3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux fruits secs


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 100g de dattes
  • 100g de figues sèches
  • 100g de cerneaux de noix
  • zeste de 1 orange bio
  • 4 oeufs
  • 200g de farine (+2 cuillères à soupe)
  • 100g de beurre mou (+15g pour le moule)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c d'arôme vanille naturelle
  • 1 c à s de rhum ambré
  • 1 pincée de sel
  • 6
    52min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    1. Fendre et dénoyauter les dattes, les couper en morceaux ainsi que les figues sèches. Saupoudrer ces fruits de 2 c à s de farine et les secouer pour éliminer l'excédent.
    2. Beurrer un moule à cake. Préchauffer le four à 200°C
    3. Mettre le beurre dans le bol et mixer 8sec/Vit5, ajouter le sucre et 1 pincée de sel puis mélanger 15sec/Vit5. Le mélange doit être crémeux.
    4. Ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle tout en laissant tourner à la vitesse 4, cela vous prendra environ 30secondes. Ajouter la farine, la levure et le zeste râpé d'orange puis mixer 40sec/Vit4. Parfumer d'arôme vanille, de rhum puis ajouter les dattes, les figues et les noix et mélanger 20sec/Vit1/Counter-clockwise operation.
    5. Verser cette pâte dans le moule. Enfourner, baisser aussitôt la température à 150°c. Laisser cuire 50 min. (j'ai rajouté 10 min à 160°C) parce que mon four est vieux.
    6. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau d'office au centre du gâteau: elle doit ressortir sèche.
    7. Laisser le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Attendre qu'il soit complètement refroidi pour le couper en tranches.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/01/cake-aux-fruits-secs.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires