Ingrédients
10 tranche/s
cake
- 150 g beurre mou en morceaux
- 200 g farine
- 15 g chocolat noir
- 50 g café expresso fort
- 150 g sucre
- 3 oeufs
- 1 paquet levure chimique
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préparation :
Préchauffer four 180°
Mettre dans le bol 15g chocolat (en morceaux), hâcher 4s/vit 8. Râcler les parois. Ajouter 50g de café expresso (bien corsé) et mélanger 2min/50°/vit 1. Mettre le mélange à part.
Dans le bol propre : 150g sucre, 150g beurre, 3 oeufs, 200g farine, 1 sachet levure chimique. Mélanger le tout 1mn/vit 4
Mettre la moitié de la préparation dans un moule beurré.
Dans le reste de la préparation, rajouter le mélange à base de café et mélanger 10s/vit 4
Rajouter cette préparation dans le moule, et mélanger les 2 couches avec une fourchette.
Cuisson environ 40mn four à 180°
Cake marbré au café
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe l'ai refait en rajoutant
Je l'ai refait en rajoutant quelques gouttes d'extrait de café dans le mélange café.... plus le goût de café...