3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CANNELES


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

La préparation :

  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse vanille
  • 25 gramme de beurre salé
  • 3 jaunes d oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 250 gramme de sucre
  • 75 gramme de farine
  • 40 gramme de maïzéna
  • 10 cl de rhum
5

La préparation de la recette

    La préparation :
  1. 1- Mettre le lait avec la gousse de vanille et ses graines dans le bol et chauffer 10 min/100°C/vitesse 1.


    2- Ajouter le beurre et programmer 20 sec/vitesse 1.


    3- Laisser refroidir à température ambiante.


    4- Ensuite programmer 3 minutes /vitesse 3 pendant lesquelles ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle, le sucre, la farine, la maïzena et le rhum.


    5- Vérifier que le mélange et bien homogène et verser dans un pot hermétique en passant la préparation au chinois.


    6- Placer au frigo une nuit ou 12heures minimum.

  2. La cuisson :
  3. Verser la préparation dans les moules et enfournez à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200 °C pendant 45 minutes ou 1 heures suivant la taille des cannalés.


    Démouler tout de suite et laisser tiédir.


    Enfin Dégustez.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez commencer une cuisson plus forte au début et continuer à 200 °C. 

Tester votre four en faisant plusieurs fournées. (et noter pour la prochaine fois)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Superbes minis cannelés j'ai mis 6mn...

    Soumis par marpol le 14. janvier 2017 - 10:19.

    Superbes minis cannelés j'ai mis 6mn à 220 puis 26 à 200 et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups ! J'ai oublié les étoiles

    Soumis par Misco34 le 6. décembre 2016 - 21:55.

    Oups ! J'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ces cannelés...

    Soumis par Misco34 le 6. décembre 2016 - 21:36.

    J'ai réalisé ces cannelés à plusieurs reprises et ils sont toujours excellentissime !!!!!! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires