3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux noix et noisettes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 oeufs
  • 160 g sucre
  • 150 g farine
  • 1 yaourt brasse
  • 1/3 paquet levure chimique
  • 1 huile de tournesol
  • 60 g de noix
  • 60 g de noisettes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid les noix et les noisettes, vitesse 9, 20s, reserver dans un bol. Mettre le bol les oeufs, et le sucre, vitesse 2, 20s, ajouter le yaourt remettre vitesse 2 pour 20s, ajouter ensuite la farine et la levure, vitesse 3 pour 30s, puis mettre l'huile et remettre en vitesse 3 pour 20s. La pâte doit être bien lisse. Ajouter ensuite nos noix et noisettes dans le bol, vitesse 2, 30s, en Counter-clockwise operation, versez dans un moule beurré et mettre au four 45minutes a 160° ... enfin tout depend du four !

    Bon appetit !

    on peut remplacer les noix par des amandes, ou mettre des pepites de chocolat.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je viens de le gouter c'est

    Soumis par fred2256 le 19. octobre 2015 - 21:56.

    je viens de le gouter c'est un regal!! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je suis entrain de

    Soumis par fred2256 le 19. octobre 2015 - 20:44.

    bonjour je suis entrain de casser les noisettes, si comme moi elles viennent du jardin 60g équivaut à une 50aines de noisettes et à 60g de noix à 2 poignées de noix fraiches du jardin aussi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas grave ! Du coup j en

    Soumis par Fanette01 le 27. septembre 2014 - 19:40.

    Pas grave ! Du coup j en avais mis un peu plus..... Très bon quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une cuillere a soupe d'huile

    Soumis par ellyana25 le 25. septembre 2014 - 10:43.

    une cuillere a soupe d'huile ... pardon c vrai que j'ai oublié de mettre la cuillere ... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais tester ce cake

    Soumis par Fanette01 le 21. septembre 2014 - 09:34.

    Je voudrais tester ce cake mais qu'elle  est la proportion de l huile ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, oui 45mn pour un four

    Soumis par ellyana25 le 3. février 2014 - 02:38.

    tmrc_emoticons.;) Merci, oui 45mn pour un four chaleur tournante ... je vous conseille de piquer un couteau dans la pate pendant la cuisson pour voir s'il est cuit, si lorsque vous le retirez il y a de la pate dessus c'est que ce n'est pas encore cuit ! Un yaourt brassé c'est plus fluide et onctueux qu'un classique, mais c'est tout aussi bon Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau J ai mis un

    Soumis par victorine75 le 2. février 2014 - 17:06.

    Très bon gâteau

    J ai mis un yaourth nature ne sachant pas ce qu est un yaourth brasse  tmrc_emoticons.~

    Cuisson 1h mini, j esserais une cuisson a 180 degrés la prochaine fois!

    Je recommande cette recette tmrc_emoticons.)

     

    Victorine75

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chez nous il est avalé en

    Soumis par ellyana25 le 30. mai 2012 - 00:41.

    Big Smile chez nous il est avalé en 1heure !!!! merci pour votre petit mot ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, j'ai testé, ce cake

    Soumis par Stella2004 le 1. mai 2012 - 15:41.

    Bravo, j'ai testé, ce cake est excellent ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires