Ingrédients
20 portion/s
canelés bordelais facile et inratable
- 500 ml de lait
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes oeufs
- 1/2 gousse vanille, ou 1 cc de vanille liquide
- 10 cl de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre pour beurrer moule si non en silicone
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6
1h 20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 -Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre dans le bol thermomix pendant 7 minutes, 100 ° vitesse 2. Puis réserver dans un récipient.
2 -Nettoyer le bol et mettre la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup. Mélanger pendant 3 min, vitesse 3 ou 4 en versant le lait bouillant.
3 -Laisser TOTALEMENT[/b] refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure minimum, au mieux 6h (ou toute une nuit[/b]).
4 -Préchauffer le four thermostat à 220° en enlevant la grille sur laquelle vont cuire les cannelés
5 -Verser la pâte bien refroidie dans les moules en silicone posés sur la grille à four, en ne les remplissant qu'aux 3/4.
6 -Enfournez à four chaud pendant 8 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure 10 : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Laisser refroidir avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
on réalise environ une vingtaine de canelés avec cette recette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai fait cette recette aujourd'hui, ils sont...
J ai fait cette recette aujourd'hui, ils sont absolument délicieux, je n ai rien changé a la recette ...je la garde ds mes préférées ! Bravo
Succulents! J'ai mis moitié moins de rhum et un...
Succulents! J'ai mis moitié moins de rhum et un peu de fleur d'oranger. Fait avec des moules à mini cannelés, du coup un tout petit peu trop cuit... à modifier pour un résultat vraiment parfait!
Facile et très bon!
Facile et très bon!
Super recette validée ! Je la conserve et je la...
Super recette validée ! Je la conserve et je la referai dès que possible !