3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cappuccino cacahuète


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

ganache cacahuète

  • 300 g de cacahuètes non salés
  • 200 g chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g crème fraîche

cappucino café

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 tasse de café bien serré froid
  • 1 paquet d'agar agar
  • 350 g de mascarpone

décoration

  • à discrétion chocolat amer
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    ganache cacahuète
  1. mixer les cacahuètes 8sec/vit9, réserver dans un saladier.

    Ajouter le chocolat,le beurre et la crème et mixer 5min/60°c/vit2.

    Ajouter les cacahuètes hachées puis mixer 30sec/vit3.

    Remplir dans une poche sans douille et garnir environ 1 cm le fond d'une verrine.

  2. cappucino cacahuète
  3. Dans un bol propre, insérer le fouet.

    Monter un sabayon avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le café pendant 8min/80°c/vit3,5.

    Ajouter l'agar agar dans la dernière minute.

    Mettre le mascarpone dans un saladier puis ajouter délicatement à la spatule le sabayon.

    Garnir les verrines soit à la cuillère ou une poche à douille.

  4. décoration
  5. Saupoudrer les verrines de chocolat amer.

    Réserver au frais,c'est pret.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  •  Originale cette petite

    Soumis par charlescharly le 5. juin 2013 - 01:52.

     Originale cette petite recette !    tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ... je la teste au plus

    Soumis par Dani Lesca le 4. juin 2013 - 17:11.

    tmrc_emoticons.) Bravo ... je la teste au plus vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ... je la teste au plus

    Soumis par Dani Lesca le 4. juin 2013 - 17:11.

    tmrc_emoticons.) Bravo ... je la teste au plus vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ... je la teste au plus

    Soumis par Dani Lesca le 4. juin 2013 - 17:11.

    tmrc_emoticons.) Bravo ... je la teste au plus vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente au dire de ceux

    Soumis par MCDelorme le 31. mai 2013 - 01:04.

    excellente au dire de ceux qui, dans ma grande famille apprécient le café ! dommage que la photo ne soit guère engageante. Cela vaut pourtant la peine de tester la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Stéphane et

    Soumis par PascalT le 30. mai 2013 - 08:19.

    Bonjour Stéphane et Marie-Paule,Le cappucino cacahuète est extra merci pour toutes tes recettes et conseilsje croise les doigts tmrc_emoticons.;)

    Pascal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : Bravo !

    Soumis par Nakety le 30. mai 2013 - 01:24.

    Un mot : Bravo !

    L’esprit est comme un parachute, il fonctionne mieux lorsqu’il est ouvert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût super agréable et quel

    Soumis par chataignier le 28. mai 2013 - 20:58.

    Goût super agréable et quel beau dessert

    chataignier

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est mon style de recettes :

    Soumis par Milkabis le 28. mai 2013 - 19:07.

    C'est mon style de recettes : facile, rapide et originale ! Merci pour cette création.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires