3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Calissons


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Calissons

  • 600 gramme de poudre d'amande
  • 600 gramme de sucre glace, + 200 gr pour le glacage
  • 200 gramme de confiture de melon
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 feuille papier azyme
  • 1 blanc d'oeufs
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Calissons
  1. 1° Sur la plaque à génoise poser une feuille de papier sulfurisé, un peu plus grande que le moule. Puis poser dessus la feuille de papier azyme à la taille du moule (relief vers le haut).


    2° Dans le Thermomix, mélanger 300g de poudre d’amande + 300g de sucre glace + 100g de confiture + quelques gouttes d’extrait d’amande amère 1 minute / vitesse 5. Ecouter Si le Thermomix force appuyer sur sens inverse quelques secondes puis arrêter. On doit obtenir un bloc de pâte solide et bien gras (huile des amandes). Poser la préparation sur le papier azyme. Renouveler l’opération (mêmes quantités).


    3° Etendre la pâte dans le moule, bien presser avec un rouleau à pâtisserie.


    4° Déposer la préparation (en soulevant le papier sulfurisé), sur une planche à découper.


    5° Faire le glaçage : mélanger le blanc d’œuf + 200g de sucre glace + 1 càc. de jus de citron, jusqu’à obtenir une pâte qui fasse bien le « ruban ».


    6° A laide d’une spatule en silicone étaler le glaçage de manière uniforme. Attendre quelques minutes (15 à 30 mn en fonction de la température), que le glaçage soit moins liquide.


    7°Avec un couteau fin, pointu et bien aiguisé, commencer par couper des bandes de 1cm de large, puis les diagonales pour obtenir des losanges. Séparer les calissons au fur et à mesure.


     


     


     


     


    8° Attendre le séchage complet du glaçage avant de déguster.


    Conserver au réfrigérateur 15 jours, s’il en reste encore…Bon appétit…

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Azyme j'en ai trouver qu'a

    Soumis par Zabou00 le 8. janvier 2012 - 11:30.

    Azyme j'en ai trouver qu'a Metro, mais tu dois trouver ca sur le net a mon avis

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai  fais directement

    Soumis par fred13 le 7. janvier 2012 - 22:57.

    tmrc_emoticons.)

    Je les ai  fais directement sur du papier cuisson c parfait ! 

    Mon glaçage n est pas brillant mais c pas grave c'est très bon quand même tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ou trouve t'on des

    Soumis par christres le 7. janvier 2012 - 21:23.

    Bonjour,


    Ou trouve t'on des feuilles de papiers azyme ?


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'est-ce qu'une feuille

    Soumis par MJOSE76 le 7. janvier 2012 - 16:13.

    qu'est-ce qu'une feuille azime ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires