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Cake pops Pokeball


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Ingrédients

32 portion/s

Pâte à cake pops

  • 80 g beurre mou
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 banane bien mûre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Nutella ou autre pate à tartiner
  • 150 g farine

Crème chantilly de décoration

  • 30 g sucre glace
  • 125 g mascarpone
  • 250 g ml de crème liquide entière mini 30%
  • colarant rouge, en poudre de la marque des artistes pour moi

Divers et déco

Divers et déco

  • Bonbons réglisses, rouleaux et cylindres fourrés
  • piques à petites brochettes en bois
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La préparation de la recette

    Préparation des cakes pops
  1. Mettre le four à préchauffer à 200°c

    Fouetter les œufs et le sucre dans le bol 1mn/vit5.

    Ajouter le beurre mou, la farine la levure et les bananes et mélanger 3mn/vit3.

    Remplir les demi-sphères des moules a cake pops a moitié, ajouter une dose de pâte à tartiner puis recouvrir jusqu’à remplir la demi-sphère en entier (on peut préparer à l'avance des billes de Nutella ou autre qu'on met au congélateur pour les travailler plus facilement au moment de les insérer dans la préparation).

    Appliquer le couvercle du moule à cake pops et enfourner pour 17 minutes (le temps peut varier de quelques minutes d’un four à l’autre).

    Laisser refroidir les boules obtenues après les avoir démoulées.

  2. Préparation de la chantilly au mascarpone
  3. Mettre le sucre dans le bol (sans le fouet) et mixer 10sec./Vit.10 pour obtenir du sucre glace si ce n'est pas déjà le cas (personnellement je fais à l'avance du sucre galce avec momix);

    Rajouter le mascarpone très froid et mixer 15 sec./Vit.5 ;

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la crème très froide et le fouet et régler 4 mn. Pendant la première minute, faire tourner à Vit.1 puis augmenter progressivement jusqu'à la Vit.4. Laisser tourner à Vit.4 en surveillant. Lorsqu'e la crème parait bien gonflée et semble prise arrêter le thermomix sinon continuer jusqu'à la prise (attention à ne pas laisser la crème devenir du beurre, cela arrive quand on laisse tourner trop longtemps).

    Séparer la crème dans deux bols et mélanger du colorant rouge dans l’un jusqu’à ce que la couleur voulue soit obtenue (j’utilise du colorant en poudre dans ce cas).

     

  4. Dressage
  5. Prendre une boule avec les doigts et la tremper dans le bol de chantilly blanche (l’effet est plus joli si la chantilly est bien froide et détendue à la fourchette).

    Piquer ensuite le bâtonnet au milieu de la demi-sphère blanche.

    Tremper à l’aide du bâtonnet l’autre moitié de la boule dans la chantilly rouge pour recouvrir le reste de la surface. Attention à bien rester mobile sinon la boule risque de rester enlisée dans la crème. Des essais peuvent être nécessaires pour attraper le coup de main.

    Une fois la boule enduite de chantilly, piquer la cake pop sur un support et réaliser les détails du décor avec une rondelle de réglisse fourré et un ruban simple de rouleau de réglisse. Tout cela tient grâce à la chantilly. Mettre au frais dès que possible et consommer dans les 12 heures.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ne pas hésiter à remettre les crèmes chantilly au frais une dizaine de minutes et à les détendre à nouveau à la fourchette si le rendu sur les boules devient moins joli.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour emplacer la recette de

    Soumis par laptyot le 15. août 2016 - 13:29.

    Pour emplacer la recette de la pâte on peut réaliser une pâte à quatre quart ou à cake, cela convient aussi tmrc_emoticons.)

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