3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 180 g farine
  • 20 g maizena
  • 1 paquet levure chimique 16 g
  • 4 oeufs, à température ambiante
  • 200 g sucre cristallisé
  • 200 g beurre, à température ambiante
  • 30 g rhum ou calvados
  • 4 pommes, épluchées, coupées en morceaux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 pincées cannelle
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1. Beurrer un moule rectangulaire à cake

    2. Préchaufer le four à 175 °C

    3. Mélanger le sucre vanillé + cannelle aux pommes

    4. Mettre le beurre et sucre au TM, mélanger 10 sec vitesse 4

    5. Ajouter les oeufs 1 à 1 vitesse 4

    6. Ajoutez la farine, la levure chimique, maïzena, calva et    

        mélanger le tout 30 sec vitesse 4

    7. Verser le tout dans le moule

    8. Diposer les pommes par-dessus

    9. Enfourner

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je l'ai fais hier, c'est

    Soumis par christinedu91 le 2. octobre 2015 - 11:26.

    je l'ai fais hier, c'est super bon

    la cuisson des pommes à faire sortir le jus et à donner un moelleux aux cakes. hyper bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires