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Cake Léger à la rhubarbe à indice glycémique bas


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Ingrédients

8 portion/s

  • 500 g tiges de rhubarbe, lavée non épluchée
  • 200 g tofu soyeux
  • 100 g fructose, sirop d'agave
  • 3 oeufs bio
  • 1 c. à café bombée bicarbonate de soude
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1 c. à café bombée d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe lemoncello ou autre alcool, sauf si les enfants le déguste
  • 50 g Poudre d'amande
  • 150 g farine d'orge mondé, farine à indice glycémique bas
  • 5 c. à soupe sirop d'agave
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation du cake
  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°, vous lavez les tiges de rhubarbe et vous les coupez en cubes, réservez dans un récipient.

    Dans le bol, versez le tofu , vous réglez vitesse 3 pendant 10 secondes, vous raclez les parois avec spatuleVitesse mijotage, Vous ajoutez le fructose et vous réglez vitesse 3 pendant10 secondes. Par le trou du couvercle, vous versez les oeufs , l'extrait de vanille, le bicarbonate et le sel,  vous réglez  vitesse 3 pendant 20 secondes puis vous ajoutez la farine, et la poudre d'amande et le limoncello et vous réglez vitesse3 pendant 1 minute. La pâte est très lisse. Dans le moule à cake en silicone, vous versez les dés de rhubarbe et vous ajoutez le sirop d'agave sur les dés de rhubarbe. Vous enfournez  pour 60 minutes si vous avez choisi un moule à cake sinon si vous prenez des petits moules, je vous conseille seulement 30 minutes de cuisson. C'est un cake  très gouteux  avec le bon gout acidulé de la rhubarbe. Ce cake se déguste tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

ce cake peut se réaliser avec d'autres fruits mais la rhubarbe est un fruit du printemps alors il faut en profiter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour ces

    Soumis par aline 122 le 29. janvier 2014 - 21:13.

    Merci beaucoup pour ces recettes excellentes type Montignac car c'est une grosse lacune chez thermomix........Un livre mériterais d'être fait pour les familles s'alimentant sainement avec cette méthode. Love

    aline

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  • A voté

    Soumis par Marina.S le 3. juillet 2013 - 20:36.

    A voté

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