3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Caramel au beurre Salé ou Salidou de Quiberon


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 75 gramme Beurre morceaux de sel
  • 130 gramme sucre de canne
  • 210 gramme créme fleurette
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet

  2. Insérer le beurre détaillé en cube ainsi que le sucre et mélanger 4 minutes à 60° en vitesse 2

  3. Vider la crème fleurette à l'intérieur et fouetter 55 minutes à 100° en vitesse 1 sans le gobelet. 

  4. C'est prêt ! Vider dans un pot de confiture, laisser refroidir et placer au frigo pour une consistance un peu plus solide ! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous n'avez que du sucre de canne en morceaux pensez à le mixer quelques secondes à vitesse 10 avant d'insérer le fouet ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Essayé aujourd'hui, un vrai délice, j'ai mis...

    Soumis par sissi56 le 22. juillet 2023 - 20:58.

    Essayé aujourd'hui, un vrai délice, j'ai mis moitié vergeoise, moitié cassonade pour avoir une jolie couleur de caramel .
    je vais faire des crêpes !!!
    merci beaucoup pour cette recette Cooking 1Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Thcsl212 le 16. avril 2021 - 15:20.

    Bonjour,
    Désolée mais pour moi ce n'est pas du vrai caramel.
    Vous ne précisez pas que vous utilisez sans doute du sucre de canne foncé, j'ai donc pris du sucre de canne blond (ça existétmrc_emoticons.;) et j'ai obtenu une préparation tres claire. J'ai donc rajouté des minutes de cuisson (et même sur "varoma") en espérant arriver à une couleur et surtout un goût de caramel, mais pas du tout. Cela est bon mais ne sent pas le caramel.
    Rien ne vaut le caramel dans une casserole car toutes les recettes avec thermomix sont à peu près les mêmes et s'apparentent plus avec une confiture de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Katica le 20. décembre 2020 - 15:16.

    Bonjour,
    Pouvez-vous me dire si l'on peut le congeler pour faire un insert pour une bûche de Noël.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de fabrication et ce sera pour les...

    Soumis par Anita et Blandine le 15. février 2020 - 12:43.

    En cours de fabrication et ce sera pour les vacances avec les loulous ! J'ai confiance on va se régaler vu les commentaires ! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • caro3182 écrit:...

    Soumis par verena le 18. novembre 2019 - 23:07.

    caro3182 écrit:

    Vous pouvez faire cette recette avec le TM 21 et le TM 31.

    Un grand merci à Minou qui avait publié cette recette sur un autre site, c'était vraiment dommage de ne pas vous en faire profiter !


    .
    Merci, je me suis justement posé la question.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh Puree de bon sang de bonsoir....la vache qu'est...

    Soumis par Lamikamak le 18. novembre 2019 - 21:25.

    Oh Puree de bon sang de bonsoir....la vache qu'est ce que c'est bon!!!!! Incroyable la ressemblance! Je surkiffe et merciiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Nickel pour les crêpes ou toute autre...

    Soumis par Stephyseb le 13. mars 2019 - 18:43.

    Une tuerie! Nickel pour les crêpes ou toute autre pâtisserie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!!...

    Soumis par louloute54 le 24. mars 2018 - 13:53.

    Un délice!!!
    Sur les crêpes, mais aussi sur les tartines du petit déjeuner (avec une bonne baguette fraiche et croustillante, mmmmm). Adopté par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie !...

    Soumis par MamieYoYo le 6. février 2018 - 21:51.

    C'est une tuerieLove !
    Mes amis l'on adoré, pourtant je me suis trompée sur la façon de le faire.
    En fait, j'ai mis tous les ingrédients dans le bol, (je n'ai pas mélangé le beurre et le sucre), alors j'ai progammé 1h à 100°, sans le gobelet, j'ai tout de même réussi.
    Il n'est pas trop consistant, génial pour l'étaler sur des crêpes ou autre...Cooking 10

    Merci pour ce partage
    Je le mets dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela est devenu un classique à la maison !

    Soumis par chrisetabi le 28. août 2017 - 20:25.

    Cela est devenu un classique à la maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, testé ce soir sur des crêpes...

    Soumis par lililafripouille le 3. février 2017 - 23:36.

    Merci, testé ce soir sur des crêpes un délice.

    Pas trop consistant (je ne l'ai pas mis au frigo), tout ce qu'il faut pour déguster de bonnes crêpes.

    A faire et à refaire

    LILILAFRIPOUILLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon......

    Soumis par marie-annis le 19. décembre 2016 - 21:44.

    Trop trop bon...

    Merci pour la recette !!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce jour, c'est vraiment très...

    Soumis par yosabe le 19. décembre 2016 - 12:55.

    Testé ce jour, c'est vraiment très bon !

    n'ayant que du beurre doux j'ai rajouté 2 grammes de sel fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci

    Soumis par Doudouille66 le 7. novembre 2016 - 13:06.

    Excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci

    Soumis par lesly2711 le 5. novembre 2016 - 11:39.

    Très bon! Merci

    Bonnard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez faire cette

    Soumis par caro3182 le 28. août 2016 - 10:43.

    Vous pouvez faire cette recette avec le TM 21 et le TM 31. 

    Un grand merci à Minou qui avait publié cette recette sur un autre site, c'était vraiment dommage de ne pas vous en faire profiter ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires