3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake moelleux sarrasin noisette


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Appareil

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 60 g de noisettes
  • 70 g de beurre, j'utilise du 1/2 sel (bretonne)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 190 °C

  2.  

    Mettre 3 blancs d'oeuf dans le bol. Insérer le fouet et mettre le couvercle. Closed lid

    Mettre 3 minutes - vitesse 5 pour obtenir les blancs d'oeufs fermes. 

    Réserver. 

  3.  

    (Si vous avez des noisettes entières, les mixer avec le thermomix : mixer 3 minutes, vitesse 6, en augmentant progressivement la vitesse au début. Si vos noisettes sont déjà en poudre, passez à l'étape suivante)

  4.  

    Une fois votre bol nettoyé, mettrel le reste des ingrédients : 

    Farine

    Noisettes

    Beurre fondu

    Sucre

    Vanille liquide. 

    Mettre 30 secondes sur vitesse 5.

  5.  

    Dans un saladier, ajouter les blancs d'oeufs à cette préparation. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. 

  6.  

    Mettre au four 25 minutes à 190°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi verser la préparation dans des moules à financier et laissez cuire 15 minutes à 190°C


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La cata !! Gateau tout sec et

    Soumis par lulu31 le 20. février 2016 - 23:23.

    La cata !! Gateau tout sec et dur, inmangeable...je vois pas ce que j'ai mal fait, j'ai suivi la recette à la lettre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par bouba56 le 14. février 2016 - 14:08.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Vk29 le 3. février 2016 - 12:12.

    Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non il ne faut pas mettre les

    Soumis par valerierennes le 1. février 2016 - 09:32.

    Non il ne faut pas mettre les jaunes d'oeufs 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, On n'ajoute pas les

    Soumis par Vk29 le 1. février 2016 - 07:50.

    Bonjour,

    On n'ajoute pas les jaunes d'oeufs à la préparation ?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK. Vous me tiendrez au

    Soumis par valerierennes le 25. janvier 2016 - 23:32.

    OK. Vous me tiendrez au courant ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer, merci 

    Soumis par familleminidou le 24. janvier 2016 - 19:36.

    Je vais essayer, merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires