vitesse 2

  3. Vider la crème fleurette à l'intérieur et fouetter 55 minutes à 100° en vitesse 1 sans le gobelet. 

  4. C'est prêt ! Vider dans un pot de confiture, laisser refroidir et placer au frigo pour une consistance un peu plus solide ! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous n'avez que du sucre de canne en morceaux pensez à le mixer quelques secondes à vitesse 10 avant d'insérer le fouet ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice!!!...

    Soumis par louloute54 le 24. mars 2018 - 13:53.

    Un délice!!!
    Sur les crêpes, mais aussi sur les tartines du petit déjeuner (avec une bonne baguette fraiche et croustillante, mmmmm). Adopté par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie !...

    Soumis par MamieYoYo le 6. février 2018 - 21:51.

    C'est une tuerieLove !
    Mes amis l'on adoré, pourtant je me suis trompée sur la façon de le faire.
    En fait, j'ai mis tous les ingrédients dans le bol, (je n'ai pas mélangé le beurre et le sucre), alors j'ai progammé 1h à 100°, sans le gobelet, j'ai tout de même réussi.
    Il n'est pas trop consistant, génial pour l'étaler sur des crêpes ou autre...Cooking 10

    Merci pour ce partage
    Je le mets dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela est devenu un classique à la maison !

    Soumis par chrisetabi le 28. août 2017 - 20:25.

    Cela est devenu un classique à la maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, testé ce soir sur des crêpes...

    Soumis par lililafripouille le 3. février 2017 - 23:36.

    Merci, testé ce soir sur des crêpes un délice.

    Pas trop consistant (je ne l'ai pas mis au frigo), tout ce qu'il faut pour déguster de bonnes crêpes.

    A faire et à refaire

    LILILAFRIPOUILLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon......

    Soumis par marie-annis le 19. décembre 2016 - 21:44.

    Trop trop bon...

    Merci pour la recette !!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce jour, c'est vraiment très...

    Soumis par yosabe le 19. décembre 2016 - 12:55.

    Testé ce jour, c'est vraiment très bon !

    n'ayant que du beurre doux j'ai rajouté 2 grammes de sel fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci

    Soumis par Doudouille66 le 7. novembre 2016 - 13:06.

    Excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci

    Soumis par lesly2711 le 5. novembre 2016 - 11:39.

    Très bon! Merci

    Bonnard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez faire cette

    Soumis par caro3182 le 28. août 2016 - 10:43.

    Vous pouvez faire cette recette avec le TM 21 et le TM 31. 

    Un grand merci à Minou qui avait publié cette recette sur un autre site, c'était vraiment dommage de ne pas vous en faire profiter ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires