3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

cannelés


Imprimer:
4

Ingrédients

24 morceau/x

  • 500 g de lait entier
  • 2 oeufs, + 1 jaune
  • 220 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g d'huile
  • 30 g de rhum
  • 1 noix de beurre, pour les moules
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7min / 100°/Counter-clockwise operation/ vitesse 1.

    laisser refroidir dans un bol.

    Mettre le sucre, la farine, les oeufs et le jaune, et le rhum dans le bol et mixer 10 sec / vit 6 puis 30 sec/  vit 4 en ajoutant le lait peu à peu par l'orifice du couvercle.

    verser la pate dans un recipient hermétique et placer 12h au réfrigérateur.

    le lendemain préchauffer le four à 180°

    beurrer les moules à cannelés et les remplir de pate aux 3/4.

    cuire au four 1h40 à 180° afin qu'ils soient bien dorés (ils deviennent tres foncés)

    démouler des la sortie du four et laisser refroidir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires