3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CANNELES à la CLEMENTINE


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

Appareil

  • 5 clémentines pelées, garder 3 zestes
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs ( 2 entiers et 2 jaunes)
  • 50 g de beurre
  • 500 de lait + jus de cléementine
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mixer les 3 zestes de clémentine avec le sucre 20 sc / vit 10

    réserver

     

    Mettre les 5 clémentines coupées en 2 en ôtant la méche blanche du milieux ,mixer 20 sc / vit 10  , peser le jus obtenu que vous passez au chinois

      et compléter avec du lait pour avoir 500 g , ajouter le

    beurre , faire chauffer 8 mn / 100° / 2 .Laisser infuser , réserver

     

     

    Mettre le fouet dans le Closed lid ,ajouter le sucre,les oeufs

    entiers et les  jaunes , mixer 3 mn / vit 3

     

    Ajouter la farine, et le melange lait , jus de clémentine tout en

    continuant de mixer vit 3

     

    Laisser reposer la pâte au frais toute la nuit si possible 

     

    ( ou1  à  2 h )

     

    Préchauffer le four à 270° , mélanger la préparation avant de

    la  verser dans des cannelés, faire cuire 10 mn , à cette

    température

     

    puis 60 mn à 180° ( pour des grands cannelés ) 35 mn pour

    des petits

     

     

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour des cannelés plus gourmands , mettre un peu ( une noisette) de pâte de clémentine dans chaque cannelé

//mariebel.over-blog.com/2015/10/pate-a-tartiner-et-a-cuisiner-a-la-clementine.html

Vous pouvez remplacer la clémentine par du citron  ou orange et la pãte de clémentines par du orange curd ou lemon curd


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. novembre 2017 - 22:06.

    Voilia45 écrit:
    Merci Marie pour le partage de ta recette.
    un pur bonheur. Nous avons adoré 😍😍
    🌟🌟🌟🌟🌟❣️
    Merci ma belle ! Contente que vous ayez adoré ! 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marie pour le partage de ta recette....

    Soumis par Voilia45 le 12. novembre 2017 - 21:54.

    Merci Marie pour le partage de ta recette.
    un pur bonheur. Nous avons adoré 😍😍

    🌟🌟🌟🌟🌟❣️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci FANCHON et Claude ! Je suis ravie de vous...

    Soumis par mamiekinder le 10. novembre 2017 - 07:42.

    Merci FANCHON et Claude ! Je suis ravie de vous faire régaler !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 9. novembre 2017 - 22:21.


    Réalisés ce jour pour la unième fois Wink....
    Toujours autant appréciés Love....
    10mn de cuisson à 270°C.... 50mn de cuisson à 180°C.... Pour 16 grand cannelés....
    Re-merci, Marie Love !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par FANCHON 39 le 26. mars 2017 - 16:19.

    Bonjour,
    Merci pour le partage de cette bonne recette Smile. Recette faite avec 400g de jus de clémentines, 100g de lait d'avoine (intolérence au lactose) et200g de sucre.
    C'est facile à faire et c'est bon !!! Que demander de plus !! Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Coucou je

    Soumis par mamiekinder le 20. mars 2016 - 22:10.

    claude2

    Coucou je suis Paola l'amie de Claude et j'ai eu enfin l'occasion de tester votre recette en remplacant les clementines par des CITRONS et c'etait succulant !

    Biensur c'est Claude qui m'a fait deguster les canneles a la clementine lorsqu'elle est venue me rendre visite,nous nous etions regalees. Merci pour cette recette.

    Dommage je ne peux  plus mettre de coeur ni d'etoiles mais  Love  Love le coeur y est..... Love....

    Super commentaire ! Merci beaucoup ! Les prochains cannelés , je vais essayer au citron , je n'en doute pas qu'ils soient bons !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou je suis Paola l'amie

    Soumis par claude2 le 20. mars 2016 - 22:03.

    Coucou je suis Paola l'amie de Claude et j'ai eu enfin l'occasion de tester votre recette en remplacant les clementines par des CITRONS et c'etait succulant !

    Biensur c'est Claude qui m'a fait deguster les canneles a la clementine lorsqu'elle est venue me rendre visite,nous nous etions regalees. Merci pour cette recette.

    Dommage je ne peux  plus mettre de coeur ni d'etoiles mais  Love  Love le coeur y est..... Love....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles !! Je suis

    Soumis par mamiekinder le 5. février 2016 - 16:13.

    Merci les filles !! Je suis contente que vous aimiez !! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, suivie à

    Soumis par Fidgi35 le 5. février 2016 - 09:23.

    Excellente recette, suivie à la lettre. Félicitations pour votre créativité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas eu le temps

    Soumis par TCSV92 le 10. janvier 2016 - 23:38.

    Je n'ai pas eu le temps d'attendre une nuit ... Mais rien que comme ça ils sont délicieux .

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : Très

    Soumis par mamiekinder le 27. décembre 2015 - 22:18.

    lamouette39

    Très bon ! Il manquait juste un peu de cuisson , 35 minutes c'est pas assez pour mon four lol 

    c'est dommage , il te faut adapter à ton four , avec le mien , c'est parfait !

    J'espère que la prochaine fois ils seront réussis 

    Merci pour les petites étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Il manquait juste

    Soumis par lamouette39 le 27. décembre 2015 - 22:13.

    Très bon ! Il manquait juste un peu de cuisson , 35 minutes c'est pas assez pour mon four lol 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Mon vote :

    Soumis par mamiekinder le 19. décembre 2015 - 23:53.

    claude2

    Mon vote : 5 étoiles Love.........

    Merci Claude !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon vote : 5 étoiles

    Soumis par claude2 le 19. décembre 2015 - 23:50.

    Mon vote : 5 étoiles Love.........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles !!

    Soumis par mamiekinder le 14. décembre 2015 - 23:08.

    Merci les filles !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  J' ai également

    Soumis par Nathou71120 le 14. décembre 2015 - 23:04.

    Bonjour, 

    J' ai également tenté la recette, c' est excellent !!!

    Un grand merci à vous pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté

    Soumis par maminou71 le 7. décembre 2015 - 14:51.

    Ai voté

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai faits aujourd'hui,

    Soumis par mikado le 6. décembre 2015 - 16:29.

    Je les ai faits aujourd'hui, excellente recette suivie à la lettre.

    Merci Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Un délice

    Soumis par mamiekinder le 6. décembre 2015 - 09:42.

    claude2

    Un délice ces cannelés, très appréciés ce soir !!!!!

    Merci Mariek♥♥♥....

    Super contente pour toi Claude !

    Merci ma belle !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ces cannelés, très

    Soumis par claude2 le 6. décembre 2015 - 03:46.

    Un délice ces cannelés, très appréciés ce soir !!!!!

    Merci Mariek♥♥♥....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamie Eliane a écrit

    Soumis par mamiekinder le 4. décembre 2015 - 20:23.

    Mamie Eliane

    J'avais trop hâte de tenter cette recette, excellente d'ailleurs. Merci de l'avoir partagée;

    Ma difficulté était que mon four ne chauffe pas au-delà de 250 °, j'ai donc laissé un peu plus longtemps au début et je n'aurais peut-être pas dû. Mais, bon toute de même, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

    C'est tout à fait ce qu'il faut !

    Merci Mamie Éliane  !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais trop hâte de tenter

    Soumis par Mamie Eliane le 4. décembre 2015 - 20:13.

    J'avais trop hâte de tenter cette recette, excellente d'ailleurs. Merci de l'avoir partagée;

    Ma difficulté était que mon four ne chauffe pas au-delà de 250 °, j'ai donc laissé un peu plus longtemps au début et je n'aurais peut-être pas dû. Mais, bon toute de même, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi, j'ai goûté!  Trop bon,

    Soumis par tina57 le 29. novembre 2015 - 22:21.

