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canelés bordelais facile et inratable


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Ingrédients

20 portion/s

canelés bordelais facile et inratable

  • 500 ml de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes oeufs
  • 1/2 gousse vanille, ou 1 cc de vanille liquide
  • 10 cl de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de beurre pour beurrer moule si non en silicone
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 -Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre dans le bol thermomix pendant 7 minutes, 100 ° vitesse 2. Puis réserver dans un récipient.



    2 -Nettoyer le bol et mettre la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup. Mélanger pendant 3 min, vitesse 3 ou 4 en versant le lait bouillant.



    3 -Laisser TOTALEMENT[/b] refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure minimum, au mieux 6h (ou toute une nuit[/b]).



    4 -Préchauffer le four thermostat à 220° en enlevant la grille sur laquelle vont cuire les cannelés



    5 -Verser la pâte bien refroidie dans les moules en silicone posés sur la grille à four, en ne les remplissant qu'aux 3/4.



    6 -Enfournez à four chaud pendant 8 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure 10 : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

    Laisser refroidir avant de démouler.

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Astuce

on réalise environ une vingtaine de canelés avec cette recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile et très bon!

    Soumis par Fred132 le 27. octobre 2017 - 08:47.

    Facile et très bon!

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  • Super recette validée ! Je la conserve et je la...

    Soumis par minibouts le 18. août 2017 - 09:47.

    Super recette validée ! Je la conserve et je la referai dès que possible !

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