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CARAMEL AU BEURRE SALE AUX SPECULOOS


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Ingrédients

  • 300 g de sucre, fin en poudre ;
  • 25 g de beurre, demi sel ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 200 g de, spéculoos ;
  • 1 cuillère à café de canelle moulue ;
  • 5 cl d'eau ;
  • 2.5 cl de jus de citron.
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réduire les spéculoos en poudre, vit 8 pendant 10 secondes , puis réserver.
    Faire fondre le sucres en poudre additionné de l'eau et du jus de citron, jusqu'à obtention d'un caramel ambré clair : 6 minutes, vit 1 , varoma.
    Puis, incorporer le geurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé au caramel. 15 secondes, vit3.
    Ensuite, ajouter la crème liquide et bien mélanger : 20 secondes, vit 3.
    Remettre le tout, pendant 2 minutes, vit 1, 70°, afin d'apaissir le caramel.
    Puis, ajouter la poudre de spéculoos et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène : 1 minute, vit 3.

    Verser dans des pots à confiture et laisser refroidir à température ambiante.
    (se conserve de 15 jours à 3 semaines au frigo).

    A servir légèrement réchauffer au bain-marie sur des crèpes, gauffres, gateaux, ou éventuellement sur une viande blanche grillée, pour un contraste sucré-salé.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • UNe vraie cata cette recette

    Soumis par NLM23 le 29. juillet 2011 - 21:44.

    UNe vraie cata cette recette tmrc_emoticons.((  J'ai essayé avec moins d'eau et sur une très longue durée mais le caramel de prend pas tmrc_emoticons.((

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  • il y a un soucis avec votre

    Soumis par eloaxe le 9. juin 2011 - 17:52.

    il y a un soucis avec votre recette... le caramel ne prend pas !!!!!

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  • très bon mais j'ai augmenteé

    Soumis par martine86 le 18. février 2011 - 10:31.

    très bon mais j'ai augmenteé de beaucoup le temps de cuisson pour avoir un caramel ambré je me demande si  il ne faut pas diminuer la quantité d'eau

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  • miam miam

    Soumis par susana le 14. mai 2010 - 19:24.

    ça m a l air bien bon tout ça....a tester rapidement :oops:

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