Ingrédients
16 portion/s
Appareil
- 5 clémentines pelées, garder 3 zestes
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 oeufs ( 2 entiers et 2 jaunes)
- 50 g de beurre
- 500 de lait + jus de cléementine
-
6
1h 12min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mixer les 3 zestes de clémentine avec le sucre 20 sc / vit 10
réserver
Mettre les 5 clémentines coupées en 2 en ôtant la méche blanche du milieux ,mixer 20 sc / vit 10 , peser le jus obtenu que vous passez au chinois
et compléter avec du lait pour avoir 500 g , ajouter le
beurre , faire chauffer 8 mn / 100° / 2 .Laisser infuser , réserver
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,ajouter le sucre,les oeufs
entiers et les jaunes , mixer 3 mn / vit 3
Ajouter la farine, et le melange lait , jus de clémentine tout en
continuant de mixer vit 3
Laisser reposer la pâte au frais toute la nuit si possible
( ou1 à 2 h )
Préchauffer le four à 270° , mélanger la préparation avant de
la verser dans des cannelés, faire cuire 10 mn , à cette
température
puis 60 mn à 180° ( pour des grands cannelés ) 35 mn pour
des petits
Décrire les étapes de préparation de votre recette
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La pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour des cannelés plus gourmands , mettre un peu ( une noisette) de pâte de clémentine dans chaque cannelé
//mariebel.over-blog.com/2015/10/pate-a-tartiner-et-a-cuisiner-a-la-clementine.html
Vous pouvez remplacer la clémentine par du citron ou orange et la pãte de clémentines par du orange curd ou lemon curd
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclaude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Recette réalisée une nouvelle fois 😉 ce jour : variante orange.....
Toujours très très appréciés ces Mariecannelés 😍 !!!!!!!!
Voilia45 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci Marie pour le partage de ta recette....
Merci Marie pour le partage de ta recette.
🌟🌟🌟🌟🌟❣️un pur bonheur. Nous avons adoré 😍😍
Merci FANCHON et Claude ! Je suis ravie de vous...
Merci FANCHON et Claude ! Je suis ravie de vous faire régaler !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Réalisés ce jour pour la unième fois ....
Toujours autant appréciés ....
10mn de cuisson à 270°C.... 50mn de cuisson à 180°C.... Pour 16 grand cannelés....
Re-merci, Marie !
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour le partage de cette bonne recette . Recette faite avec 400g de jus de clémentines, 100g de lait d'avoine (intolérence au lactose) et200g de sucre.
C'est facile à faire et c'est bon !!! Que demander de plus !!
claude2 a écrit : Coucou je
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou je suis Paola l'amie
Coucou je suis Paola l'amie de Claude et j'ai eu enfin l'occasion de tester votre recette en remplacant les clementines par des CITRONS et c'etait succulant !
Biensur c'est Claude qui m'a fait deguster les canneles a la clementine lorsqu'elle est venue me rendre visite,nous nous etions regalees. Merci pour cette recette.
Dommage je ne peux plus mettre de coeur ni d'etoiles mais le coeur y est..... ....
Merci les filles !! Je suis
Merci les filles !! Je suis contente que vous aimiez !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette, suivie à
Excellente recette, suivie à la lettre. Félicitations pour votre créativité
Je n'ai pas eu le temps
Je n'ai pas eu le temps d'attendre une nuit ... Mais rien que comme ça ils sont délicieux .
merci pour le partage
lamouette39 a écrit : Très
J'espère que la prochaine fois ils seront réussis
Merci pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon ! Il manquait juste
Très bon ! Il manquait juste un peu de cuisson , 35 minutes c'est pas assez pour mon four lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
claude2 a écrit : Mon vote :
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mon vote : 5 étoiles
Mon vote : 5 étoiles .........
Merci les filles !!
Merci les filles !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, J' ai également
Bonjour,
J' ai également tenté la recette, c' est excellent !!!
Un grand merci à vous pour la recette.
Ai voté
Ai voté
Je les ai faits aujourd'hui,
Je les ai faits aujourd'hui, excellente recette suivie à la lettre.
Merci
claude2 a écrit : Un délice
Merci ma belle !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un délice ces cannelés, très
Merci Mariek♥♥♥....
Mamie Eliane a écrit
Merci Mamie Éliane !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'avais trop hâte de tenter
J'avais trop hâte de tenter cette recette, excellente d'ailleurs. Merci de l'avoir partagée;
Ma difficulté était que mon four ne chauffe pas au-delà de 250 °, j'ai donc laissé un peu plus longtemps au début et je n'aurais peut-être pas dû. Mais, bon toute de même, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Moi, j'ai goûté! Trop bon,
Moi, j'ai goûté!
Trop bon, d'ailleurs, il n'en reste plus. Merci Marie pour le partage de tes recettes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tanguy-Lefeuvre Laurent a
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
solmar a écrit :
On sent bien la clémentine avec le cointreau ? Je ferai avec la prochaine fois , ce qui ne va pas tarder !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tetounne a écrit : La
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
La tartinade de Mariebel un
La tartinade de Mariebel un régal et la recette de cannelés avec tout simplement DELICIEUX
Merci pour vos partages.
cela doit être très bon comme
cela doit être très bon comme toutes vos recettes partagées. merci
Je me suis lancée
Je me suis lancée , avec ajout de 3 cas de cointreau ! Très très bon ! Merci Mariek pour cette recette !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
mamiekinder a écrit : solmar
Oui il faut dire laiser infuser et reserver ... Moi je me suis débrouillée mais cela peut prêter a confusion...
La pâte est prête , elle repose jusqu'a demain matin...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
solmar a écrit : Mariek , tu
Je vais revoir la recette et mieux expliquer !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mariek , tu dis d'ajouter le
Mariek , tu dis d'ajouter le lait au jus de clementine pour avoir 500 gr... Puis quelques lignes plus loin tu dis ajouter la farine et le lait... Donc tu rajoutes encore du lait ensuite ? J'ai pas tout compris , ce soir je fais ma blonde ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Les voilà !!!!!!!!!!!!!! ,
Les voilà !!!!!!!!!!!!!! , ils sont beaux tes cannelés et me font envie, très bonne idée je mets de suite la recette dans mes favoris. A faire prochainement, merci Mamiek pour cette variante.