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Calissons


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Ingrédients

  • 200 g sucre glace, (thermomix)
  • 300 g amandes en poudre
  • 75 g Confiture, orange amère
  • 75 g Confiture, abricot
  • qq gouttes amande amère
  • le lendemain
  • glaçage
  • 150 g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf 1 cçs maïzena
  • 1 càs jus de citron
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients des calissons dans le Closed lid

    mélanger fonctionDough mode 30 sec à 1 mn

    mettre la pâte en boule, puis faire des pâtons, les aplatir et couper des triangles ( si la pâte colle trop, on peut l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, on peut également la laisser 1/2 h dans le frigo, pour la durcir un peu)

    les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer 12 h minimum au frigo

    le lendemain faire le glaçage

    mettre tous les ingrédients dans le bol

    ajouter le fouet et 6 mn/50°/vit 3,5

    glacer les calissons et les laisser reposer au frais encore au moins 12h

    J'en fais env 70 avec ces quantités

    C'est un peu long avant de pouvoir déguster, mais ça vaut la peine d'attendre!!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Chaque année je fais mes

    Soumis par MARIANNE27 le 12. janvier 2016 - 22:21.

    Chaque année je fais mes calissons avec votre recette que j'apprécie car je n'aime pas le melon, elle a à chaque fois du succès. elle est parfaite pour moi.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

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  • Un vrai délice ! Merci pour

    Soumis par calypso25 le 26. décembre 2013 - 22:47.

    Un vrai délice ! Merci pour la recette ! J'ai suivi les conseils et étendu entre 2 feuilles de papier cuisson, et ça n'a pas collé du tout. Merci pour la recette.

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  • Bonsoir, pour la 2ème

    Soumis par mamabé le 30. janvier 2013 - 20:56.

    Bonsoir,

    pour la 2ème question, non, la maïzena ne change pas le goût, par contre pour ce qui est de faire le glaçage la veille, je pense que le lendemain, il sera ... glacé et donc impossible à étaler sur les calissons tmrc_emoticons.~

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  • Tout dabord merci pour ta

    Soumis par berbab le 30. janvier 2013 - 18:26.

    Tout dabord merci pour ta recette.

    Peut-on préparer le glaçage le soir et l'étaler le lendemain ? Est-ce que la maizena ne change pas trop le gout ?

    Je te remercie.

    Berbab

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  • Bonsoir Joeelle, J'utilise

    Soumis par berbab le 30. janvier 2013 - 18:24.

    Bonsoir Joeelle,

    J'utilise aussi l'emporte pièce pour les découper, mais peux tu me dire avec quoi et comment tu as coupé la feuille de paper azyme ?

    Je te remercie.

    Berbab

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  • Je ne découpe pas le papier,

    Soumis par mamabé le 22. décembre 2012 - 20:05.

    Je ne découpe pas le papier, une fois secs les calissons sont durs. On peut mettre dessous du papier à osties, que l'on trouve dans les granges surfaces, mais c'est la croix et banière pour le découper; Depuis que j'en fais (assez souvent) mes invités les apprécient  tels quels. tmrc_emoticons.)

    Bonne dégustation et bonnes fêtes

    Mamabé

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  • comment faire pour découper

    Soumis par oripile le 22. décembre 2012 - 18:50.

    comment faire pour découper le papier, j'ai acheté un emporte-pièce

     

    Closed lid

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  • Comme je n'ai pas la main

    Soumis par mamabé le 3. août 2012 - 18:29.

    Comme je n'ai pas la main pour mettre l'astuce dans les astuces, je la mets dans les commentaires

    pour bien découper ses calissons le mieux, bien sûr c'est un emporte pièce en forme de calisson ( on en trouve!) sinon sur le net, mais le port est plus cher que l'emporte pièce (ou alors, se grouper ou les faire d'une autre forme)

    pour bien étaler la pâte, la mettre sur une grande feuille en silicone et poser par dessus du papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à patisserie à l'épaisseur souhaitee. découper les calissons, puis reformer une boule avec les restes et recommencer (comme ça il n'y apas de perte)

    après plusieurs essais, c'est ce que j'ai trouvé de plus simple et de plus rapide.

    Après il faut attendre au moins 24 h avant de les glacer tmrc_emoticons.;)

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  • suite: le glaçage

    Soumis par joelle26 le 27. novembre 2011 - 19:40.

    Voila mes calissons sont glacés et le résultat satisfaisant, vivement demain pour les voir finis et les gouter.

    merci encore et a bientot pour d'autres recettes.

     

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  • Au pinceau, c'est un peu plus

    Soumis par mamabé le 26. novembre 2011 - 19:52.

    Au pinceau, c'est un peu plus long, mais c'est ce que j'ai trouvé de mieux!

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glaçage calisson

    Soumis par joelle26 le 26. novembre 2011 - 19:29.

    Bonsoir mamabe, je viens de mettre au frais mes calissons(1ere étape)et je suis contente du résultat j'ai joué le grand jeu : papier azyme et emporte pièce tmrc_emoticons.;)

    pourrais tu me dire comment tu les glace, au pinceau, en les trempant je ne voudrais pas rater cette étape finale.

    merci encore pour tes supers recettes Cooking 7

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  • Bonsoir piemo tout simplement

    Soumis par mamabé le 28. octobre 2011 - 23:29.

    Bonsoir piemo

    tout simplement au frais, car la chaleur les ramollit

    mais est-ce qu'ils sont bon?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • conservation

    Soumis par piemo le 28. octobre 2011 - 19:48.

    bonsoir mamabé peux tu me dire comment tu conserves tes calissons merci piemo

    piemo

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  • bon

    Soumis par piemo le 27. octobre 2011 - 19:30.

    la pâte par elle même avec la crème de calissons ressemble à ceux que j'achètent quand je vais en provence (j'y vais plusieurs fois par an ) on verra demain avec le glacage ,mais ta recette est un peu compliquée ,je les ai coupés en carrés,et en voyant ta photos ils seront moins épais ,j'ai du trop étalée la pate tant pis on les mangera comme ils seront, à demain pour la fin de la recette piemo  

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà, j'ai mis une photo des

    Soumis par mamabé le 27. octobre 2011 - 19:00.

    tmrc_emoticons.;) voilà, j'ai mis une photo des calissons (enfin, ce qu'il restait....)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça devrait pas poser de

    Soumis par mamabé le 27. octobre 2011 - 18:47.

    tmrc_emoticons.) ça devrait pas poser de problèmes

    dites-moi si c'était bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • étalée

    Soumis par piemo le 27. octobre 2011 - 17:13.

    Cooking 7 j'ai mis la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisée ,j'ai réussi à l'étalée et je l'ai coupée en petits carrées ,mise au frigo recouverte d'une autre feuille de papier .on verra la suite demain piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI

    Soumis par piemo le 27. octobre 2011 - 15:08.

    merc i manabe pour ta reponse je vais essayer de faire ce que tu dit ,d'ailleurs j'avais mis la pâte au frigo en attendant ta réponse piemo

    piemo

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  • Si la pâte est trop collante,

    Soumis par mamabé le 27. octobre 2011 - 14:38.

    tmrc_emoticons.) Si la pâte est trop collante, il faut la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé  et après la découper à l'emporte piece

    on peut aussi l'étaler, toujours entre 2 feuille de papier sulfurisé et la faire durcir au frigo avant de la découper en triangles

    Ce serait dommage de la jeter

    Au pire on peut en faire des boules et les aplatir, sinon je ne vois pas

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  • déçue

    Soumis par piemo le 27. octobre 2011 - 13:07.

    bonjour j'ai fait ta recette en mettant d la crème de calissons et j'ai aussi ajouté de la confiture d'abricots(j'avais coupé la recette 2 pour un premier essai) résultat je la pâte était trop collante je n'ai pas réussie à découper ce que tu appelle triangle que puis je  en faire?si non c'est la poubelle .répond moi  piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Probablement, je pense que la

    Soumis par mamabé le 25. octobre 2011 - 19:36.

    Probablement,

    je pense que la crème doit être à peu près de la même consitance que la confiture

    Dites- moi quand vous l'aurai fait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME DE CALISSONS

    Soumis par piemo le 25. octobre 2011 - 18:50.

    bonjour manabé je voudrais savoir s'il est possible de remplacer les confitures par la même quantité de crème de calissons que j'ai en pot  avant de me lancer dans la fabrication des calissons ,merci pour votre réponse piemon

    piemo

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  • Oui j'ai bien attendue et

    Soumis par Marina.S le 13. août 2011 - 12:31.

    Oui j'ai bien attendue et j'ai même essayer de les faires cuires c'était un peu mieux mais sans plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calissons

    Soumis par mamabé le 13. août 2011 - 09:13.

    tmrc_emoticons.) avez-vous bien attendu les 2 fois 12h?

    sinon vous pouvez essayer de les faire sécher légèrement à four bas, comme pour les meringues, car plus on les garde (au frais) plus ils sèchent

    sinon, je ne vois pas

    mamabé

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  • Enfaite ça à resté très mou,

    Soumis par Marina.S le 13. août 2011 - 02:33.

    Enfaite ça à resté très mou, rien à voir avec ce qu'on trouve dans le commerce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calissons

    Soumis par mamabé le 12. août 2011 - 20:41.

    Cela me surprend

    çà fait plusieurs fois que je les fait et je n'ai jamais eu de problèmes

    dites-moi, c'est quoi qui a raté?

    merci

    mamabé

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé mais c'est raté

    Soumis par Marina.S le 12. août 2011 - 19:59.

    J'ai essayé mais c'est raté tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calissons

    Soumis par mamabé le 12. août 2011 - 18:43.

    tmrc_emoticons.;) merci, contente que la recette vous plaise

    et j'essaierai avec du melon confit tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miammm

    Soumis par nenette57 le 12. août 2011 - 17:57.

    voila je viens de faire mes calissons.enfin,la pate ,et miam , c est deja delicieux.j ai juste rajouter 120g de melons confits que j ai mixer avant de rajouter a la preparation .c est un delice, comme les vrais. reste plus qu a attendre les 12htmrc_emoticons.((   et ensuite miammmBig Smile tmrc_emoticons.D Cooking 7 

    Merci a vous pour cette delicieuse recette .

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  • calissons

    Soumis par mamabé le 30. juillet 2011 - 17:49.

    Cooking 7 effectivement , la pâte n'est pas trop collante, mais le mieux, c'est d'essayer, et vous me direz!

     

    en fait le seul truc c'est d'attendre 2 fois les 12 h (c'est le plus dur!!!)

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  • bonjour

    Soumis par nenette57 le 30. juillet 2011 - 16:58.

    je viens de consulter plusieurs recettes sur le net de calissons et toutes préconnisent de mettre le paton dans le four pour le dessécher.alors que vous non , en plus la confiture c'est plus liquide que les fruits confits ......votre pate n'est elle pas trop collante ? Bon, je vais m'y risqué et je vous dit le résultat .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh punaise !!

    Soumis par mariefa le 24. mai 2011 - 01:30.

     

    Bon voilà tmrc_emoticons.) ça fait des mois que je cherche à faire moi même des calissons au TM,  c'est presque ma seule folie gourmande........par contre .. je me demande si je vais pouvoir ne pas me jeter dessus aussitôt faits 

    Quelle est votre note les filles pour cette recette tentante ?

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  • j'ai un repas de famille le

    Soumis par mamymone le 21. mai 2011 - 13:24.

    j'ai un repas de famille le 13 juin & aprés le café hop 1 p'tit calisson ça va changer de l'eternel chocolat  mais j'emballe & si j'les rate !!!!!!!!!!!!! merci encore & je ferai savoir le résultat sur le forum

    Mamymone

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  • calissons

    Soumis par mamabé le 21. mai 2011 - 13:14.

    effectivement dans la recette d'origine il y a du melon confit, mais avec les confitures c'est plus facile, et plus économique et c'est un délice

    tiens-moi au courant

    bizou

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  • c'est

    Soumis par mamabé le 21. mai 2011 - 13:06.

    cuillère à soupe, mais j'ai tapé sur la touche d' à coté Glasses

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  • hum, j'adore les calissons

    Soumis par patricia83 le 21. mai 2011 - 12:55.

    mais il me semblait qu'ils étaient faits à base de melon ??? Dès que j'ai un moment, je vais m'y mettre car j'aime trop ce genre de friandises mais je consommerai avec modération !!!

    Merci pour ta recette et je te tiens au courant dès que j'en aurai fabriqués. biz'

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  • c'est quoi 1cçs ? merci pour

    Soumis par mamymone le 21. mai 2011 - 12:52.

    c'est quoi 1cçs ? merci pour la réponse & bonne journée

    Mamymone

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  • se conserve au frais dans une

    Soumis par mamabé le 21. mai 2011 - 10:34.

    se conserve au frais dans une boite en fer (si on y arrive Love )

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