    Moi, j'ai goûté! 

    Trop bon, d'ailleurs,  il n'en reste plus. Merci  Marie pour le partage de tes recettes. 

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tanguy-Lefeuvre Laurent a

    Soumis par mamiekinder le 29. novembre 2015 - 20:53.

    Tanguy-Lefeuvre Laurentcela doit être très bon comme toutes vos recettes partagées. merci
    Merci Tanguy pour votre gentil commentaire , votre confiance et  vos petites étoiles sans mm l'avoir goûté !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit :

    Soumis par mamiekinder le 29. novembre 2015 - 20:49.

    solmar

     

     

     

     

     

     

    Je me suis lancée , avec ajout de 3 cas de cointreau ! Très très bon ! Merci Mariek pour cette recette ! 

    Contente que tu les ait trouvés bons coco ! Merci pour les petites étoiles !

    On sent bien la clémentine avec le cointreau ? Je ferai avec la prochaine fois , ce qui ne va pas tarder !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tetounne a écrit : La

    Soumis par mamiekinder le 29. novembre 2015 - 20:45.

    Tetounne

    La tartinade de Mariebel un régal et la recette de cannelés avec tout simplement DELICIEUX

    Merci pour vos partages.

     

    Merci ! Toutoune 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tartinade de Mariebel un

    Soumis par Tetounne le 29. novembre 2015 - 19:57.

    La tartinade de Mariebel un régal et la recette de cannelés avec tout simplement DELICIEUX

    Merci pour vos partages.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela doit être très bon comme

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 29. novembre 2015 - 09:39.

    cela doit être très bon comme toutes vos recettes partagées. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •             Je me suis lancée

    Soumis par solmar le 28. novembre 2015 - 21:19.

     

     

     

     

     

     

    Je me suis lancée , avec ajout de 3 cas de cointreau ! Très très bon ! Merci Mariek pour cette recette ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit : solmar

    Soumis par solmar le 27. novembre 2015 - 22:24.

    mamiekinder

    solmar

    Mariek , tu dis d'ajouter le lait au jus de clementine pour avoir 500 gr... Puis quelques lignes plus loin tu dis ajouter la farine et le lait... Donc tu rajoutes encore du lait ensuite ? J'ai pas tout compris , ce soir je fais ma blonde .... Big Smile

    Non , c'est le mélange lait , jus  !

    Je vais revoir la recette et mieux expliquer !

    Oui il faut dire laiser infuser et reserver ... Moi je me suis débrouillée mais cela peut prêter a confusion... 

    La pâte est prête , elle repose jusqu'a demain matin... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Mariek , tu

    Soumis par mamiekinder le 27. novembre 2015 - 22:19.

    solmar

    Mariek , tu dis d'ajouter le lait au jus de clementine pour avoir 500 gr... Puis quelques lignes plus loin tu dis ajouter la farine et le lait... Donc tu rajoutes encore du lait ensuite ? J'ai pas tout compris , ce soir je fais ma blonde .... Big Smile

    Non , c'est le mélange lait , jus  !

    Je vais revoir la recette et mieux expliquer !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mariek , tu dis d'ajouter le

    Soumis par solmar le 27. novembre 2015 - 22:02.

    Mariek , tu dis d'ajouter le lait au jus de clementine pour avoir 500 gr... Puis quelques lignes plus loin tu dis ajouter la farine et le lait... Donc tu rajoutes encore du lait ensuite ? J'ai pas tout compris , ce soir je fais ma blonde .... Big Smile

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Les voilà !!!!!!!!!!!!!! ,

    Soumis par maminou71 le 27. novembre 2015 - 01:02.

     Les voilà !!!!!!!!!!!!!! , ils sont beaux tes cannelés  et me font  envie, très  bonne idée  je mets de suite la recette dans mes favoris. A faire prochainement, merci Mamiek pour cette variante.

     

     

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires